《温暖》作文500字
总是想起你对我说:"青梅是酸的,竹马是假的,青梅竹马,也就是酸酸假假。"那时,你的眸子里流转着一段淡淡的忧伤。
我们一起在那个温馨的小镇生活了11年,是邻居也是同桌,这应该算是青梅竹马了吧!
谁说青梅竹马的关系一定是情侣那一种,我们17年同校同班同学同桌兼邻居的关系永远比爱情浅一点,友情深一点,介于亲情的中介线。如果硬要说,应该就是两小无猜了吧!
可能是因为你辅导我功课,可能是因为在我难过时你总是第一个知道并且安慰我.......但是不管是为了什么,你知道的啊,我总是感谢你的。
谁记录了我们微笑的脸,曾经的我们,谁还记得谁的舞蹈,谁还心爱谁的祈祷。
你的眼神总是温暖而明亮,不像阳光那么刺眼,也不像月光那么清澈,让我想到绽放在漆黑夜空中的流星,散发着迷离的光彩。
年华在沧海一笑中呼啸而过,落花流水的人生片段幻化无数曾经。
曾经,你为我讲解题目时,声音时高时低地变化着,仿佛山间的清泉。缓缓流过我的心田;
曾经,你讲课的表情,时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑;
曾经,你总是会用大人般的语气提醒我今天有点冷,别忘记添加衣服;
曾经,你的笑容永远会像冬日和煦的阳光感染着我;
曾经,你总是会一遍一遍重复告诉我:"水色风信子的花语是希望我爱的人幸福。”
那么的安静,思念一个人的世界。最美好的是,可以享受如此干净的空气和世界。