往事作文500字
那件往事激励着我人就如海上的帆船,总有浪花推你前行。
——题记
人这一辈子啊,遇到的事就像天上的星星一样多。我们或许不能数清这繁星,但我们一定可以找到如同北极星般耀眼的明星,它一直鼓励着我们,走上前方的道路。
现在站在我面前的,对着我吹胡子瞪眼的就是我这次比赛的对手。我生病以来,老师和我们同学们就特别关照我。什么事都不让我操心,这日子可真让人郁闷,直到有一次老师宣布学校将举行朗诵比赛,要挑选两名同学参加。我觉得有一件事有趣的事可以做了。我便苦苦央求老师,在我的软磨硬泡下,老师答应让我参加比赛。
可这位瞪着杏眼的同学非常地不乐意,不可否认,我们两个是对手,是敌对关系,不用她对我热情如火,于是,我们开始了我们的竞争。她处处与我作对,什么都要和我挣个高低。同学们私下都劝她别这样,让着点我。可她依旧不改往日的作风。我竟也不生气。相反,与她在一起,我找到了久违的兴奋与快感。我不想因为生病而被当作温室里的花朵,这种日子太过无聊!也让我的自尊碎裂。
在紧张的气氛中,比赛的帷幕拉开了。上场前,她竟走过来鼓励我:“加油!这次比赛,我不会心软的,”我回报她以同样的话语。厂商,我们俩都如同盛放的玫瑰,不遗余力地展现着自己的美丽。后来比赛结束,不知怎么,我们相视而笑。
再后来,她主动找我搭话,我才知道,她的故意针对,她的鼓励都是因为猜中了我的心思。她知道,只有把我当作平常人看待,才能维护我那可怜切骄傲的自尊。
后来,过了很久老师公布了比赛的名次。也许是习惯吧。我们俩依旧迫切地问道:“谁?”直到老师说出并列第一时,我们两个会心一笑。
谢谢你,我的对手,是你激励着我勇敢地竞争。