大家一进入景区就看见有许多的人扮成猪八戒,孙悟空和唐僧在那儿跟游客照相,还有人给小猴子穿上衣服跟游客拍照赚钱,那些村民的商业头脑真不简单!沿着山路往前走,前面不远处就有一排排的商铺,妈妈给三个男生各买了一根金箍棒,而我却选择了一个风铃。接着我们就向着山顶进攻了。我们沿着台阶一级一级的向上爬,腿又酸又累,根本走不向前。好不容易看到不远处有一个石板凳还被人家都坐满了。歇了一会儿,我们继续登山,三个臭男生可以拄着金箍棒爬山,可利索了,而我只有使劲全力徒手往上爬。妈妈看出了我的嫉妒心,在半山腰也帮我买了一根金箍棒。走着走着,大家都筋疲力竭了,妈妈建议坐缆车到达山顶――玉女峰。我和爸爸妈妈合坐一辆缆车,爸爸有恐高症,全程用帽子遮住眼睛不敢往下看,对面竟然有人喊他胆小鬼。而我和妈妈则坐在缆车上玩自拍,别提有多臭美了!坐了半个多小时的缆车,终于到达了山顶。可山上寒风刺骨,大雪纷飞。转了一圈我们就步行下山了。不远处就看到许多游客拿着零食在喂小猴子,我也想去,可妈妈说这些野猴子逗弄不得,怕伤害我。
唉,没想到上山难,下山更难。爸爸背着妈妈的包,包上还挂着我刚买到的风铃,爸爸一手拿着“拐杖”(金箍棒),一手拿着一片面包,还戴着一副墨镜,真像一位算命大师,实在太搞笑了。而我的弟弟和肖劲伟两人劲像使不完,一个劲的往山下跑。
有了这场爬山的经历,爸爸暗暗下决心,再也不爬山了。因为他现在看到楼梯腿都发抖。
就这样我们艰难的爬下山,继续我们下一个旅程!