我的钢琴作文500字
在幼儿园的时候,每当路过琴房,我都要停下脚步,静静地听着那优美的钢琴声音。回家后,爸爸听完我在幼儿园的故事,竟然给我报了钢琴兴趣班。
每一次,去上钢琴课的时候我都很开心,老师先教我手型,手指要立起来,手要像桥一样拱起来,老师还专门拿了一个鸡蛋,让我抓着,老师再让我练了“do ra mi fa so”这五个音,我马上就学会了,心想:这也太简单了吧!我立刻开始练起来,可练着练着,手好像不受控制了,越来越快,直到累了才慢下来,此时的手指已经酸痛抽筋了。
“哎呀!”就只练了五个音我就满头大汗了。我心想:这还这不是个简单活。
开始学曲子了,我的心里又很烦,因为我不知道为什么一直弹不熟,这一首曲子就像一个大石头挡着我前行的路,可当我放弃的时候,我仿佛好像听见了那首美妙的曲子在说:“加油!你可以的呀!”想到这,我又开始练了。
我一遍又一遍地练,一遍遍地回忆老师教的技巧,终于学会了,还考过了级,我心里美滋滋的,好像天更蓝了,树上的鸟儿也为我歌唱。
我也明白了,只要你舍得付出,就一定会有收获。