我的钢琴作文500字
弹钢琴可以冲刷一切烦恼;可以令人振奋精神;还可以陶冶人的情操……
从前几年开始,我就爱上了钢琴这门乐器。钢琴刚买回来时,我非常喜欢,爱不释手,恨不得不要离开钢琴。这钢琴的声音真是令人陶醉……尘缘中琴声,月皎波澄。心旷神怡之际,忽一阵微风起伏。远远传来屡屡琴声,悠悠扬扬,一种情韵却令人回肠荡气。虽琴声如诉,所有最好的时光,最灿烂的风霜,而或最初的模样,都缓缓流淌起来。刚学钢琴时,我觉得很有兴趣,不知不觉,两个月过去了,开始弹曲子。我对五线谱不熟悉,认起来非常吃力,左右手也不听使唤。我觉得学钢琴实在太难了,不想再练习了。妈妈看出了我的心思,语重心长地对我说:“做任何事情都要持之以恒,才有所收获。”听了妈妈的话,我又鼓起了勇气,坚持学习钢琴。之后,我学习非常刻苦。回到家,每天都全神贯注地练习。于是,我的钢琴水平慢慢提高了。我又觉得谈钢琴是一件很有乐趣的事,不仅可以解除我的烦恼,还可以锻炼我的意志,让我知道怎样去战胜困难。
是啊,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香,凡事只有先苦后甜,如果吃不得苦头的人,到最后也就是落到了一个“少壮不努力,老大徒伤悲”的情景。