如果岁月真的像水,为什么不回到过去?如果生活真的像一场梦,为什么你不能醒来?“这都取决于时间。总有一天你会忘记。”如果是这样,你为什么不能忘记呢?过去不像烟。
直到现在,我也很怀旧,无论如何也改变不了,父母也警告我,过去的烟,也不用在意过去。但是我一直相信过去不像烟。
在我的三年级和四年级,体育是我们班最差的。那些和我一起住在院子里的孩子们的国王总是放学后追我。我一跑进院子的门,就不停地喊:“嘎!嘎贡!他们欺负我!”每次我被抓住在角落里,我祖父都会出现在我面前,用他那苍老而严厉的声音责骂那些淘气的孩子。我会高昂着头嘲笑他们。每天这一幕都会上演,每次爷爷都会在那个角落和那棵树下等我。
在五年级和六年级,同龄的孩子已经很懂事了,不跟我追,也不跟我打架,但是爷爷仍然在一棵从来没有叶子的树下等我。手里拿着玉米
糖,一边小心翼翼地抽着黄色的香烟,一边在房间门口看我奶奶看他是否吸烟,还看着我是否回来了。当我跳进大门时,他用干燥的嘴唇和烟熏黄的牙齿对我咧嘴一笑,我对他手里的玉米糖咧嘴一笑...
最后,我离开了我讨厌了6年的小学,进入了初中。但是我也离开了祖父的院子,没有住在他的房子里。但是我相信过去不会像烟雾一样消失在虚空中空。直到现在,我仍然记得那棵树的味道,玉米粒的味道,还有爷爷用他枯萎的手掌抚摸我的头的感觉。
“飘带很容易把人扔掉,把樱桃变成红色”和香蕉变成绿色。是的。我不知道人们是匆忙打发时间,还是时间过得太快。我们留下了太多的东西。但是最深刻的记忆会像星星一样闪耀在我们心中,给我们力量。永远不要像水一样褪色,永远不要像烟一样消失。