之前我是孤独的,一个人独来独往。闪电侠来了以后,就变成了我的知己。每天它都陪着我,它好像有“读心术”一样,当我开心时,它便翻过身来撒娇,让我摸它的肚子;当我静静地读书时,它就安静地趴在一边,一声也不吭。慢慢地,我产生了一个想法,希望闪电侠的主人永远也不要出现。
可是,有一天,我和闪电侠一起去买早点的时候,闪电侠一下子扑向一位阿姨。那阿姨一转身,惊喜得眼泪都流了下来。她摸了摸闪电侠的头:“小家伙,你让我好找……”我顿时明白了,原来她就是闪电侠的主人。
闪电侠怕冷落了我,又扑向我,然后一转身,又 扑 向 阿姨。我的鼻子一酸,我知道,离开闪电侠的日子已经来到了。本来,我想做它的北斗星,没想到它成了我的北斗星,指引我走出孤单的迷宫。想到这,我的眼泪也不争气地流了下来。
阿姨看见了我的眼泪,也看到闪电侠对我的不舍,便依依不舍地把闪电侠送给了我。
不知不觉中,闪电侠闯进了我的孤独星球。因为它的存在,我的孤独星球变得不再孤独。