纸巾作文500字
星期三晚上,窗外下着大雨,我嫌屋里闷,就把空调给打开了。
第二天早上,我起的有点晚,快七点时才醒来,我刚起来就发现自己有鼻涕,就去洗手间洗了洗,然后就去吃饭了。吃完饭后,我准备骑车上学,可是我找遍了家里所有的地方,却没有找到一丁点的卫生纸,我一看时间,快要迟到了,只好匆匆走出了家门。
来到学校,我飞快地向教室跑去,还好没有迟到。可我却惊讶地发现,好多同学都感冒了,我去问他们这究竟怎么回事,他们的回答出奇的一致:“我也不知道。”这到底是咋了呀?
下课了,同学问我拿纸巾了没有,我这才知道,他们也着凉了,我的同桌说:“你……你……有伞没……没有。有?”因为他说话原本有些结巴,再加上天气原因,好像更结巴了,我们所有人都相互询问起来,结果是大家都没有带。
第二节上课后,我开始不停地打喷嚏。下课的时候,我又到雨地里疯狂了一番。
再上课时,我就不只是打喷嚏了,鼻涕流得更凶了,因为来到学校时没有找到纸巾,就只好向我左边的同学纸巾大王借纸——因为他每天来学都要带三四卷纸,可今天他也反常地说:“对不起,今天我来学时在家里找遍了,都没有找到纸巾。”我又问右边那个同学借纸,他也是一口回绝:“没有,别烦我!”我十分无奈,只好趁老师转身写字时,问后面那个同学借,老师仿佛听到有人在说话,马上转过头叫道:“朱峻鹏,你在干什么!”我慌忙低下头,什么也不敢说了。
放学回到家后,一看电视,才知道是全国的环保日,手机都被没收了呢!目的是希望大家能明白节约用纸的重要性,不要浪费纸张!