我的钢琴作文500字
如果我是钢琴老师如果我是钢琴老师,我会尽心尽力,全力以赴认真,耐心的教会学生们每一首曲子,每一个小音符,让那些孩子们在音乐中度过金色的童年或丰富多彩的少年时代。
如果我是一名钢琴老师,就会有足够的忍耐力和宽容心,学生犯了错我会用心的帮她改正过来,让她们有足够的勇气在音乐的轨道上继续向前,每当她们的小手在钢琴键上跳跃的时候,忽然跳错了音,找不到音量我会和她一起认谱子找原因,直到她自己有能力认出谱子我才会撒手,放心的教下一首曲子。小手再次流畅的在琴键上舞蹈。
如果我是钢琴老师,会把我所知道的知识毫不保留的教给我的学生们,让那些孩子们深深地感受到音乐魅力,让她们弹出世界上最动听最有旋律的乐曲来。我会因材施教使自己的学生喜欢弹钢琴,机灵的孩子要教的稍快一点,要让她多多参加表演,多看一些关于世界钢琴家的故事,如;贝多芬、朗朗、理查德等,这样能使她更上一层楼。对反应迟钝的孩子要教的慢一点,耐心一点,让她多唱谱子,要给她多创造上台表演的机会,多鼓励她,让她树立信心,天长日久,她的潜能,就会发挥到极至。
如果我是钢琴老师……