冷战作文
妈妈对我的爱,像一场雨,也是一张试卷的分数,总是那么缠绵藕断,让人揪心,我和妈妈的一些往事,难以忘记……
这几天,我和妈妈虽然能说上几句话,但彼此对方的心中,都不想搭理对方,这是为什么呢?事情的原由还要从上星期天说起!
星期天妈妈去上班之前,叮嘱我把老师布置的作业和自己的事情做好后,认真写一篇作文,可我一心想着玩游戏,就用应付差事的态度写了一篇很不好的文章!想必我妈妈看后的结果,就这样,我和妈妈的冷战就拉开了序幕……
这几天我一直不高兴,而妈妈也一样,昨天,我因为没有把作业写好,又遭到了妈妈的严厉批评,我心里有一百个不服气,但也只能忍着,因为我知道妈妈一切都是为了我好,看着妈妈怒气冲冲的把我的书包狠狠的摔在了地下,我立刻意识到我那不认真的态度伤了妈妈对我的一片苦心,想到妈妈每天风雨无阻的送我上学接我放学,对我呵护备至,我立刻反思自己,刚刚的那一声响,看着地上散落的书,我不禁流下了眼泪,这样的责备包含了妈妈对我含辛茹苦的爱,包含了妈妈想让我变得更优秀的期望,也体现了妈妈望子成龙的心情!妈妈站在客厅里久久都没有动一下,可能妈妈那时候脑子也一片空白,也看的出妈妈的无限懊悔为什么要动怒吵我!可能大家都以为这场冷战就这样结束了,其实不然。妈妈一直到晚上11点都没有睡觉,而是坐在客厅心不在焉的盯着电视,根本就看不进去电视剧,她一直在想我,一定在为她的行为内疚,其实妈妈,女儿何尝不是呢,女儿爱您,您是一个普通而伟大的妈妈,女儿只想告诉您:妈妈,我爱你!