打乒乓球优秀作文500字
我是一个非常喜爱运动的小男孩儿,但说到运动项目,我最喜欢那小巧玲珑的乒乓球了。因为国球乒乓,为我们争光,还能锻炼身体,增强体魄。
一年级的时候爸爸妈妈给我报了乒乓球班,我很高兴,认为乒乓肯定好玩,但是,很快就懂了,打乒乓球可不是一件容易的事,想打好,很不容易,春天和秋天是打单球,打比赛,练技巧,学战术,而夏天和冬天就更难了。夏天打多球,教练毫不留情的连续发出一箩筐的球,等我们个个累的上气不接下气时才停止,休息十分钟,教练又带我们来到200米的操场上对同学说跑20圈,同学们都吓得脸色苍白,面如菜色,只好很不耐烦的跑起来,到了冬天,就更让人难受了,那么冷,手脚冰凉,在这种不好的条件下,我不禁产生了一种想法,打球太累,太费劲,不想再打球了,我试了一天,好像有一种强大的力量,吸引着我去打球,重新返回到打球的道路上。我克服了种种困难,坚持下去,这一次我赢了,我体会到了打球的快乐,乒乓球那光滑的表面触动了我的心。在我的努力下我的水平在逐渐的提高,但我有一个全新的梦想,那就是:我一定要拿个比赛的第一名。这个愿望一直在激励着我去拼搏,去争取。
那年,我左等右等,终于等到了一年一度的市少年乒乓球赛。这是实现我梦想的大好机会吗,决不能错过。在赛场上我状态很好,再加上平时我练就的基本功,赛场上我发挥出色,小组出线,进入决赛阶段。遗憾的是因为失误过多,最后仅获得了第四名。教练很高兴地表扬了我,但我并不自满,我暗下决心,一定要实现我的梦想。
当我看见小乒乓球在台上跳舞时,就有说不出的喜悦,在这金、银球飞舞中,有苦也有乐,有喜悦也有忧伤,但在小球飞舞之时既磨练了我顽强拼搏的意志,也增强了我的体魄。我爱打乒乓球,它永远是我最好的朋友。