我的钢琴作文500字
不知怎的,我与钢琴的关系越来越密切,好像我与它已成了朋友。我每天弹琴前,眼前立刻浮现出以前我要爸爸给我买钢琴与我又讨厌钢琴的情景。
记得上二年级时的一天晚上,爸爸拿着一张上面画着钢琴、古筝、小提琴等中西乐器的纸,对我说:“想学这些乐器吗?”我点了点头便和爸爸一起去琴行。爸爸对我说:“想学哪些乐器?”我指了指钢琴,爸爸说:“这可不能闹着玩啊。”我点了点头,说:“我已经下决心要学钢琴了。”爸爸毫不犹豫的说:“好吧!“我高兴得蹦了三尺高!
没过几天,钢琴就被搬到我家来了,我整天这儿摸摸,那儿摸摸,东瞧瞧,西瞧瞧,特别好奇,刚开始学的时候,每天都练几个小时。可才学了一两年,就开始讨厌钢琴,恨不得立刻把钢琴卖掉。
可现在,我觉得自己以前的想法不对,练钢琴既可以丰富自己的课外活动,又可以锻炼自己的胆量。
钢琴,把我带入了一个又一个奇妙的音乐世界里;是因为弹钢琴,才让我知道,面对困难,不能退缩;是因为弹钢琴,才让我知道,苦中有乐!