我的钢琴作文500字
我的童年是一支甜丝丝的棒棒糖,她五彩缤纷,惹人喜爱。不过,它只陪伴我一段时间,便悄然离我而去。
小时候的我,是个不大懂事的小家伙。妈妈爱美,经常去做美容,我是妈妈的心肝宝贝,她能不带我去吗?那时美容院鸦雀无声,只有美容师打字的“咔咔”声。妈妈随着美容师进了房间,从背后丢下一句话:“自己玩,千万别打碎阿姨的东西!”我翻一翻这儿,翻一翻那儿,就差——前台的柜子是整齐的。充满好奇心的我,能忍住不去翻吗?不可能。我决定过去看。我把柜子翻了个底朝天,一样新奇的物品都没有。“哐铛”,一声响从我后面传来。“啊,是盒眼影!”我激动地尖叫!我插进口袋,准备回家享受。谁知——
妈妈竟说带我去购物。我无奈地答应了。“做人要讲诚实……”妈妈对我说,真想不到,妈妈竟然会在这个时候跟我说。我的心七上八下,想:难道,妈妈已经知道我拿了眼影?难道,我做错了?可能是吧!我的头上不停地冒汗,而且越来越多。妈妈发现我有点“不正常”,便问我:“你怎么了?”“我……我……我拿了……眼影。”我结巴地说。“什么眼影,拿来。”她抢过那盒眼影。她看了看,二话没说,载我回美容院道歉。
妈妈的教会烙在我心里,做人要诚实……