我的钢琴作文500字
在我的童年里我学会了弹钢琴,从六岁开始学钢琴。在手机上总是看见别人弹钢琴的手又长又灵活,很是羡慕,我便爱上了钢琴。
一开始我连“do、re、mi、fa、so、la、xi”都不认识,看到乐谱要看大半天,这让我感到枯燥,后来卞老师让妈妈给我买一套认普卡,这卡片上全是乐谱,每出一张卡片,就要立马读出这个音,这让我对音乐生涯再次开启。
有几个月老师对我极其严厉,弹得不好总骂一下我,我并没哭,因为我已经吓蒙了。老师跟我说我要参加比赛了,我知道后更加努力练习钢琴,在这次比赛中我获得了金奖,这让我兴奋不已,每天练琴一小时,可老师说至少练两小时,我大吃一惊。
没办法,我只好按照老师的要求练,我练的都快吐了,甚至不想学钢琴了,妈妈却说:“你好好练,到时候你会很开心,不能半途而废嘛!”开心?为什么会开心?在后面的三次比赛中,我获得了银奖和金奖,当我站在台上接过奖杯的那一瞬间,知道了母亲和老师的用心良苦。
在去年夏天,我考过了十级,现在我会弹《致爱丽丝》、《梦中的婚礼》、《菊次郎的夏天》……
在这么多年,我并没放弃,最后我拿到了努力的果实,在生活当中,只要坚持不懈,就一定能成功。