描写青蛙的作文
一身碧绿如绿宝石一样的衣裳,圆鼓鼓的眼睛,长长的嘴巴里有一条可以抓住昆虫的舌头,你知道它是什么东西吗?其实它就是被人们称为“农田卫士”的青蛙啦!
七八月间,荷花绽开了它迷人的笑容向我们微笑,有的荷花的花瓣全都展开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨头儿……荷叶碧绿碧绿的;湖水清澈见底,小鱼儿水藻都可以被看得清清楚楚。你看,虾兵蟹将在河里自由自在地嬉戏了!苍翠挺拔的大树上一只只知了正在唱歌呢“知了、知了”。仿佛在说:“热死啦!热死啦!”几个小朋友们正拿着冰爽可口的冰淇淋,大口吃着;大人们在池塘边游游泳,凉爽一下。小青蛙在荷叶上蹦来蹦去,为夏天增添了许多生趣。
在炎日下,在微风中,小青蛙在荷叶上蹦来蹦去,“哇”的一声,已从这边绿如宝石的荷叶上跳到了旁边的岸边了,“”的一声,小青蛙从荷叶上跳入水中,在水是游泳呢!还有一只静静地坐在那儿,忽然,一只飞虫飞来,那只青蛙就快速地伸出舌头,把那只小虫子“唧吧唧吧”几口就吞下肚了。
几只小青蛙跳得累了,坐在荷叶上休息,不一会儿,它们就呼呼大睡了,几只小飞虫飞过,小青蛙也么听见;你看,那只大青蛙正静静地坐在那儿,只要有昆虫路过旁边,那只昆虫就会成为它的囊中之物。
青蛙是人类的亲密的朋友,它保护农田,是益虫,所以我们要保护它们,不能随意捕杀它们。