我的钢琴作文500字
“叨、啦、咪……”在钢琴上响起的音韵,已从一首首简单的练习曲,逐渐成为一曲曲美妙的乐曲。
在我读幼儿园中班时,妈妈为了扩展我的课外活动,就为我报了钢琴班。刚开始我很兴奋,充满了热情。渐渐地就冷落了下来,常常迟到,不认真练习,妈妈没办法,我就半途而废了。
可当有一天,我去同学家玩,发现她家有一架钢琴,她看看我,笑了笑,径直走到钢琴边,按起琴键。一首美妙悦耳的音乐响起,我被完全陶醉了。但后悔之情一涌而上。
回到家,我拾起乐谱教材书,奋勇直前,告诉妈妈,我要学习钢琴。从此,我又重新踏上钢琴之路,虽然有些迟,与我同龄的已是钢琴6级,但我相信,只要努力,就会有回报。
每天我放学回家首先让我的手指与琴键密接触,感受音乐的魅力,我的琴技逐渐提高。心里爱上了钢琴,它已是我生命的一部分。对于我的钢琴之路我的目光越越远。不管怎样,我一定会坚持下去。
半途而费是可怕,但能及时改正。没有什么是迟的。生活的路很漫长,一生不能没有一项特长,不能只做千万丛小草,要做一棵参天大树。困难不是没有的,但‘只要肯登攀’一定可超越自我,做到最好。