打乒乓球优秀作文500字
我从小学一年级上学期开始学打乒乓球,刚开始学乒乓球时,我在初级班里打得算是最好的了,我每天都以高兴的心情去学,自然进步也很大,打多球几乎每个都进网,不久,我就被编入了强化班。
进入了强化班之后,我才明白“强中更有强中手”的道理。这里的每个学生都比我厉害,而且这里的老师也非常非常的凶,如果在捡球时,你哪怕只跟别人说一句闲话,若被老师发现的话,肯定要把你狠狠骂一顿。现在我正在学正手削球,我总是攻克不了这道难关,我有时动作不标准,有时接球太快了,老是要被老师骂。从那时起,我讨厌打乒乓球的心情快速增加。
终于有一天,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”妈妈问我为什么不想学了,我如实地回答。妈妈说:“你不想学的道理很简单,因为你遇到了一堵由困难组成的围墙,那些困难就是你正在学的削球,所以,你攻不破这些困难,你就想放弃,毛泽东不是说过一句经典的名言吗?‘世上无难事,只要肯登攀。’比起比尔盖茨、乔布斯他们在事业当中遇到的困难,你的困难根本不算什么!一定要坚持,坚持就是胜利,懂吗?
我突然感觉茅塞顿开,对打乒乓球又燃烧起了信心,每天坚持打乒乓球,不像以前那样,如果肚子痛,能旷课就绝对要旷课,或者打到一半就让妈妈带我回家,经过一段时间的努力,我终于把削球正手这块硬骨头啃了下来。
通过打乒乓球这件事,我懂得了一个道理:什么事只要坚持到底,就是胜利!