我的钢琴作文500字
钢琴,是我的人生的一部分。每当总想起小时候,妈妈问我最想学什么艺术。我毫不犹豫地回答:“弹钢琴!”从此,我走上了属于我的钢琴之路??
结缘
在我上幼儿园大班时,每当听到美妙的钢琴乐时,就想坐在钢琴前乱弹一通。然后,爸爸、妈妈耐不住我的“软磨硬泡”,帮我报了一个钢琴班。不久我就和钢琴结下了“缘”。
我报了钢琴班后,才知道了学钢琴的艰辛。指法、手法的练习,密密麻麻的的音符,让我看了都头痛。练习的不正确,老师会严厉地斥责。我产生了放弃的念头。一次,妈妈发现我没有去学钢琴,就打了我一顿。妈妈严肃地对我说:“钢琴曲是一种美妙的艺术。女儿你要坚持这一种美好的信念。”妈妈的话让我有了美好的希望,有了坚定的信念。此后,我坚定了我的学艺之路。寒来暑往,钢琴上洒下了我多少泪水与汗水。“功夫不负有心人”,我参加了钢琴比赛,拿到了许多的奖杯和证书。这些奖杯见证了我学艺的苦与乐。
收获
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句名言给了我很大的启发。也给了我进步的动力。——坚持就会成功。