紫藤作文500字
今天,老师带我们到校园里看紫藤花。
我们排好队下楼,从五十米以外看紫藤花。我们一下子被美丽的景色惊呆了,只见枝条挂满了紫花,美得就像彩云降落人间,又如一片紫色的海洋,更像一座紫房子。在蓝天的映衬下,真是太美了!
走近看,枝条很多,枝条上都有一串串紫藤花连接在一起,好像一个个小家庭,又如一对对好兄弟。其中有一根枝条上密密麻麻的,好像一串串紫鞭炮;有的一串串零零碎碎,犹如繁星点点;还有的更如一串串声音悦耳的风铃。仔细看,花瓣是白色的,有的是紫色的。有的花骨朵像一只只饺子,拨开能看见黄色的花心,而且能闻到一阵阵扑鼻而来的清香,这香味自然引来了许多的蜜蜂。我们走进紫藤花园里仿佛进入仙境一般,里面的花挨挨挤挤,都成了一间房子。在头上能听到勤劳的蜜蜂正在忙着采花蜜。老师用长满花的枝条在我的头上围了一圈,瞬间成了一个紫色的花环,这么美得花戴在我的头上,我仿佛成了紫藤花仙子。
突然,一阵微风吹来,一些刚开的紫藤花随风飘落,好像蝴蝶在翩翩起舞。我看着入了迷,我仿佛自己也变成了一朵美丽的紫藤花,我穿上了紫色的裙子在风中舞蹈,不止我这一朵,许多的花儿也和一起玩耍游戏。
虽然紫藤花已经谢了,但花儿美丽的样子依然留在我的心里。