往事作文500字
我不愿让风传递我的愁绪,不愿让闪电打破我的思维,不愿让细雨舔着我的伤口。我只愿独自承受着这一切,看着生命里一个又一个流逝。
——题记
一、相思
思念是件刻骨铭心的事情,让人不自觉地对过去的事、过去的人,产生一种莫可名状的情愫,傻傻地跟过去开心与悲泣,暖暖的,但却苦苦的。想着,发现曾经的一切,现早已物是人非了,便纵有千万的言语,却更与何人说呢?
于是,在每一次思念着一个人,怀念着过去时,我便学会了沉默,用沉默化解思念,也在相思与沉默中学会了意会那种浪漫而又美丽的感受。
二、往事
曾经的一幕幕快乐,如今的一次次回忆。每一次的回忆,都让我有种哭不出笑不出的悲哀。我曾经的梦,我曾经最宝贵的友谊,在秋季最后一片叶子凋落时,也随风而逝了。一切的一切,只为了现在的拥有。
往事是一位老者,它教我学会长大,它告诉我有舍才有得,让我学会放弃,让一切随浪漂游,让我在经历一切后明白世事。
三、梦醒
梦醒时分,我从相思中挣脱,从往事中惊醒。看过了雨过天晴后的七彩,看到在阳光下跳着舞的野菊,突然间知道,过去已不再是我的,对过去的思念,对往事的不舍只是自己给自己套上的枷锁,惟有抛却,方能找到一片新天地。
四、后记
其实,人生就是如此一个过程,沉迷于相思,怀缅于往事,又从中惊醒,轰轰烈烈地奔向了远方。