冷战作文
星期天早上,因为一点小事,我和妈妈吵起来了。吵累了,我们谁也不理谁。我在小屋做作业,妈妈在大屋洗衣服,小屋与大屋之间的门槛成了“三八线”。一天的冷战开始了。
我憋着气做作业,有道题没把握,平常都请教妈妈,今天“哼,我自己验算!”真见鬼,算了好几遍答案都不一样,我脑子乱成一团。“算了,明天再说。”我把本子一扔,谁叫我在“生气”呢!
终于熬到了中午,肚子快饿扁了,可妈妈完全没有做饭的意思,我只好买了一元钱的干脆面啃着吃。路过妈妈房门口时,我向里面望了一眼,肺都气炸了:妈妈正津津有味的吃他的三菜一汤!
“来来来,进来吃两口。”妈妈一边笑嘻嘻地说,一边很享受得喝着汤。我瞪了她一眼,回到自己的房间,继续啃着干脆面。这干脆面可真够干的,我想喝水,可是饮水器在妈妈的大屋里,我不好意思去拿。几乎用了嘴巴里的所有口水才勉强把干脆面吞了下去,查点噎死我了:直翻白眼。
晚上,爸爸回来了。笑呵呵地对我和妈妈说:“这下你们可出名了。邻居们都说你们早上吵架的声音就像一只乐队在演奏,可惜全是噪音。连居委会都知道了呢!怎么不说话?又在冷战吗?”我和妈妈都笑了,妈妈说:“来来来,我们下盘棋!”我摇摇头。妈妈表示出疑惑的表情。我接着又说:“妈妈,你给我做点吃的吧,中午我只吃了一包干脆面,现在饿得前胸贴后背了!”“哈哈哈哈”全家人哈哈笑了起来。