国庆期间,我百无聊赖地坐在书桌前,心想:“作业早就做好了,我总该做点什么吧?不然岂不白白浪费了这大好时光?”看着桌上的废笔芯与“分家”了的笔管,我陷入了沉思…“对!就做这个!”我一拍脑门有了主意。
我先把笔管上面的部件干净利落地拆了下来,再找来一个橡皮圈,将它剪断,然后把橡皮圈的两只“耳朵”分别固定在笔管口小的那一头的两边,一只新型“弹弓”就完工啦!
接下来,我把笔芯从笔管口大的那一头滑进去,然后把笔芯滑出来的“尾巴”用皮筋套向后一拉,一松手,笔芯就如同一支离弦的剑一般飞了出去!
呀!完了!用错笔芯了!做箭的笔芯一定不可以用有油的,瞧!,刚才就是因为用了有墨汁的笔芯,原来雪白的墙,瞬间变成“斑马”。
第二次,我换了一根没有墨汁的笔芯,嗯!果然,飞得又快又准,还没有污染!
太好了!我终于有自己的弹弓了!自己动手,丰衣足食!我正为发明了弹弓洋洋得意时,弟弟跑过来,央求我说:“哥哥,教我玩一次吧,行不行?”
面对弟弟的请求,我只好手把手地教他,不过弟弟学得很快,一下子就射得又快又准了!弟弟刚拿着弹弓走出我的房间,忽然听见“呯”地一声响,原来,他不小心射倒了桌上的玻璃杯,杯子掉在地上摔碎了!
老妈闻声赶来,严厉地呵斥我们:“你们怎么可以这样玩?杯子弄碎不是说,万一射到眼睛呢?把弹弓交出来,没收!下不为例!”
我和弟弟只能不舍地交出弹弓,只听“嗵”的一声,弹弓被扔进了垃圾桶的怀抱。
就这样,我发明的弹弓刚诞生就夭折了!