我身边的雷锋作文500字
一听到雷锋这个名字,大家肯定会想起在身边做过好事的人。其实在生活中,雷锋无处不在,只要你认真去看就会发现在你身旁有着无数的小雷锋,也许他们的成绩并不优秀,或表现并不出色,但是他(她)拥有的是一颗热情的心。
我们四(3)海绵宝宝中队就有这么一个小雷锋,她叫宁雨雯,她有一对水灵灵的大眼睛炯炯有神,芝麻般大小的垃圾也能被她发现。她也拥有着一个可爱的蘑菇头,跳起绳来头一甩一甩的像是要即将爆炸的烟花。
有一天轮到我做值日生,楼梯上的垃圾太多了,宁雨雯自告奋勇地帮我打扫包干区。因为天气太冷了,我的手直打哆嗦,老是把垃圾往楼下弄,很快楼梯上的垃圾没有了,可是楼下别班的垃圾却成堆了。我想:别班的包干区别的同学会去扫的,跟我们就没关系了。可是宁雨雯虽然手冻得像两个红通通的胡萝卜,但是她的火眼金睛很快就看见了这一幕,她皱了眉头对我说:“丁心怡,这是我们掉下去的,我们把它扫了吧!”于是我们赶快把掉下去的垃圾往畚斗里扫,但废纸似乎是一个不听话的孩子,拼命往外逃。随后的卫生检查中,我们班由于包干区干净被加了一分,宁雨雯擦了擦流下的汗水,默默地笑了。像这样的事情发生在宁雨雯身上还有很多很多。
虽然我们现在还只是小学生,但是我们也可以做一些力所能及的好事,让一让座位,捡一捡垃圾,俗话说得好:“莫以善小而不为”。让大家和我一起行动起来,像雷锋叔叔学习吧!