我身边的雷锋作文500字
快乐在哪里?它在人们的心灵里。友情在哪里?它在朋友的信任里。天堂在哪里?它在孩子们的梦幻里。你,聪明的,请告诉我,美是什么?它到底在哪里?
记得五年级前的一个春天,刚刚搬到我家楼下的一位老爷爷,为了绿化我们小区的环境,一大早跑到很远的地方去买植物。那时候的天气还很冷,我们都穿着厚厚的棉袄,而他却穿得很少。午饭后,老爷爷带着十几棵树苗满头大汗地回来了。我很好奇,便问:“老爷爷,您为什么要买这么多的桂树苗啊?难道您想在家里开个桂树园啊?”我刚说完,老爷爷就已经笑得前俯后仰了。
接着,他语重心长地说,“傻孩子,我不是要把桂树苗栽在自己家里,而是要栽在花园中,来绿化我们小区的环境啊!”我似懂非懂地点点头,他便笑眯眯地去种树了。
为了更快地种好,他还喊了家人来帮忙。那时我还小,不懂,但是现在想起来还真要谢谢他——现在门前门前的那一排已有两三米高的桂花树,就是当年他和家人辛辛苦苦种下的。一到秋天,一阵风吹来,便能闻到那浓浓的桂花香……
他这种美化小区环境的雷锋精神,不就是一种美吗?
还有我们班的杨益佳同学,在知道了某所学校有许多贫困生因没有钱而无法买课外读物后,就和父母亲自来到了那所学校,为他们捐赠了100多本书,让那些贫困生也能和她一样,能读到优秀的课外书。
她身上这种助人为乐的雷锋精神,不也是一种美吗?
其实,美离我们并不遥远,它就在我们身边,等待着我们去发现。而那些拥有美的人,就是我们身边的雷锋!