清风作文500字
她穿着那一袭长裙,轻轻地闯入我们的世界。
初次见苏蒙蒙老师是在一个连蝉都不愿意鸣叫的夏季,闷热的空气使每个人都软绵绵地坐在位置上不再说话。也正是这时,她如一抹明亮的色彩,照亮了这个枯燥而烦闷的空间。她个子不高,小小的,却与其他的老师不同,爱穿一些亮色的衣服,有些女孩儿的青春朝气。
印象最深的就是她上的美术课吧。在那么一个炎热的夏季里,她走进班级时总会为我们带来一阵凉爽的清风,就像在你烦闷无比的时候给你一杯柠檬水,是如同那甘露般的存在。可能是因为有共同话题吧,她的课总是喧哗而嘈杂的,同学们都在你一句我一句的发着言,甚至也会开开玩笑,她也总会笑着和同学们打趣,聊一些有趣的话题。她会将要教的那些干涩难懂的知识巧妙地揉进一句句简单而好记的话语中去,大家提出的问题也会耐心细致地去解释。在我们画画的同时,她也会仔仔细细地在一旁观察,看到我们所忽略的细节便认真地指出我们的不足,并告诉我们应该如何去修改。她的存在就如同我们的大姐姐,会与我们玩耍,也会给予我们知识,这就是为什么她的课上总有声音此起彼伏地叫着“蒙蒙姐”。也正是如此,到了现在,我闭上眼睛还能想起,她那在课堂上努力提高音量的模样。
她的脸上总是带着笑的,在这略显乏味的学习生涯中,倒也成了那回忆中彩色的剪影。她会穿着柠黄色的长裙与帆布鞋,朝气的t恤衫也使她看上去不像一个老师,而是一个邻家女孩儿。她的脚步也并不是那么的成熟稳重,更多一些青春活力。在这样一个校园中,她是一道风景。
烈日席卷,炎热淹没了整个夏天。但她却如一阵清风拂过我们的心田,印刻在我们夏日的记忆中。