冷战作文
“哼,我不管你了!”“呸,不管就不管呗,我自己能做好!”“那好,你自己做!”“好啊!”
早上和妈妈因为一点儿小事吵了起来,我们各不相干,我进小房间写作业,妈妈去大房间洗衣服,一场无声无息的冷战开始啦!
我先拿起暑假作业来写,心里想:没有你,我也一样能把事情做好!“唰唰唰”不到半个小时,一大面的作业就ok了!简直就是小菜一碟,可那块“绊脚石”可把我害惨了:每次算出来的结果都不一样,到底是哪一个答案啊?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转!平时都是问妈妈,可今天……
我干脆把作业一丢,不做了,可又想起了一句谚语:今日事,今日毕。可是我还是下定了决心:不做!
作业不会做,我只好开始看书,看了一页又一页,我好想把看书的内容告诉妈妈,却不敢走进大房间,因为我和妈妈约定:大房间的门槛是我的边际,小房间的门槛是妈妈的边际,我们井水不犯河水。唉,看来是不能和妈妈分享了!
“咕咕——”不一会儿,肚子唱起了“空城计”。原来都十二点了,我刚想喊一句:“妈妈,我饿了!”可这才想起了冷战的存在,我只好拿起一块钱,到楼下买了两袋干脆面。当我回来路过大房间时,发现妈妈正吃着她煮的三菜一汤呢!她笑眯眯地说:“快进来吃啊!”我一想:人可以饿死,但人的志气决不能低!便转头回小房间去了。我终于知道干脆面这个名字怎么来的了——干脆面啊干脆面,你可真干啊!凉水在大房间里,我不敢去拿。我只好用尽嘴里全部的唾液嚼完了这两包干脆面。
下午,我的棋瘾又上来了,可却不敢去找妈妈下棋。不一会儿,爸爸回来了,说:“呦,冷战还在持续啊!上午邻居都向我反映了,你们的争吵声就像乐队一样,可惜奏的是噪音!我现在帮你们看着,继续下棋吧!免得你们又吵起来!”我和妈妈又和好了,拿出棋盘,继续下棋……
这就是我们家关系最近发生的一件有趣的事儿!