粗心的我作文500字
说起我的优点,还真不少。比如,我认真写作业,不淘气,成绩也不错。但我的缺点大于我的优点,粗心大意,上课走神。而对于粗心,我付出的代价太大了。
别的不说,就说这次期末考试。语文的确是因为我不会才考不好,可数学就不一样了。你看:0.780.1本来等于7.8,可由于我的“厉害”,考试时竟然把“”看成了“”,结果扣了两分。看我牛不?就这个毛病,我与满分擦肩而过。
还有一件因为粗心而闹笑话的事。一天下午,好友吴丰屹约我去看书。我拿着会员证,正要下楼时,妈妈叫我把一袋垃圾顺便扔下去。我一手提着垃圾袋,一手拿着会员证。走到垃圾桶边,随手扔了一个东西。走出大门,才发现手里是一袋垃圾。我大吃一惊,急忙跑到垃圾桶边,费好大劲才找到在垃圾下面的会员证,把手弄的臭臭的。吴丰屹看到我,说我去拾破烂了。我羞得恨不得想找地洞钻下去。
这就是我,一个爱笑、爱玩的男孩子。想与我交朋友吗?别忘了,我叫胡鹏飞!