蒲扇作文500字
小时候,您和您的蒲扇是我夏日的依赖,再大匹数的空调在您的蒲扇面前也倍显无力。儿时炎热的午后,我躺在小床上,您的蒲扇轻轻摇动,柔和、清凉的风驱走热浪,我总能安然入睡。
您走之后,我们举家搬迁到了城里,只留下了一栋空荡荡的老宅存放着那些过去的记忆,您的蒲扇也消失的无影无踪。
清明节,我们都回到老宅,其他人都上山扫墓去了,把我一个人留在存放着美好记忆的老宅里。正好让我有机会静静地寻找美好的回忆,翻翻房里的老物件,摸摸摆在大厅里的古董,坐坐儿时享受蒲扇入睡的小床……
驻足在二楼的观景台,远眺四周美丽的风景,一阵柔和、凉爽的风向我吹来,我顺着风去的方向一路前行。在宅子的一角里,风停了。面前是一扇被尘封已久的门,我怀着沉重的心情轻轻推开了这扇门。一张矮矮的小床、一张书桌,与其它房间似乎别无二致,可却令我感到无比的熟悉。拉开书桌的抽屉,是蒲扇!伴随我美好童年的蒲扇,让我回忆时泪目的蒲扇,弥足珍贵的蒲扇!
我轻轻地拿起蒲扇,握紧在手,上面写着:“愿我能幻化成风,护佑在你的左右。”把蒲扇轻轻一摇,风是那么地柔和,那么地凉爽。坐在小床上,闭上双眼,再轻轻地摇,仿佛爷爷就坐在床边,轻轻地摇着蒲扇,我在柔和、清凉的扇子风里是那么惬意。
我亲爱的爷爷,您一直都在,就在您那蒲扇里,在那柔和、清凉的风中。