春雨五年级作文
嘀答、嘀答、嘀答,春姑娘在春雨的伴奏下悄悄地来到人间,她轻轻地把绿撒满了树梢,她慷慨的把万紫千红抛向大地,她急急的把雨露洒向了江河。万物都像刚睡醒的样子欣欣然的睁开了眼睛,争着享受这明媚的春光。
我也迫不及待地出门去欣赏这雨后的春。
走在林荫小路上,深深地呼吸一口清新的空气,顿时,感觉到全身心的舒爽。鸟儿们在蔚蓝的天空自由自在的飞翔,它们好像春的使者,飞到树梢,树绿了,花开了,飞到草地,草长了,昆虫醒了。我在大门口那高大挺立的水杉下拾起一片树叶,好像拾起了一枚通向春天的门票,于是我便悠然地步入了春的百花园,去欣赏春的图画,聆听春的交响。
你看,满山的桃树和李树,开满了花赶趟儿,你不让我,我不让你,红的像霞,百的像雪,给凤凰山穿上了一件美丽的衣裳,路边的油菜花给山们的花衣裳镶上了一道黄灿灿的金边。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着飞来飞去,正忙着采蜜,为自己,也为人们酿造最甜的生活,树上的鸟儿也吱吱喳喳的应和着,歌唱着春天的到来。“一年之季在于春”,远处,新城工地上,一座座楼房拔地而起,还有一大片未开垦的土地上,也将要划上最美丽的蓝图。
我沐浴着雨后那明媚的阳光,迎着微寒的春风,不由得加快了脚步!