紫藤作文500字
四月,看惯了“惟有牡丹真国色,花开时节动京城”,亦看透了“杜鹃花时夭艳然,所恨帝城人不识”。不知可有人注意过那清新的紫藤萝。
轻轻拨开一簇高得齐腰的杂草,好一派春的景象。踮着脚尖,生怕吓着了那刚睡醒的春笋;还有那酸酸的四叶草,总想让人停住脚步,从中寻找幸运四叶草的踪迹。虽是“乱花渐欲迷人眼”,但我仍一眼望穿了那繁密的叶子,瞅见了紫藤萝孤单的影子。
我是从未见过紫藤萝的,只是在课本上看过,眼前的紫藤萝不同于那瀑布般的绚丽,只是眼睁睁望着球场上穿梭闪动的身影,不住叹息,或许它也想加入其中一显身手吧。紫色的花瓣在雨后的晴天愈发灵动,羞涩地垂着头,浅浅遮住那颗朴实的心。低着头,没有高傲,只有谦逊;低着头,没有怨念,只有满足。即使在花团锦簇的春天,它亦只是默默开放。或许没有樱花摇曳枝头的迷人,或许没有桃花满园的绚烂。但它只是以它独有的方式进行着它精彩的生命。
浅浅的香,沁人心脾。
做操的时候,偶一回头,又看见了那一串串的“小葡萄”。有时候真的希望,我如果也能像紫藤萝那样不被人注意,只是独自呆在那里,默默欣赏这美好的一切,那该多好。至少没有人对紫藤萝评头论足,没有人把紫藤萝当竞争对手,没有人拿紫藤萝作比较,没有人……
还是不要打扰了紫藤萝的那份宁静。愿守住心中的那片天地,如紫藤萝般宁静!