田螺作文500字
田螺山是玉环县最高的山峰,是广播电视信号基地。
早上,当星星和月亮还在说悄悄话的时候,我和家人就起床准备去田螺山,先看日出再登顶峰。一切准备就绪之后,我和弟弟随着大人满怀欣喜地出发了。
路上黑漆漆的一个人也没有,安静极了。很快我们就来到了山脚下,眼前是一座隐隐约约高耸的山峰,那时云雾缭绕,影影绰绰,恍若天神下凡间。走进一看,才感觉山是那么巨大,犹如一位巨人,守护着玉环。我暗想,今天就让我来征服你吧!
沿着弯弯曲曲的小路,我们来到了半山腰。这时,东方上空变成了一片“火海”,海面上先是露出了一道红眉,紧接着渐渐地露出了半张笑脸,像一位害羞的小姑娘在和我们捉迷藏呢。不一会儿,一个火红的大圆盘从海面上冉冉升起,金光耀眼,美丽极了。
日出时间很短,看完日出之后,我们又向山顶继续出发,前面是一条凶险狭窄的小路,路边的小草长得比我人还要高,即便是这样,我们也不顾一切地勇往直前,直到顶峰。
登上山顶遥望四周,美丽之处数不胜数。我情不自禁地赞叹起来:“哇,好大的世界啊!”妈妈笑着说:“这是整个玉环,不是大世界。”远远望去,无边无际的大海包围着整个玉环,就像齐天大圣画的保护圈,庇护着玉环人民幸福安康。波浪起伏的山峰一座接一座,一条条笔直的道路犹如长龙,道路两旁的绿化郁郁葱葱,一座座高楼大厦拔地而起,整个玉环就像一幅美丽的画卷。仰头一瞧,仿佛和蓝天零距离接触,躺下来看着蓝天听着鸟叫,顿时感觉之前的受累是值得的。我深深地吸了一口气,那新鲜的空气真令人心旷神宜!
田螺山真美,我喜欢田螺山!