田螺作文500字
明天是端午节,今天,我们一家人一大早就去了奶奶家。
端午节,奶奶家吃的东西可多啦:有粽子、咸蛋、田螺……我最喜欢吃的是田螺,因为传说吃了田螺以后眼睛会变得更“亮”,到江边寻找屈原的尸体更容易看得见。
到了奶奶家,我一见奶奶便问:“奶奶,田螺买来了吗?”奶奶笑着回答:“田螺怎么要买?房子后面的小沟里就有的捡啊。”“那好,我和妈妈去捡!”我迫不及待地拉着妈妈去捡。
我和妈妈来到了有田螺的浅水沟旁,隐隐约约发现有好多田螺吸附在水沟边,有的坐在水草上,水草像它们的船。只见妈妈笑盈盈地脱鞋绾裤,慢慢把脚伸进水里。妈妈胸有成竹地告诉我,她一伸手就能摸到五六个。妈妈说着,一伸手果然摸到了好几个大小不一的田螺。我高兴得一下子跳进沟里,也学妈妈一样把手伸进水里摸来摸去。当我抓到第一个田螺时,忍不住大叫起来:“妈妈,快看,我也摸到了一个!”妈妈看看我,笑着说:“快摸,多摸点,等下给爸妈的小学老师也送点过去。”听了妈妈的话,我摸得更起劲了,不一会儿就摸到了六七个,我开心极了。我准备往前走一步时,一不小心踩到一颗滑溜的石头上,“扑通”一声整个人翻在水沟里,我害怕得赶紧爬起来,一看,整个人像个小泥人似的,就禁不住哭了。妈妈在一旁边笑边安慰我说:“不要紧,小孩子摔跤了会长得更高!”我听了“噗嗤”一声笑了起来。
我和妈妈摸完了一条水沟,又摸完了一块水田,累了,而这时候盆里的田螺也满了,我们母子俩就开开心心地回家了。
晚上,奶奶和妈妈一边包着粽子,一边给我讲述着屈原……
这个端午节我过得好开心,我不仅吃到了美味的“营养品”,而且,还知道了爱国诗人屈原的许多故事。