我的钢琴作文500字
在小学二年级的时候,我就对音乐产生了浓厚的兴趣。我们的音乐老师是一个弹钢琴的,钢琴弹的很好,她手中的钢琴曲如行云流水一般,涌入我的耳朵,多么动听啊!打那以后,我对音乐的喜爱就更深了!
后来,经过我的软磨硬泡之下,妈妈终于同意让我学钢琴,给我找了一个音乐老师,我的钢琴生涯就这样开始了。
开始学的时候,老师让我练指法,并让我练鸡蛋,这十分的枯燥无味,老师说:“要先苦后甜,先枯燥,后来就能弹名曲了!"又过了一段时间,我可以摆脱鸡蛋的痛苦了。但还不能弹真正的名曲!我十分扫兴,但老师还是一如既往的鼓励我!
夏天,天气热的让人透不过气来,苍蝇们也来不断的打扰我练琴,但我还不断的努力;冬天,天寒地冻,真让人一不小心就来一个360°的大跟头,但我坚定一个信念,一定把钢琴练好!辛勤与汗水的付出,使我的钢琴水平有所提高了!
我从学琴中悟出一个道理:世界上没有天才,必须经过苦与汗水的付出,才能成功!
虽然我能弹出许多名曲了,但我对音乐的追求没有终点,我相信再我的努力下,音乐梦不会停止的!