清风作文500字
夏日的早晨,总是在清风中带着些许温热,树枝上投下的剪影像是一个个铜钱,走在阴影下,瞬间觉得神清气爽。晨曦给原本是金色的瓦又镀上了一层金,顺着阳光看去,耀眼极了。
青色的地板,朱红的城墙,金色的琉璃瓦……这似乎是一座威严的城必不可少的象征吧。但这似乎单调了些。走进这座城,触摸那被岁月侵蚀的宫墙,总会让人觉得记得了些什么,可又有些陌生。我仿佛听到红墙内佳人的叹息。一枝开得正妖冶的海棠从红墙内探出来,城外的人无不被它的美惊艳到了,城中,却无人欣赏它的独特的美。它风起而舞,风定而落,零落为雪。
一块巨大的牌匾竖立在这座城中,绣金的字,萧然的体,让人看了羡慕而又恐惧。多少人在这里登上了权力的巅峰,又有多少人在这里孤独终老,再也无法看到城外的秀美江山!
青色的琉璃瓦折射出嫩叶般的绿,宫墙被风雨腐蚀得失了些颜色,少了几分当初的灵气,多了几分岁月留下的风韵,旖旎的景色总是让人流连忘返。我在这里站着,等着那历史的气息悄悄将我包围。
从门缝中透出的古老历史,已悄悄地改变了,我们是要打扰这文化的故鄉吗?是要将先人留给我们的仅剩的那点思想传统丢弃吗?
朝云夕霞,鎏金满目,紫禁城里醉清风……