甘之如饴作文500字
草原上的羚羊从小练习奔跑才能跑过狮子,收获活着的喜悦,对于奔跑的苦他们甘之如饴。
我从很小就练习舞蹈,大概只有三四岁,那是为了长高个儿,即使再难再累都咬牙坚持。还记得刚开始练习时,老师叫我们双腿朝前坐在地上,双手抱腿,她坐在我的背上,一压就是五分钟,当时间短得很,她一压下来就疼得我龇牙咧嘴,汗如雨下。
过几周老师就开始教我们横叉、竖叉、下腰,每次压完腿,下完腰都站不起来。因心中相信要想人前显贵,必须背后受罪这句话始终咬牙坚持。
等我长大些开始考级表演,现在回想起那时简直是暗无天日,每一个动作,每一个手位,每一个表情都要反反复复练习不下上百次。有一次全国群舞表演比赛,跳维尔维吾尔族舞要搬后腿,我是站在第一排的那个,为了更好表现,在家中每天练习一个多小时,到最后搬起的后腿可以直直的贴在头上,那时疼的我得有好几周都迈不开步子。最后舞蹈荣获一等奖,真是苦尽甘来呀。
再后来身体技巧更多了,翻前桥、后桥、侧手翻、前抢脸、后抢脸等等,这些又是让我苦恼至极,每次练习完,浅紫色的练功服都会被汗浸成深紫色,不小心磕在地板上的膝盖、额头、手肘青一块紫一块的。妈妈还笑着称我为调色盘。
学舞蹈,也真是痛并快乐着,到了现在十多年了,我在舞蹈方面也小有成就,拿过不少第一名,考下十级,学会了许多技巧,交到了不少朋友,在台上不怯场。然而我也因为长期练舞蹈而肌肉更发达,胳膊比别人粗,腿也比别人粗,还总是磕着碰着,但是我十分开心,练舞蹈虽苦,我却始终心甘情愿,对于练舞蹈的苦我甘之如饴。