紫藤作文500字
晨光初升,薄薄的雾霭弥漫的在学校的每处角落。当第一缕阳光射进校园时,只有它,仍散发出阵阵清香。它就伫立在两栋教学楼之间的紫藤长廊。
自从我踏入学校的那一刻,便与它结缘了。那时在紫藤长廊的人极少,非常冷清。我一遇到烦心事,就会去那坐坐,那芬芳的空气真令人陶醉,瞬间把烦心事抛到九霄云外,去享受那美好的时光,去呼吸那清新的空气。
春,它刚刚抽出新芽,犹如翡翠点缀着树枝,正萌发着我们的希望;夏,它已绿叶成荫,上面已有斑斓的小紫花,正启发着我们的未来;秋,翠绿的树叶已开始泛黄,零星的花儿纷纷落下,正暗示着我们已有收获,快回去吧!冬,鹅毛大雪纷纷落下,呼啸的北风刺着它。雪落在它下面仿佛组成了一个笑脸,好像在为我们的成就感到欣慰……
夕阳西下,我又来到了紫藤长廊,此时我已经是六年级了,紫藤长廊也不是那么冷清了,许多学弟学妹们正在嬉戏。我抬头仰望那株紫藤,这时,正巧一片树叶落入我手心。此刻,触发了我对往事的回忆,便开始怀念我与它一起走过的岁月:我已由懵懂无知的孩童走向了成熟的学长,它也从冷清逐渐走向了热闹……这一切,还能再重温一次吗……
夜深了,皎洁的月光照在紫藤上,一切都是那么安静祥和,可这却不能抚平岁月留下的痕迹……