在挣脱一个名为“作业”的魔头后,我终于获得了短暂但并不轻松的假期。虽然这次比以往游玩的时间更短暂,但是我站在个人角度上认为这次半天游是最有意义的一次。
当我看到过山车的时候有一种血液倒流般的兴奋感,但是我一直没敢坐过。这次我下定决心一定要玩一次。刚上车时并没有发车,我选择了车的第一排后便被安全人员系上了安全带。3分钟过后,车要开了,他们说了一句:“头要靠着椅子。”我正思索着他在说了什么车就开了。
车刚开的的时候速度很慢,是在预备着攀爬高坡。这时我不仅在想刚刚的话而且在想着万一我要是大喊岂不是很丢脸。正思索时高坡下滑时打断了我原本像气球一般飘飞的思绪,现在我手里的气球却越飘越远。
这条匍匐在云中的“赤龙”如雷霆般飞了出去,直到结束,我才感觉到只是脖子有些酸痛,之外毫无感觉。原来以为我坐在椅子上时因连过很多个360度的弯时没有将头使劲贴在椅背上所以闪到了。但这次我也意识到如何坐过山车。
在脖子的酸楚的情况下我还是坐了我最喜爱的飞椅,飞椅慢慢上升使我体会到了一种悠然自得的感觉,我想到了庄周梦蝶。
我的理解并非梦境而是我自己的理解。为何是蝶,在世上渺小但并不可悲,拥有着一双翼,飞向哪里,听从于自己,顺其自然。而我在柔风中放松了自己,虽不能任我高飞但是却可以悠然自得的享受着这一切的风光。
我仍旧去玩了很多项目:摩天轮,鬼屋等。虽说我需要照顾我的脖子但是总而言之这是最有意义的一次游玩。