我的钢琴作文500字
我有过三架琴:第一架是电子琴,我用了半年,它从我这儿退休后,到我堂弟那里去“工作”了;第二架是电钢,我弹了一年,它现在到了另一个小朋友家里“生活”;第三架琴就是我现在弹的钢琴。
我的钢琴是棕色的。它有四条腿,每条腿的花纹都像是四层蛋糕加了一朵小花,很特别。它还有八十八个琴键,其中白键五十二个,黑键三十六个。它的音调从左往右依次升高,低音区的声音听起来像鼓声一样沉重,高音区的声音听起来像河水一样清澈。
一开始,我弹的曲子不是很熟练,后来经过练习,流畅度有些提高,再然后我就很熟练了。
我一直觉得钢琴里面有一个钢琴精灵,每次我弹错音的时候,它都会跳出来帮我改正错误,让错音不再发出来。嘿嘿,其实不是这样的,是我每天都不出门玩,一写完作业就开始努力练琴,这样就能让错音不再发出来啦!
我喜欢我的钢琴,我希望自己长大以后能成为一名钢琴家,用我的钢琴弹奏出更多好听的曲子。
好啦,我要去弹钢琴了,再见。