看着蚕宝宝有气无力的样子真心痛呀!再看看别人那肥肥胖胖的蚕宝宝,真是羡慕!甚至是嫉妒。人类之简要攀比,,蚕宝宝之间也要攀比。别人样的蚕宝宝都是胖嘟嘟肥壮的身体,跟我养的蚕宝宝那瘦小有最弱的身材,可不是一般的差距了!我经常看到蚕宝宝扭动着瘦小的身子爬来爬去,别人不知道它们在干嘛?可我清楚得很,它们原本能和别的蚕宝宝之间进行较量,但现在它们只能自己与自己比美,看到这我感觉心里凉丝丝的!我想,要不是我的养育他们一定也可以长的肥肥胖胖,与别的蚕宝宝进行较量。我很惭愧,在蚕宝宝们面前我叹气的低下了头。
别人一只一只的蚕宝宝在长大,而我的似乎永远都停留在了那个阶段,不会长大!我又想起,每当别的同学把自己的蚕宝宝放进我的箱子里想和我的蚕宝宝比较,可是我发现我的每一只蚕宝宝都抬起头望着这只肥壮的蚕宝宝头去崇拜的目光,从它们的眼神中,我发现它们是都么想变得肥壮呀!我的心更加凉了!我觉得我就想一个恶魔,把蚕宝宝们原本期望带走了,让它们永远只能羡慕别人,而自己无法在变的更好了。这时我又想到,如果我好好的照顾着蚕宝宝们,蚕宝宝们能健康的成长,变成一只只飞蛾,飞到蓝天上!越过花花草草!享受着大自然,它们一定非常幸福,也许还会给我带来蚕丝呢?可这一切都变成了泡影。