冷战作文
今天,家里少了几分喜气,谁都知道,我和爸爸又开始新的冷战了……
爸爸:靖琪啊,你看你的房间多乱,写字只有那么三尺地方,怎么写?女儿:爸爸,我现在正扫地呢,一会儿再做行吗?爸爸:一会一会,你什么都一会,做事利索一点!女儿:(有点愤怒)但是爸爸,做事不能一心两用呀!爸爸:我数三声,你再不去整理,我帮你整理!我知道,爸爸的“帮我整理”其实是把我的东西都扔进垃圾桶。但是,当爸爸三声过后,我连动都没有动。爸爸生气了,一个巴掌啪在我脸上,我的脸顿时红成一大片……女儿:爸爸,你疯了?爸爸:生个这样的女儿,不疯才怪!女儿:你干嘛一直唠叨我,我有自己的事要做,我也有自己的理想,你让我一个人安排行吗?你这样一会叫我去扫地,一会叫我去抹桌子,我那做的了这么多?爸爸:你让我不唠叨才行,你看你哪一样是做得好的?女儿:(满脸泪水)爸爸,我看,您应该去治治您的嘴巴了!爸爸:你……我跑进房间,用力关上门,泪流满面……中午了,太阳直直地升上天空,我的心里,像被胶水粘住了五脏六腑,不得动弹。我的肚子已经在咕咕叫,而旁边的爸爸,因为我骂他,所以没叫我去吃饭。
鱼香味喷来,我有些忍不住了,但是,我为了冷战能够成功,我再次跑进房间,拿起书看起来,我根本没心情看书,爸爸的脸孔对于我来说,就是恶魔,就是僵尸!爸爸吃饭了,我想,他应该把饭碗都收拾好了吧,菜,也都吃光了吧……我打开门,怀着愤怒的心情来到饭桌,顿时,我哭了。饭桌上面,有一张纸条,上面清清楚楚写着:区靖琪是不是饿了呢?爸爸给你留了一下饭菜。别怪爸爸唠叨,是爸爸的错……
唉……天下哪一个父亲不爱自己的女儿,我的泪水,打湿了那张纸条,打湿了我的心灵,打醒了我的孝顺……