打乒乓球优秀作文500字
八岁那年,我参加了乒乓球训练班,每周的周三、周五放学后,我就急匆匆地赶到校外活动中心,学习打乒乓球。
教练是一位年轻老师,他教我们可认真、可热情了,不几天,我便学会了很多打乒乓球的技巧,比如:正手球、反手球,还有接球的正确姿势……我学得一丝不苟,进步很快,时不时还找同学比试一番,哈哈!他们可都是我的手下败将,心甘情愿地拜我为师。就这样,时间日复一日地过去了,我也成了打乒乓球的高手。
这天,活动中心要举行乒乓球比赛,我和顾展源成了对手。比赛前,我和我的对手开始试球。此时我的心情很紧张,因为我虽然是顾展源的师傅,但他的实力也和我不相上下。
想着想着,比赛正式开始了。前两局我和顾展源各胜一局。
决赛局开始了,我先发了一个正手球,又发了一个反手球,我发了两个长球,又发了一个短球,总之让他发现不了我进攻的规律。对方也气势汹汹,火力太猛了。如果碰到了高球,我就使出吃奶的劲,用力扣杀。可是顾展源也很聪明,每次都能把球打了过来,你来我往,二人不分上下。旁边的小伙伴拍手叫好,就连裁判员都看得目瞪口呆。
时间一分一秒地过去了,最后的战斗更加激烈了。我已经领先一分,再得一分,就赢得了这一局。我每一板打得都很小心,也不放松进攻的机会。此时,我心想:这样打下去也不是个办法啊!于是,我就使出了自己的绝招。该我发球了,我用左手把球抛在了空中,右手做了一个打球的假动作,却把落下的球接在了左手中。对手去接球,可球却没有打过来,这一下子他乱了阵脚。我趁机猛抽一板,球弹在了对方的桌面上,顾展源打空了,球出界了。我赢了!
这场比赛在欢呼声中结束了。