老虎作文500字
太阳快下山了,小老鼠杰克溜出洞去,想找点儿好吃的解解馋。走啊走,有点儿累了,好想有个地方歇歇脚啊!忽然,脚下软绵绵、毛茸茸的,好舒服呀!杰克像是掉进了安乐窝,就势翻身躺了下去。“唷,不好,怎么床动了起来了呢?”杰克睁开眼,“哇!”它不禁吓出一身冷汗,原来它躺的地方,竟是一只虎大哥的背上!老虎大雄正在打盹,老虎惊醒后,看见是一只小老鼠坏了自己的好梦,很生气,一把抓住杰克,就往虎口里送。杰克哀求道:“虎大哥,你就饶了我吧,我就这么一丁点还不够给你填牙缝呢!假如您放了我,以后我一定找机会报答您的。”“哈哈哈,你这么个小东西,有什么能耐报答我呢?好吧,看你可怜,放了你吧!以后若再冒犯我,你可要小心了!”花猫大雄爪下留情,杰克总算死里逃生了。
过了几个月,老虎大雄在山里溜达,一不小心掉进了猎人们捕狼的陷阱。这是一张用绳索织成的大网,大雄被缠在网中,怎么也脱不了身,大雄绝望了,它长长地发出一声悲号。野猪、长颈鹿、山豹看着只能急,谁也想不出办法来。这时,小老鼠杰克听见了,它从洞里钻出来了,对困在网中的老虎大雄说:“别着急,我会救你出来的。”只见杰克低下头去,用自己尖利的牙齿一根根地把网绳咬断,咬累了,它就喘口气,歇一歇,再继续咬。终于,老虎大雄从破网中挣脱了出来,大雄万分感激杰克的救命之恩,它说:“幸亏我当初没把你吃掉。”老虎见了老鼠,非旦不吃它们,反而对它们礼让三分。