打乒乓球优秀作文500字
有一次,我在电视上看见了一位叔叔潇洒地挥动球拍,打了好几个来回,和另外一个叔叔不分胜负。我下定决心:我要学会打乒乓球。
我从柜子里找来一副球拍和一个乒乓球,拉着爸爸去楼下的一张乒乓球桌打球。
来到楼下,爸爸拿起球拍,说:“握拍通常有两种方法:一种是直拍握法,食指和大拇指紧握拍柄;一种是横拍握法,食指放在球拍的背面,余下的手指握住拍柄。”
我选择了第一种握法。爸爸把球向上一扔,球拍迅速向球击去,只听见啪的一声,球跃过球网,迅速朝我跳来。我不管三七二十一,抓紧球拍向前一击。没想到,乒乓球像个调皮的孩子,嗵的一声掉在了地上。我不服,决定再来一盘。一场战斗开始了,我模仿爸爸的动作发球,爸爸开始和我打了几个来回,我都能顺当的将球接住,接着爸爸加强了攻势,他的动作像龙卷风一样。一转,本来球在左边,一会儿又跳到了右边,我没做好防备,被打得落花流水。
我吵着爸爸再来一盘。一开始,我打得还不错,后来,爸爸又给我来了一招旋转球。古人说:吃一堑,长一智。我吸取了教训,见球在右边,我急忙跑到左边来防守,不一会儿,我也学会了爸爸那招旋转球来对付他。由于爸爸比较胖跑不快,被我打输了,成了我的手下败将。爸爸气喘吁吁地说:真厉害,还能模仿我的招术。我笑嘻嘻地回答道:“没什么厉害,你什么都好,就是跑步不好!”说完,我做了一个鬼脸,一溜烟跑了。
这次打乒乓球,给了我无穷欢乐,还让我学会了打乒乓球。