清风作文500字
酷暑晒着大地,天闷热闷热的,许多小溪都已干涸了,只有一条奄奄一息的小溪正奔向自己的梦想之地———海。
它在森林里不停地流淌,忽然一股清风飞过,它看看小溪便好奇的停下脚步问溪流一些问题。
“喂,你在干什么?”
“我要奔向大海实现我的梦想!”
“是吗?别痴心妄想了,你知道吗?我游便世界,看见过太多像你这样的小溪,但它们一旦游出森林就干涸了,因为现在太炎热了,都是人类造成的!”
小溪严肃的说:“那又怎样,别人失败,不代表成功离我而去,失败归来。只是一场坚持、忍耐就能胜利的难关!”
“是吗?”风惊讶地看了一下,便哟飞走了。
几天后,天气稍微转好,但却迟迟不下雨,这时清风发现了小溪,它已经变得只有一小段了,小溪躺在地上看见清风说:“我一定要去……大…海!”
这时,清风用尽全部力量让小溪卷起飞上天空,借助太阳的力量使小溪变成水蒸气,就这样它们飞到了大海,突然另一位清风来了它看到这些说:“你如果这样会……”
“我知道,我又变了世界,从来没有认真观看过一处景物,今天就欣赏欣赏大海吧!”
清风笑了一下,便抖动着身体,就这样一场小雨落在海上,小溪已于大海融为一体,这时它望一下天空,发现清风不见了,发现清风从这个世上彻底消失了…
我们每个人都有一个美好的愿望,但我们每人都是只有一只翅膀的天使,只有找到真正的同伴,互相借助双方的力量,飞向自己的梦想之地。