新年好作文500字
中国传统节日的气氛,早已经在大城小市,大街小巷,豪宅陋室,一点点升腾、膨胀、蔓延……
空气中弥漫着浓浓的节日气息,年画年糕灯笼鸡鸭鱼肉礼品红包等的年货一应俱全。商场里,大家都开心地购买年货,有些人甚至还在超市里互相拜年,向陌生或熟悉的朋友道一声“新年快乐!”。
过年了,大家都得回家过年,各地车站上,到处都是拎着大包小包的外地打工朋友们,他们一想起很快就要回家了,想起家里的老老少少,就忘掉了所有的疲惫、艰辛,脸上纷纷露出了愉快的笑容,仿佛那原本还是沉甸甸的包袱,一下子成了轻飘飘的棉花。
当然,过年了,最令人高兴和兴奋的就要数装饰房屋了。过年,人们提着一个个大大的,红红的大灯笼,表示红红火火;在门上贴上一副寓意吉祥的春联,向人们洋溢着过年的喜庆和对新年的祝福;还有中国节,过年可是少不了它,中国结体现着中国传统民间艺术的魅力;最后,该到“福”字出场了,它可是起到了画龙点睛的作用,只要把“福”字倒着往门上一帖,整个房间就布置好了。
最后,我也要对过年还不能回家,连夜为我们人民服务的警察、医生等等,说一声“你们辛苦了,祝你们新年好!身体健康!”
我还想对所有的人说一声:“新年好!”