每当想起记得是二年级的时候,有一次,我们刚上完最后一节课。突然,沉闷的雷声从西北方向滚过来了,乌云越来越低沉了。紧接着,带着一串火珠的霹雳在我们头上爆炸了。刹那间,鞭杆似的雨水倾盆而下。这时,我吓得连大气也不敢出。我焦急地向外望去,这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正小跑着向学校奔来。“是妈妈!”我冲出教室,一头扑到妈妈的怀里,我感到无比的温暖。我看着妈妈,发现妈妈全身都湿透了。一股泪水流进来我的嘴巴里,我哭了,这是感动的泪水。阿姨帮助我的事时,一份感激之情就会涌上心头。回家的路上,妈妈一个劲儿地把伞往我这边推,可她自己却又一大半身子露在外面。我把伞推了过去,说:“妈妈,还是您遮吧!”妈妈笑着说:“没关系,妈妈不要紧,只要你不淋着就行!”
妈妈为了接我,自己身上却湿透了。我不能忘记跟妈妈在一起的日日夜夜,不能忘记妈妈对我的疼,对我的爱。这时,一个骑着自行车的阿姨从我身边经过,正好碰到了我。阿姨回过头向我道歉。这时,她看见我背着书包,就笑着对我说:“你是不是要去学校啊?”我犹豫了一下,回答说:“是呀,怎么了?”阿姨就说:“天太冷了,不如我送你去吧,顺路,而且骑车快。不然,你要等到什么时候?”我有些犹豫,没动。阿姨仿佛看透了我的心思,转过头对我说:“快上车吧!早点去学校吧,等会要下雪了。”阿姨真诚的话语感动了我,我立刻上了车。看我坐好了,阿姨便骑着车飞快地向学校驶去。阿姨迎着风踩着脚踏板,双手扶着把手,一个劲地往前骑着,还时不时地提醒我坐稳了。我想:阿姨真好,待会儿一定要谢谢她。这时,一阵冷不一会儿,学校就到了。我从自行车上下来,从口袋里拿出二块钱来,递给了那位阿姨。没想到阿姨却摆摆手说:“不用,你快去上课吧!”说完,就骑上车飞快地离开了。
我站在校门口,望着那位阿姨的身影,百感交集,一股暖流慢慢地流进了我的心田。
人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人风吹来,不像刚才那样冷,而像春风那样温暖。