紫藤作文500字
在生机勃勃的春天,蕊春园比以前更加充满活力;充满生机。在百花中,有象征纯洁无邪的百合;有热情似火的玫瑰,但我最喜欢紫藤了。
紫藤长在葫芦桥上,它的根像麻花一样缠绕在一起,把铁管围得严严实实的。它的叶翠翠绿绿的,绿得仿佛要滴下来似的。紫藤花更美,密密麻麻,一根一根的挂在那里,仿佛一个个紫色的冰糖葫芦。远远地看,还真像一大串一大串香甜诱人的葡萄哩!紫藤花可香啦!连它的叶子上都带有香味,只要你问到了一点点的清香,你肯定会上瘾似的使劲把鼻子贴上去,闻过之后,还有一种飘飘欲仙的感觉呢!紫藤花又好似一串串风铃,风一吹,花朵轻轻地摇曳着,仿佛在唱着优美的乐曲。
我站在紫藤下,闻着那扑鼻而来的花香,好不惬意!蜜蜂也飞来了。它提着小花篮在花丛中来回的穿梭着,忙得不亦乐乎!花蝴蝶也赶来了,它在花之间不停地拍打着它那美丽的翅膀,像在和紫藤花比美呢!
夏天的花儿已经凋谢,叶子紧紧地挨在一起,像一群挤在一起取暖的胖娃娃。那翡翠似的叶子又是一番新的景致,椭圆形的身子,穿着碧绿的大衣,被阳光晒得油亮亮的。秋天来了,叶子从花架上纷纷扬扬地飘落下来,跟随着轻盈的风翩翩起舞,真让人目不暇接。深秋的紫藤像几条蛟龙,阳光从缝隙里射进来,斑斑点点的。寒风习习,枯萎的藤仍然带有一丝生机,温暖的阳光照在上面又给它增添了一点活力。