紫藤作文500字
紫藤又要开花了。周五中午,我和五(5)个兄弟回家了。走在紫藤架下,看着一串串葡萄般鲜艳的紫藤花从紫藤架上垂下来,很美。我心情也很好,有说有跳,和哥哥讲笑话。而哥哥则有些忧郁,不知所措。我问弟弟为什么不开心,有没有被老师批评。哥哥说,不行,等紫藤花满藤架的时候,他就离开这里,离开朝夕相处的同学老师,离开泽国小学。而去哪里读书,也是他的烦恼,他不愿意回娄澳中学读书,因为太远,条件太差。他多么希望去温岭三中读书,但不知道能不能如愿。他还不知道,前面的路?
我哥哥叫郑,是我叔叔的儿子。因为他的父母在外面做生意,所以没有人在家照顾他们。两年前,我从张裕的洛溪小学搬到泽国小学,住在家里。记得来学校报名的那天,人很多,很热,校园很热闹。我带着弟弟坐在紫藤架下,让他熟悉环境。哥哥看着盛开的紫藤,问我是什么。我说是紫藤花,他叹了口气说,好美!我们在罗西小学看不到。后来听老师说这里有计算机课和英语课,很兴奋。那天晚上,我们快乐地唱歌跳舞…
当你在春天去秋来的时候,紫藤花开花落。两年,一转过去。紫藤每天陪他上学,每天送他回家。哥哥开心的时候就在紫藤架下和同学一起玩。当你心烦意乱的时候,你默默地走在紫藤架下。
看着哥哥忧郁的表情,不知道说什么好。我一边走,一边默默的祝他美梦成真,心想事成!