冷战作文
窗外有树,树上开花,花边品茶。
我坐在窗边,看着窗外的大树在风中摇曳,路上的一对母女并撑着一把伞,伞是蓝的,雨是无色的,落到脚边却绽放成了一朵小花,两个人无声地走着。我皱了皱眉,低下头去,看了看手中的茶杯——那是一个青色的古朴茶杯,杯中有几片淡绿色的茶叶在水中慢慢旋转,雾气氤氲,茶叶下降,又浮起,细品了一口,苦味漫上舌根。
“哟!大白天的,一个人还像一位老太太一样喝茶,别喝了,苦!”不见其人,先闻其声,母亲大步走了进来。见我不理会,母亲好似叹了口气,无奈地说:“吃个橙子吧。”便放下了一个果篮,我转过身去,只见一个果篮,篮子中间放着几个橙子,橙子的边缘淡淡的绿色。母亲打开一个橙子,向我递来,我下意识也用手去接,并在母亲兴奋的目光下吃了起来。好甜!茶水留在舌根的苦味一下子被橙子的甘甜所替代。
我也拿起了一个橙子,向母亲送去,母亲惊讶地接过橙子,并给了我一半。橙子的香味还在屋里氤氲,而香味也留在了我和母亲心中。
风依然呼啸着,而那对母女也在风雨中说笑了起来。因为一个橙子,在无意之中化解了我们的冷战。窗外的树在摇动着,我却看见了一朵朵藏在树叶间的花。花影摇曳,倒映在一杯苦涩的青茶之中。而我与母亲,正如那一朵朵藏在树叶间的花,似是无法让人捉摸,却又在吵吵闹闹之间得到看似无法得到的东西。一篮水果,静静地在一旁摆放着。我抬头看见了母亲嘴角那一抹幸福的微笑。
风雨渐止,清茶不再,只是橙香仍温柔,一如它扑鼻而来,久久不散……