紫藤作文500字
我们学校有一个非常美丽而又引人注目的紫藤架,长长的藤架上长满了紫藤花,美极了。
紫藤花在春天的时候长出了嫩绿的叶子,紫藤架披上了一条绿披风,成为校园独特的风景线。同学们走过,总要忍不住驻足停留,或者看一看这一片绿,或是在紫藤架下开心地玩耍一会儿。
每当夏天到来,小朋友们就更加喜欢这美丽的紫藤花和这阴凉的紫藤架了。在紫藤条上就会冒出许多扁扁的豆子,那些豆子长在细长的根上,根就像一条长长的蛟虫,缠绕在架子上。同学们就会拿起这些扁扁的豆子把他们一颗颗收集起来,收集得够了,有的就会把这些豆子给拼起来,做成各种图案;有的会拿来当作棋子,在紫藤架下的棋盘桌上摆弄摆弄。
秋天,紫藤花绽开了笑脸,一阵微风吹过,他们翩翩起舞,泛起阵阵波浪。有些紫藤花被吹了下来,就好似下了一场紫色的秋雨一般。女同学们就会拿着紫藤花做各种头饰,戴在自己的头上,和花儿们争相比美。男生们则喜欢把掉落的花朵捡起来,放到教室里,给教室增添一份秋意。
冬天,园艺师就会把这些茂盛的枝叶修剪的剩下一点点,让它来年长得更加茂盛。而它也像是冬眠了一样,静静地等待着春天的到来。要是下雪了,皑皑白雪就会盖满整个紫藤架,这里又会成为我们的乐园了。
我们校园这美丽的紫藤架,大家都喜欢它。