清风作文500字
先映入眼帘的就是那绿的像一块碧玉,清的一眼能望到底的湖水。一阵微风吹来,碧绿的水面上泛起粼粼波光,在太阳的照射下分外耀眼。湖水的上面盘旋着许多海鸥,它们可是捕鱼高手!每当鱼儿一游到水面上透气,它那双锐利的眼睛就能看见,然后就飞快地飞到水面上把鱼儿逮住。
湖的旁边是一个人造沙滩,虽然面积小,但仍吸引了许许多多的人在那里玩耍,孩子们有的在那里挖沙子建造房子,有的在大人的陪同下光着脚丫走进水里,清风湖四处的景象都非常美丽。
走过沙滩,几座连绵起伏的小桥伸向湖心岛。洁白的护栏板上雕刻着许多栩栩如生的珍稀鸟类,有不离不弃,形影相随的鸳鸯,有脖子长长的丹顶鹤,每一副都活灵活现,惟妙惟肖。
我们走到了桥那面,在很远的地方,就看见一个灯光做的瀑布。哇!太逼真了,简直和真的一模一样,我们爬上了一座石头山,上面有一些小树,我刚开始还以为石头上也能种东西呢,低头一看才发现,原来它们是长在土里,所谓的石头山,是用石头做的架子。
欣赏着清风湖的美景,沐浴着和煦温暖的阳光,呼吸着带有花香的新鲜空气,会让你感到置身于美丽的画卷,如痴如醉,流连忘返。