紫藤作文500字
如果你问我校园什么最美,我会不假思索地告诉你——阳春三月的紫藤架。每年,春姑娘用她那纤细的双手帮我们脱下笨重的棉衣时,紫藤架上像无数个小星星似的嫩芽儿们便来到了这个世界。
过了十几天,昔日的嫩芽儿已成了翠绿欲滴的藤叶,在阳光的照耀下似乎每一片绿叶上都有一个生命在颤动,漂亮极了!藤叶们一片紧挨着一片,生怕有人将她们分开。一阵微风拂过,她们有的向下低垂,有的左右摇摆,远远瞧去,似一片茫茫绿海。 紫藤的枝条虽没有叶子美丽,却蕴藏着另一种美。她们纵横交错、相互缠绕,似乎在提倡:“同学们要团结友爱,开展手拉手活动。”更令人喜爱的是她有着顽强的生命力。即使有小朋友在她身上荡秋千,她也不会像其它植物那样软弱地走向死亡,而是坚强地承受着。所以她这种不屈不挠的精神着实值得我们去学习。
到了春末时节,有些春季之花已凋谢,然而,此时却是紫藤花大显风采之时,她紫边白花,令人十分心醉。藤叶被这一簇簇美丽的紫藤花挤得无处容身。远望,一串串紫藤花像水晶葡萄;近观,一颗颗“葡萄”更像小小的喇叭。摘下一朵紫藤花,轻轻地一闻,会让你感到无限的清香。
呵,如果我是一位画家,将用五彩的画笔将其美景画下;如果我是一位诗人,将用佳词妙句将其美景记下。