一条小溪的自述500字作文
两年前,我还是一条清澈美丽的小溪。每天,用柳树阿姨的柳条装扮自己;用圆圆的鹅卵石打扮自己;用自己甘甜的乳汁哺育着两岸的人们;让风儿轻轻地抚摸我的脸蛋儿;让两岸的植物有充足的水分;和小动物们打招呼;和小鱼小虾玩躲猫猫……别提有多开心啦!可是,好景不长。一天,一个学生模样的人走了过来,坐在一块大石头上,舔着一样东西,应该就是他们常说的“雪糕”吧?他吃完了,便把裹在外面的一层纸扔给我。我想,他可能还不怎么懂事吧,我大人有大量,就不和他计较了。想着,我就卷起一朵浪花儿,那张纸卷进了垃圾桶。第二天,我一觉醒来,发现自己有股臭味,一看,自己身上多了许多垃圾。我生气了,便回到了大海妈妈的怀抱里,不再理那些蛮不讲理的可恶的人类了。过了一段日子,我有些想我那里的朋友了,便准备离开大海妈妈的怀抱,回去探望朋友们。还没到目的地呢,就传来一股恶臭。我只好捏着鼻子继续往前。我好像看到了我的朋友耶!往前,再前点,咦,好像不太对劲啊?天啊,我的朋友精精生病了。我忙回去请海龟大夫来给精精看病,海龟大夫摇着头说:“不行了,污染太严重,病得太重了,唉……”我流下了眼泪。终于有一天,我看到有一群带着红领巾的小孩走了过来,拿着一张网,把我身上的垃圾全都网了起来,还把我变得干干净净的。啊哈!真舒服!可没过多久,那些可恶的、蛮不讲理的人类又把我弄得浑身脏兮兮得了。我忍无可忍,只好准备再次回到大海妈妈的怀抱里避难。可是到了大海,我看到的却是惨不忍睹的景象。眼前,已经不是蔚蓝色的大海了,取而代之的是一望无际的脏水和许多浮在水面上的垃圾。我绝望了,为什么,这到底是为什么?我们对人类贡献了那么多,人类却恩将仇报!我欲哭无泪。
人类啊,你们不能这样啊!退一万步说,就算只是为了你们自己也不能这样!我身体里流淌的水是你们生存下去必不可少的一部分,没有水,要那些绿化、氧气等又有何用?!愚蠢的人类啊,请不要为了一时方便而害了我们大家!好好想一想吧,如果再这样下去,地球上最后一滴水成为你们人类的最后一滴眼泪!