我的钢琴作文500字
随着考试结束,我的寒假生活也如期而至,蓦然望向那黑白交错的钢琴键,兴奋而愉悦,我想把这份爱好坚持下去。
我喜欢弹琴,钢琴的声音重如那泰山压顶,气势磅礴;轻如那弹珠从桌子上坠落,清脆动听。每一首曲子,就像一首首小诗,即使没有文字和图片,但也依旧能让你情绪激昂,潸然泪下,与你产生共鸣。
七岁那年,妈妈带我去听了一场钢琴演奏会,当时对钢琴乐曲的理解基本是负分的我却一下就爱上了这个“小东西”,我喜欢钢琴的美妙的声音,喜欢琴键跳动的感觉。当时的我还小,只记住了一首曲子的名字——《童年的回忆》,在这首曲子里面,我听到了孩子的欢笑和哭泣,一切都是那么纯粹。当然,这也是我刚开始学习钢琴的信仰。
后来,我告诉妈妈我想弹钢琴,妈妈果断地答应了。刚开始乏味的手指练习让我濒临放弃的边缘,可是我的信念支撑我坚持到了现在。
八级通过那天,老师给了我一本著名钢琴曲的选集,我告诉老师我想练习《童年的回忆》,这是我练会的第一首世界名曲。
钢琴磨练了我的意志和坚持不懈的品质,看着眼前的黑白钢琴键,那首钢琴曲依旧回荡在我的耳畔。这个假期,我与黑白钢琴键有个约会。