紫藤作文500字
当你走进我们学校的校门,首先映入眼帘的是一颗刺柏紫藤,刺柏和紫藤它们相互缠绕、互相扶持、风风雨雨一起经历了200多年。
关于刺柏紫藤还有一个传说,从前有一条恶龙,它经常兴风作浪,危害百姓,把我们这个地方搞的民不聊生,人们对它非常憎恨。后来,来了一条红龙,看到恶龙胡作非为,想为百姓除害。它们在一起打了三天三夜,结果都身受重伤,后来恶龙想逃走,红龙就用自己的身躯缠住了恶龙,它们因为受伤过重而死去,最后恶龙变成了刺柏,而红龙则变成了紫藤。
每到初春,万物复苏,紫藤开始发芽了,不久你就会见到一个蓬头玉立的一个小姑娘,那一根根发丝在风中随风起舞,美丽极了。慢慢的在枝芽边,偷偷的长出一个个含苞待放的花蕾,不知不觉中,你会发现紫色的花已经开满枝头,淡淡的香味弥漫在校园里,令人心旷神怡。同时你也能听到蜜蜂“嗡嗡”的采蜜声,还有蝴蝶在枝头翩翩起舞。
每到夏天,树下也是同学们最爱去的地方。这时,紫藤的叶子已经长得密密麻麻,一簇堆在另一簇的上面,不留一点缝隙。同学们玩累了,都坐在下面乘凉。这里也是孩子们学习的地方,早上孩子们拿着书,坐在树下诵读课文,朗朗的读书声开始了同学们一天的学习。我们学校的刺柏紫藤,是每个人的最爱,每到毕业季哥哥姐姐们都喜欢在树下合影留念。
我喜欢这里,更爱这颗刺柏紫藤。