道我是谁吗?我正是大名鼎鼎的曹操。
在三国时期,我独霸一方,留下了不可磨灭的功绩。只是那可恶历史书,神话了诸葛亮,什么草船借箭,我有那么傻吗?我射出的箭都是沾满瘟疫的毒箭。
那天清晨,下起了大雾。诸葛亮率军前来挑战,我未探清虚实不敢盲目出兵。我借来望远镜一看,发现诸葛亮的船上布满了一些似人非人的东西。以我多年征战的经验,诸葛亮一定是想蒙骗我,那船上的根本就不是真兵,那它不是真兵又是什么呢?诸葛亮趁着大雾来挑战,里面一定有玄机。我下不了决定,不敢贸然冒然出兵迎战。
就在这时,我忽然想起了昨天间谍的汇报:诸葛亮和周瑜打赌,三天造好十万支箭。诸葛亮怎么可能三天造好十万支箭呢?我的脑海里灵光一闪,难道诸葛亮是想借我之手,凑齐这十万支箭?啊!我明白了,诸葛亮船上那些似人非人的东西一定是稻草人。既然诸葛亮想要借箭,那我就成全了他。我将事先准备好的毒箭搬出,上面沾满了瘟疫。我一声令下,毒箭纷纷扬扬地射到了稻草人的身上,那场面颇为壮观。毒箭射完了,诸葛亮自作聪明,还故意谢我,说什么“谢谢曹丞相授箭”。谁谢谁还不一定呢,回去等着收尸吧,哈哈哈哈!
果不其然,刘备的水军闹起了瘟疫,这功劳应归我所有。而那可恶的历史书却说诸葛亮成功借箭,曹军闹起了瘟疫。你们说,我是不是该找编辑算算账呢?