爱雨作文500字
心雨的时候,晴也是雨。
我说我喜欢雨,没有太多特殊的原因,也不需要长篇理由,只是雨让我觉得心灵如水般宁静,坦然。雨使我有安全感,不再孤单的只身听世界的脉搏。她,同我有着朋友的感动;她,不求回报,只为懂她的这颗心付出着。无论何时何地,她永远是我灵魂中忠实的守护者,心灵中的一个依靠。我说我爱雨,简简单单,因为我会随着她的旋律一起舞动,寻找心灵最深的那一份惬意。
雨对我是宁静的温润,她洗去浮躁,洗去肮脏,洗去一切心灵的污垢和喧杂。即使心在痛,她总会用我们独特的语言劝慰我。她最懂我,懂我的喜怒哀乐,懂我的无限忧愁,懂我的喜极而泣,乐极生悲······因为懂我,她一直陪我走过多少个冷清的夜晚,历练了多少次痛苦磨难,始终不离不弃。在我快乐时,有她默默的祝福;在我痛苦时是她让我忘记了失落,来微笑面对一切;在我迷茫时,有她为我指引方向,不让我迷路;在我豁然开朗时,她向我投来欣慰的笑容。雨的爱无止尽,我深爱着她······
雨下的再大又能怎样,何不开心的去淋一场,让她洗去烦恼,冲走压抑,只留下最纯粹的灵魂!
相信我会用我的爱去珍惜雨,因为她,让我在十四岁懂得了用爱去抚慰身边的每一个人,用坦然面对挫折。我将用雨的爱冲刷一切的污垢,做一只勇敢的鸟儿,去勇敢追寻自己的梦,去在暴风雨的夜晚展翅高飞,即使翅膀还未强硬,但有雨的爱,十四岁,我学会了勇敢高飞和爱的交流!