紫藤作文500字
班级里,同学们正发出响亮的喧闹声,而方老师却眉开眼笑地走进教室,清了清嗓子,说: 同学们,有个好消息告诉大家,……”还没等老师说完,同学们就纷纷议论起来,“这个好消息是——”,老师一开口,教室里立刻鸦雀无声了。“紫藤开花了,我们去看吧。”老师话音刚落,同学们个个欢呼起来,一窝蜂冲了出去。
哇!紫藤已经开的不少了。但有的花宝宝还依偎在树妈妈的怀里昏睡,一切都显得那么自然。下过着阵春雨,露珠沾在花蕊上,花儿显得晶莹剔透,紫藤一摇晃,露珠便带着花的美驶向远方。紫藤挨挨挤挤的,簇拥在一块儿。当我蹲下身儿,捡起那紫莹莹的花瓣时,吹来一阵风,紫藤的芬芳立刻弥漫在空气中,我深吸了一口,这迷人的花香仿佛把我带到梦中。春姑娘邀请蜜蜂、蝴蝶家族来参加舞会。“蜜蜂和蝴蝶,在为花的美伴舞。男同学不以为然,有的在捡花,有的在赏花,别人叫他,他也呆呆的站在那儿,看来是被花迷住了,有的眯着眼睛,享受着芬芳扑鼻的花香,还有的瞪大了眼睛,好像没见过似的;但有几个同学却情不自禁地蹎起脚尖,伸出手去摘花,还好已经承认错误并改正。这紫藤的吸引力真大。
我们已沉醉在花香中,紫藤啊,你就像一位天使,在我的心中回荡,在同学们的欢声笑语中弥漫芬芳。