我的钢琴作文500字
我的钢琴老师,她高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,轻轻皱起的眉头仿佛是所有知识的凝结。第一次见到她,感觉她就像是一位钻研学问的学者,严厉的眼神督促你认真地练琴。但是和她相处久了,就会发现不一样的她。
她对待每一个人都是那样真诚,尽自己的全力去帮助每一个有疑问的同学。为了解答他们的疑惑,她自己示范,一次又一次地做着分解动作,让学生去体会,直到那个同学领悟这个片段演奏的精髓。她教课从来不拖沓,每一节课都有每一节课的目的,清清楚楚。她说话从来都不拐弯抹角,一语点明中心,一句话指出我们演奏的毛病所在。她知晓所有准确、生动的演奏方法与技巧,并不耐烦地一一教授于我们。她演奏时的投入,不禁让人深深沉醉在她弹奏的音乐之中,每一个细致的点都是那样淋漓尽致、恰到好处、有节奏感,却又不过分夸张,让人不禁拍手叫好。
和她聊天时,她却像是一位亲近的朋友,毫无授课时的严肃,她的个性幽默而活泼。她的知识面特别广,除了音乐领域的知识外,还了解许多潮流的知识,常常令我捧腹。
智慧与幽默共存,这就是我的钢琴老师!