蒲扇作文500字
时间像流水般飞逝,世间万物像电影里的镜头快进般发展,一些东西已不再常见,成为“古董”,可就是这些“古董”才能唤起内心的幸福。
那个盛夏,天气异常炎热,地面的温度足以煮熟鸡蛋。我窝在空调房里懒懒地看着电视,突然空调电视都关了,愣了一会儿,我才意识到停电了。妈妈告诉我,有户人家在修电路,所以才停电的。热气一会儿就完全顶替了房里的冷气,我已满头大汗,怎么才能凉快点呢?我灵机一动,用纸折了把小扇子,使颈地扇,享受着那点微弱的风。不一会儿我的手就酸了,看着手里的扇子,我想到了奶奶的蒲扇……
小时候我住在乡下奶奶家,那时候村里条件不好,总会在夏天因用电紧张而停电。每个停电的夏夜总是让我难以入睡,我总是吵着热,奶奶就会从她的“宝箱”里拿出一把蒲扇。那蒲扇我曾经仔细观察过,边缘的布料已经破了。我也曾不止一次地叫奶奶扔掉它,可奶奶总会笑着说:“它可陪了我这么多年呢!”我躺在床上,透过窗户,皎洁的月光跑到了我的床上,奶奶躺在床头,拿着那把蒲扇为我扇风,那风很微弱,可我却能在这风中安心地入睡。午夜,我翻了个身,朦胧中我看到有个东西在晃动着,我知道那是蒲扇。早晨我被热醒了,当我睁开眼的那一刻,蒲扇还在扇动着,只是幅度很小很小,奶奶闭着眼似乎是睡着了,她已是满头大汗。我轻轻地抽出奶奶手中的扇子,为她扇风……
奶奶的爱通过蒲扇已经传递给了我,现在的日子变好了,奶奶家也有空调了。那把蒲扇经不过时间的吞噬,已是破旧不堪,被遗弃了。可是那把蒲扇一直藏在我的心中,奶奶对我的爱我会记在心里。
藏在心中的蒲扇是我心中最美好的东西。