紫藤作文500字
阳春,紫藤花开得旺,叶子绿出了汁,树藤卷到天,茎横贯连廊。
紫藤花,粉的,白的,粉白的,粉红的,紫红的,各式各样。
清晨点燃了启明星,送走了月亮,迎来了一轮红日。清静的校园,饱含着一丝惬意。清脆的铃声一过,连廊上热闹起来了!去锻炼的学生路过,在一簇簇的花海上陶醉;忙碌的员工走过,虽忙碌,但也少了一些享受;老师没有错过,也免不了夸上几句。的确。它们像流水,从上面哗哗下坠;它们如葡萄,甘甜可口;它们更似瀑布,波涛汹涌;紫藤花中散出一股淡淡的清香,阳光披在上头,晶莹剔透。紫藤花那珍珠般的花瓣,一片接着一片。一串串地挂下来,微风吹拂下,微微颤动,流水丁冬似的。风稍稍大些花儿便相互碰撞,花瓣大片大片地飘落下来,这难道不像时飞溅出来的飞花碎月吗?
正午,骄阳炙烤这大地。这时候你只要在树荫下一坐,顿时觉得凉快起来。即使你想在花下大个盹,甜蜜的花香也会悄悄地陪伴你入睡。
有时,花下飞来几只蜜蜂,正躲在花里头呢!你见了这只,又会发现那只,发现那只,才看到这只。有时,飞来些麻雀,叽叽喳喳地叫个不停,像在开音乐会。有时,来了群天真的小朋友。
“瞧!那时什么花?真漂亮!”
“那也许时葡萄。”
“不,是紫藤花!”
这一些交织在一起,犹如一曲交响乐。
就连“小水滴滴”也忍不住飘飘悠悠地下来,有的在跳“芭蕾”;有的在学飞机;有的一会儿到这,一会到那……这瀑布源源不断地在流着流着……