我的钢琴作文500字
每个人都会喜欢某些科目或事物,我的爱好很广泛,唱歌、跳舞、绘画等。但我最爱弹钢琴。
每当我弹起一首首美妙的乐曲,仿佛走进了音乐的海洋。弹钢琴,可以随自己心情的变化而变化,如果你心情很沉重,可以弹伤感的曲子,如果你很高兴,可以弹欢快的曲子,就这样无拘无束的弹着,把悲伤都抛在了脑后,欢笑使我对钢琴更加喜爱。
弹琴是一件很不容易的事,有一次,我练琴练到一半,实在是不想练了,妈妈对我说:“无论做什么事都要贵在坚持,只有持之以恒才能取得好成绩。”还特别给我举了个齐白石画画的例子,但我还是不想弹,就使劲敲打琴键,琴好像也生气了似的,发出一串串又硬又难听的音,好像在质问我:“你干嘛打我?不努力练习能学到丰富的知识吗?”我冷静下来想:是呀,一份辛劳一份收获,如果不下功夫去学,永远也学不会。于是,我静下心来,慢慢练旋律,练节拍,直到把不会弹的弹会为止。我每弹会一首,都会有一小点成就感。老师说我今年暑假就可以考四、五级了!
我爱弹钢琴,因为它既磨练了我的意志,又丰富了我的生活,还让我懂得了许多道理,让我感到了无穷的乐趣。弹琴真是我心情最好的倾诉方式。