清风作文500字
转眼新的一年又要开始了,我又在为元旦联欢会的节目发愁了。教室里同学们的声音就像路边的麻雀唧唧喳喳叫的让我心烦意乱。同学们似乎都成了我要面对的敌人。
回家的路上,一阵清风吹过,我的思绪突然清亮起来,因为这清风把我吹回了去年的元旦,吹到了去年的联欢会场。
去年我是和好朋友李响一起表演的相声。为此我们演练了多次,而现在,我们真的要上台表演了。同学们的眼神似乎在看我们的笑话,本就沉重的心情更加不安了,就像有一块巨石横在心中。
“现在请陈漫华和李响同学表演相声-------学英文。大家鼓掌。”同学们热情的掌声让我不那么害怕了,他们的笑容也似乎变得友善起来,我想那是朋友笑容。心中的那块石头虽然没有完全消失,但已变得如沙粒般渺小了。我们的表演随着同学们的笑声而越来越自如了。最后在同学们热烈的掌声中结束了我们的表演,同学们为我们竖起了大拇指,而我们的节目被评为第二名。
我开心极了,心中的沙粒似乎早被一阵清风吹得无影无踪。我想那清风就是同学们的友谊。这让我想起了一句话,只要你的心灵是美丽的,那么这世界就是美丽的。
现在我正走在回家的路上,有一阵清风吹过,吹过这美好的世界。