我的钢琴作文500字
我喜欢钢琴的原因是有一天我和爸爸妈妈一起去买东西,我们路过一家钢琴店我听到优美的琴声当时特别喜欢,我跟妈妈说:“妈妈,我想学钢琴,你能给我报个钢琴班吗?”妈妈说:“只要你喜欢我就给你报。”听到妈妈这样说我可高兴了。
我们进了教室,我的妈妈就问老师报名的事项和时间。老师说等过完这三天下周一都可以正式来上课了。一天、两天、三天、终于到周一下午了,我可以学钢琴了心里高兴极了。下午放学我妈妈接着我就去钢琴班了。
第一节上课,我认识了我的第一个钢琴老师,她叫郭老师长的可漂亮了。第一节课她教我四分音符和八分音符,还让我数了一下琴键一共有多少黑色的白色的。还教我弹了几首练习曲,慢慢的四十分钟过去了,第一次上课我很开心。下课之后我跟老师说了再见之后就和我爸爸妈妈一块回家了。这是我八岁的时候上的钢琴课,现在我9岁了,上钢琴课整整一年了,我从来没迟到过,我很喜欢弹钢琴,喜欢听钢琴弹出来优美的声音,希望以后我能弹的越来越好。