蒲扇作文500字
我在大街上散步,看到街边有一位老人拿着蒲扇正在扇风,不禁使我想起了那个夏天的夜晚,想起了那一把蒲扇。
那天夜晚,窗外的蝉在烦躁地抱怨着天气“热死了,热死了”,躲在草丛里的蝈蝈也有气无力地叫着。躺在床上的我眨着眼睛迟迟睡不着,嘴里还不时地抱怨:“都怪那电力公司,这么热的夏天搞什么检修电路,还能不能让人好好睡觉了啊!”
说完了我想了想谁能听到啊,就算听到了,他也不可能听一个小孩子的话啊!我还是闭上眼睛好好睡个好觉吧。我刚准备闭上眼睛,就听到外面一阵脚步声,当时我还以为是电力公司跑来告诉我,电线已经修好了可以使用了呢,可竟然是妈妈!
只见妈妈手里拿着一把蒲扇坐到我的身旁,“难道是妈妈听到了我的抱怨声?”我小声地自言自语。这时,妈妈拿起蒲扇轻轻一挥,一阵凉爽的微风轻轻拂过我的脸颊。“啊,真凉快啊!”我没有忍住,不小心发出了声音,妈妈似乎听见了我的声音,抚摸着我的头说:“现在已经不早了,早点睡吧,明天还要上学呢,我会一直在你旁边给你扇风的,安心睡吧!”妈妈那温暖的眼神看着我,一只手轻轻地挥动着蒲扇,脸上还带着一丝美丽的微笑,像一缕缕和煦的春风,瞬间带走了我所有的闷热和烦躁。就着你清风我渐渐的沉入甜美的梦乡。
那挥动蒲扇的妈妈就像天使,温柔而又圣洁;又像清泉滋润而又甘甜!