不知不觉间,时间在指缝间悄然流逝,消失得无影无踪。进入初三,也意味着快乐时光的结束,随之而来的是巨大的挑战,但也是美好未来的开始。我愿意接受这个挑战。
初三繁重的课业像座山,让我喘不过气来。每天,无论是在学校还是在家里,都有一种紧张而沉重的气氛,而我这个不善言辞的人,给自己增加了一种说不出的压力。老师的指点和家长的劝诫经常在我耳边响起,我的心脏蒙上了一层灰。尽管如此,我还是把这些精神压力变成了动力的来源,在心里一直激励自己勇敢前行。面对这种精神压力,我很开心。
为了让自己变得更好,晚上除了学校布置的作业,还要用自己的提升练习拼个你死我活。我沉浸在问题的海洋中,一路游到最后。就这样,日复一日,无休止的练习填补了我生活中的所有空白,一点也没有给我喘息的机会,但根据我的作文我的内心充满了希望。然而,当我快速准确地完成一份试卷和一次练习时,成功的喜悦就会在我心中蔓延,我知道我离我的梦想又近了一步。面对这个来之不易的惊喜。我很开心。
当我的成绩在上升和提高时,父母期待的目光和老师认真的话语温暖了我的心,照亮了我的方向。过去,心中的尘埃和阴影消失在光明中,取而代之的是努力、坚持,以及直面困难的勇气和决心!随着中考的临近,我越来越体会到学习的乐趣。和古人交谈,感受到了文言文的博大精深。当我用复杂的公式解压轴题时,我感受到了数学的曲径;当我在复杂的语法中摸索时,我感受到了英语的独特魅力。面对这个日益突出的成绩,我很开心。
人生如茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。这些磨难和磨难磨砺了我的内心,我已经能够战胜磨难,敲开理想高中的大门。面对中考,我很开心。