镜子作文500字
镜子,是我匀生活中再平常不过的东西了,你一定以为镜子不是宝贵的东西。可我不这样认为,我有三面“镜子”,但在我看来,这三面“镜子”就是我生命中最宝贵的东西。
父母是我的第一面“镜子”,是他们教会了我做人的道理,每次到外公外婆家时,爸爸总是去买一大堆东西去看望,妈妈担心外公看不清书本上的字,买了一幅老花镜给外公。爸爸担心外公外婆听不清我们说话,就买了一个助听器给他们。担心他们无法咀嚼硬的东西,就买了两幅假牙,每次妈妈都会扶着外婆出门,每次出门都会问他们需要什么,然后去超市买,这些我都看在眼里,记在心里。现在,每天爸爸妈妈回来后,我都会给他们按按摩、洗洗脚,帮他们分担烦恼,做些力所能及的家务,我要感谢我的爸爸妈妈,是他们教会了我孝敬长辈。
第二面“镜子”是我的老师。我的功课较好,之前,有很多同学会请教我,可我想:不会就不会,关我什么事。于是我就说:“我没空,你找别人吧”!可老师却让那些不懂做题的同学走上讲台,并对他耐心地讲解问题。当有同学受伤时,她总是背着他们去校医室,我被老师的精神感动了,现在,同学有什么难题,我都尽我最大的能力去帮助他们。我感谢我的老师,是她教会了我同学之间要互相帮助。
最后一面“镜子”是同学。我的分数一直都是很高。可那次,我却只得65分,我伤心地哭了起来,朋友们都来安慰我,说:“谁没有失败的时候,只要相信自己,努力学习,就可以取得成功”。果然,下一次考试,我就取得了好成绩。这让我明白了,同学们之间要互相关怀,互助互利,团结友爱……
这三面“镜子”让我看到了自己的优点,也让我看到了自己的缺点,我真应该感谢这三面“镜子”。