真相作文500字
亲眼所见的未必是真实,亲耳所闻的未必是真话。
每一个水龙头旁边都有一句标语“节约用水”。这是节约水资源的事实,而它的真相是每一个水龙头都未扭紧,都在一滴滴的消耗水;每个风景区都有保护环境的标语“除了你的脚印,什么都别留下”这是事实,可它的真相却是风景区的周围都是白色垃圾,到处都一片狼藉;每一条清澈的河流旁都有“污水勿倒”的标语,这是事实,而它的真相却是河流成了容纳残羹冷炙的死水。一切切最终的真相就是—人类的破坏。
城市里水泥厂的废水都往河流排放,人们旅游一个风景区时吃了的瓜果,饮料等垃圾随意乱扔,人们洗手洗碗时,不管水龙头是否还在滴水就离开……这些都是人类破坏环境的真相。
日本的一个小村庄,由于人们乱倒乱扔的行为导致环境恶劣,大批动物产生变异,老鼠有的比狗还大,有的猫没有眼睛或没有鼻子,甚至大批动物集体走向海中自杀。如今臭氧层空洞越来越严重,那是因为人类怕热,怕损失自己的利益,于是都使用冷冻效果好的氟利昂冰箱,人类自私自利的行为是导致臭氧层空洞扩散的根本原因,汽车尾气的任意排放加重了温室效应,尾气中有co2,so2等有害气体,其中co2是导致温室效应的主要原因,而so2则是形成酸雨的主要原因,而他们的排放是人类贪图享乐造成的。
人类看似在保护环境,可在保护环境的背后却在加剧环境的负担,使环境更加恶劣。