雷锋,留给人们的美名却至今不变。每当:“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党”的歌声响起时,我就会想起我心目中的活雷锋———傅琴珍。
六年级了,我带着毕业的愉快心情,来到学校,没想到老师却给我一个重任:锁门。我当时有些害怕了。该来的总是要来的,我以做好迎接的准备,结果一个举动,一句话让我感动不已:晚自习的铃声响起了,对别人来说,这铃声是欢快的,但是,对于我来说,这铃声是沉重的,当时,我有点欲哭无泪了。就在我把钥匙插进洞孔的那一瞬间,她过来拉住了我,跟我说:“我跟你一起锁门吧!”听完这句话,我真的是乐不可支,可又觉得自己很自私,老师经常教导我们做人要无私。从此,不论是寒冬腊月还是严寒酷暑,她都会陪伴在我的左右。要知道,冬天的夜晚冷的让人无法捉摸,每个人的想早点躲到被窝里,可惜她却不惜一切陪伴我,这不是活雷锋吗?
雷锋不仅一次帮助人们,她也不止一次帮助我。
那天早上,当他们还在被窝了时,我就早早的来开门,看到外面桌上有一个脚印,但又不像,我没有在意,并去开门,发现门已经开了,我觉得很奇怪,这时候,一个红光照射在我的脸上,我隐隐约约感觉这光来自围墙外,我赶紧往寝室跑。十万火急地把这件事告诉傅琴珍。早饭后,她把事情调查了一遍,过了一会儿,她把结果来龙去脉都跟我讲了一遍,我恍然大悟。幸亏有她,不然我又多了一个心结。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”