秋天来了,菊花开了,镇海炼化一年一度的菊展又开始了。星期天,我早早地吃完晚饭,便催促着爸爸一起去看菊展。
今年的菊展与往年相比内容要少,不过我还是挺喜欢的。
在“溢香”景点,有四个花坛组成了一个小水池,花坛分好几层,每层都是由不同种类的菊花组成的,有的花瓣细长细长像焰火,有的花瓣又大又软像一团棉花……在菊花丛中有一个图案稀奇古怪的“魔瓶”,从“魔瓶”的瓶口会喷出五颜六色的“魔水”。“魔瓶”的瓶口下面有一个“魔盆”接住了“魔水”,“魔水”满出来后流到了小水池中,水池中的喷泉将水雾喷洒在菊花上,菊花显得更加美丽。
“长城脚下的新奥运”由菊花筑成的“万里长城”和塑料花做成的奥运五环组成。长城的下半部分是用金黄色的菊花扎成的,上半部分则用绿色的草扎成,城墙里面开满了各种各样的菊花,在灯光的照耀下显得特别辉煌,我好像看到XX年北京奥运会上,世界各国的运动员和游人来参观中国的万里长城……
菊展年年都有新花样!走在回家的路上,我禁不住期待起明年的菊展,希望那时能看到由菊花组成的海底世界,那将该是什么样儿呢?