我的钢琴作文500字
我在长安小学三班学习了四年。
除了和同学一起玩耍、写作、读书和上学,我最喜欢弹钢琴。弹钢琴是我最大的乐趣。我记得当我第一次接触钢琴时,我看到我的姐姐,比我大一岁,在家里和钢琴老师一起学习。
看着这个有52个白键、37个黑键和三个踏板的大黑宝宝,我感到不可思议的是,它能用老师的手和脚发出如此美妙的声音。但是因为那时我的手还太小,我直到幼儿园的班级很大时才正式开始学钢琴。从单手练习曲开始,经过四年多的努力学习,到现在,我已经能够完全弹出一首优美的曲子。在去年的表演中,老师还表扬了我很全面。虽然弹钢琴很有趣,但有时我感到累了,因为作业太多或弹得太多而不想练习。然而,我总是听钢琴音乐来恢复我的信心。
有一段时间我想放弃弹钢琴,因为随着曲目数量的增加,它变得越来越难。但是因为我能听到老师每节课都在演奏新的音乐,我想继续演奏并突破这个难关。弹钢琴是我最喜欢的事情。在古代,音乐是绅士必备的六种艺术之一。古人认为音乐可以陶冶性情,促进社会和谐。
在我看来,钢琴还可以锻炼我的双手和大脑——所以我喜欢弹钢琴!