田螺作文500字
“嘿,你们猜我妈今天煮了啥?炒田螺,告诉你们我长那么大还是第一次吃炒田螺呢。”虽然晚饭已经过去整整一个小时,但鲜美的田螺仍然让我意犹未尽。
看着老妈娴熟的动作,“啪-啪”一口一个田螺肉,实在是吸引我的食欲。于是,我忍不住夹起一个田螺学着她的样子吃,毕竟我是第一次接触这“家伙”。我把嘴对准田螺用力一吮,咦?怎么吮不出来,我再用力气吹,还是不出来,此刻看着老妈吧唧吧唧享受的样子,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我生气的丢下筷子,挽起袖口两手拿起田螺再一次发起“进攻”,这次我对着田螺头死命的吸,终于露出了小小的头可还是没看出来,“你这‘家伙’存心跟我作对是不是?”我气得直咬牙,拿着田螺用力的在桌子上敲了敲,妈妈看着我吃的那么费劲,笑着对我说:“吃田螺可是有技巧的,如果真吸不动,就用筷子往田螺头里面顶一下,再吸。或者用牙签把肉挖出来,”于是,我信心满满发起了第三次“进攻”,这时我好像感觉到什么东西在我嘴巴里,哈,田螺肉终于出来了。我兴奋地掐掉下面的肠子,细细品味着这来之不易的田螺肉。“呀,真好吃,咯吱咯吱特别有嚼劲,有点像鱿鱼,但味道又像羊肉串还微微的有点辣。”
有了吃第一个的经验,后面吃起来就更熟练了。一个接着一个,根本停不下来。一会功夫我身旁的田螺壳就一大堆,好像一座小山一样。
这就是我第一次吃田螺,一波三折真让人难忘。