冷战作文
晚上,寒风呼啸,拍打着窗户,让人不由地起了几分惧意,突然,门咔吱一声打开了,母亲轻声问道:“几点了,作业写完了没?还不睡觉?”我有点不耐烦地说:“知道了,知道了,很烦耶!”母亲发火了,吼道:“你怎么可以这样跟我讲话?我好好的跟你讲话,你怎么能这样……”“好烦!好烦!”我边说边抱着脑袋,奔向洗手间,啪!我靠在门上,久久不能平静,片刻之后,我迈着沉重的步子走回房间,轻轻地躺在床上,我翻来覆去,久久不能入睡,但不知过了多久,我睡了。
第二天,我与母亲“冷战”了,可她任旧帮我洗衣服,做饭……除了说话以外,她什么事情都帮我做了,冷战是什么都自己做,但是,我又不会自食其果,我想:这根本就不是冷战,根本就是“哑巴式战斗”!我思考了整整一晚上,想:母亲忍耐我的脾气忍了这么多年,而我却老是乱发脾气,我决定了,明天就向母亲道歉!
第三天,我烦翻了翻日历,发现昨天竟然是母亲的生日,我怔住了,于是,我买了一朵母亲最喜欢的蔷薇花,然后,悄悄地走到母亲面前,快声说道:“生日快乐!然后跟你说一声,对不起!”趁母亲还没反应过来,“叭”一声亲了母亲一口。
蔷薇花的芬芳香味,渐渐飘进我和母亲的心里!