田螺作文500字
一片沙地,几片水坑,几段小坡,构成了田螺近乎完美的居住地。所以,我今天就来到了这片沙地,来捡田螺了。
我穿上雨鞋,提起水桶,带上一把铁铲,就出发了。
沿着一段凹凸不平土路,穿过一段茂盛的丛林,就到了这片田螺繁衍生息的沙地。我在这里的水坑边寻找,终于找到了几条田螺爬过留下的长长痕迹。是怎样的痕迹呢?痕迹大约一指宽,长度不定,好似一辆灵活的自行车行驶过一样。
找田螺的时候是最有趣的,我的像侦探一样,顺着"线索"往下找。若镜头只有一小片薄沙,我就会平静地对自己说:“不要气馁”。因为沙底下很有可能躲着一份惊喜,用铲子挖开沙子,底下很有可能会有一只田螺。这样就可以不错过那些“狡猾”的田螺了。
如果“掘地三尺”也找不到田螺的踪影,还有一个“锦囊妙计”,只要往相反的路线找,保证能有所收获。
大约过了三个小时,我已经是大汗淋漓了,捅里装满了田螺。夕阳西下,太阳被山峦掩住了一半,最后那一抹余晖被光芒染成了朱红,仿佛那是一窜熊熊烈火,在天边燃烧着经久不衰。远处那一群大白鹅,雪白的羽毛好似常年不融的冰雪,在小河边,在草地上,给这炎热的夏天增添了一丝凉意。此时,我感到手中的那一桶不是田螺,而是那辛勤劳动的果实。
今天的那一桶田螺,让我感受到乡村劳动农民的不易,也让我体验到了乡村的生活。