生活中,我不该顶嘴,不该骂人......我更不该骗妈妈。
一天放学后,我和好朋友小红一起走回家。路过一家超市时,小红说 :“小萱,我去买点东西,陪我一起去,行吗?”我想了想,答道:“好吧。”小红左挑右选,拿了几包零食,看我什么也没拿,好奇地问道:“小萱,你不买东西吗?”我说:“对啊,我妈妈不让我买。”小红说:“这还不简单,你买一包零食,回家就对你妈妈说是我送的不就行了吗?”我想:这不是骗妈妈吗?不能这样!她见我还在犹豫,就对我说:“没关系,就这一次,下不为例嘛!”我经不住零食的诱惑,还是买了一包。
回到家,妈妈见我拿着包零食,生气的问道:“萱儿,不是叫你别买吗,怎么还买?”我紧张地说:“这个是小红送的。”妈妈听了我的话,火气消了一大半,说:“原来是这样,让她下次别给你买了!”吃完饭,我忐忑不安,要不要把事实告诉妈妈呢?此时我的心里好像有两个小人在打架,一个同意,另一个反对。最后,我还是决定告诉妈妈。我走到妈妈身边,将事情的经过原原本本地告诉了她。谁知妈妈听后不仅没骂我,还夸我是个知错能改的好孩子。
自从这件事情之后,我再也没说过谎。