冷战作文
夜,很深,很静。在这安静的夜里,却从一幢房里传来与这宁静的夜格格不入的争吵声,打破了夜里的寂静。不久,一阵摔门声结束了争吵。夜,又恢复了宁静。
星期五的晚上,母亲与我约法三章,她给我手机做作业,若我能在星期天晚上8点前做完作业,以后便不收我的手机。我欣然答应了她,便把我们的约定写在纸上。可到了第二天,母亲去加班了,我却如何也寻不到手机的踪影。我疑惑地向母亲打电话,她却说:“我改变主意了,你们同学的家长说了,不能给孩子用手机做作业,你自制力那么差,我不相信你不会玩,所以你的手机我带到公司了。”我越听越生气,心中的不甘与愤恨一下子涌上来,怒喊道:“当初与我约法三章的是你,现在毁约的也是你,你如果不相信我,那干嘛还和我约定呢?你这是欺骗!别人的家长说什么关你什么事?你既然不相信我,就去管别人的孩子吧!我再也不相信你说的话了。”说完,狠狠地挂断了电话。我坐在沙发上,委屈地流下眼泪,任凭身后的电话如何响动,也不理睬。
到了晚上,母亲回来的时候,我便与她大吵了一架,从来没向母亲发过火的我,第一次把所有的不满与愤怒倾泻母亲的身上,母亲自然也不甘心,与我争执起来。直到我忍无可忍对母亲吼道:“我不要你管我,你是个不讲信用的人,走开!”说完狠狠地摔门,声音响亮,震得人心一晃。我扒在床上,任泪水打湿了枕头,不知哭了多久,才昏昏沉沉地趴着。
而后的一个星期,母亲再没同我说过一句话,不再为我每晚辅导作业,不再为我准备上学用品,也不再为我成绩而啰嗦。好像真应了我说的那句话,不再管我了。我的心开始慌乱,为什么,她为什么要生我的气?明明是她先违背诺言的,生气的应该是我才对,她为什么要跟我冷战呢?虽然她平时啰嗦,可当她真的不管我时,我的心就像少了什么,空落落的,她不管我,明明应该高兴才是,为什么恰恰相反呢?
过了几天,我实在忍不住再这样下去了。便拿着95分的道法卷子,到她跟前,希望得到她的表扬,更希望能打破现在的僵局。我忐忑不安地拿卷子递给她,她却说:“你不是不想我管你吗?我随你的愿,不管你了。”说完,便起身离开了。妈妈的话像闷雷一般,在我的心中刻下一道口子,原先的希望碎了一地。我抱膝蹲下,鼻子一酸,泪水像断了线的珍珠般滴落。把原先所有的希冀、愤怒、不甘全一扫而空,只是放声大哭,好像要把所有的泪流干。所有的泪水,都在无声地诉说我的难过,愧疚,连我自己也无法控制,也无法说明原因。
我害怕,因为她对我的冷漠而害怕;我难过,因为我们之间的裂痕而难过;我盼望,盼望那曾经我所厌烦的她的啰嗦;我愧疚,因为自己朝她发火而愧疚。所有的一切都化为了一句话:对不起……
妈妈,对不起……