打乒乓球优秀作文500字
每当我在电视上看到别人打乒乓球时,我都会非常羡慕他们。你们看一下他们的样子,像袋鼠一样,一会儿左跳一下,一会儿右跳一下,一会儿正面打球,一会儿反面打球,实在是太帅了!
所以我报名了乒乓球学校。老师给了我一个乒乓板说:要学好打乒乓球,身体要灵活,手要握紧乒乓板,脚跳跃的时候速度要快!我先让你打几个球,不过要用你想象的打乒乓来打!
说完,就向我这边抛来一个球,那时我还没准备好,就手忙脚乱弄了一下,谁知不是球没打到,反而乒乓球像一只小鸟一样飞了出去,还在空中划了一道美丽的弧线。
老师被我的样子吓到惊叹不已说:“你这叫打乒乓球吗?分明是丢飞盘!拿乒乓板的时候要握紧,还有你拿乒乓板的姿势也错了,拿乒乓板的时候,食指要在乒乓板的反面,大拇指要在乒乓板的正面,其它的手指要放在乒乓板的柄上。”说完又给我示范了一遍。
接着他又向我这边抛来一个球,我使劲一打,结果没打到,老师说:“要看好时机再打,不要闭着眼睛挥拍。”
然后老师向我这边抛来一个乒乓球,我使劲一挥结果打到了,我正要高兴的时候,老师又向我这边抛来一个球,那时我还没回过神来,所以我不仅没打到球,而且球还弹到了自己的脸上。
老师鼓励我说:你现在有进步,要是你天天练进步会更大的!
所以我每天都练打乒乓球。早上我一起来就跟墙壁来对打,下午我就去学打乒乓。
就这样我学打乒乓球一年又一年,终于学会打乒乓了,我现在能和老师对打一千多下呢!打乒乓的时候也很帅。
学打乒乓让我明白了只要坚持不懈就能成功。