冷战作文
我坐在客厅的沙发上,双眼直勾勾地盯着眼前那个张开血盆大口的黑色怪物,额头上不禁沁出了涔涔冷汗。
这时,妈妈从书房走了出来,见我一动不动地呆坐在沙发上,感到非常纳闷,便关切地问道:“哟,今天太阳打西边出了?怎么连电视都不看?”
我挥了挥手,说:“嘘,没看到我正在和电视冷战呢!”
平时我最爱看电视,常常一看就欲罢不能,所以,看电视已经成了我的一个戒不掉的瘾。为此,我感到非常苦恼。最近,我的视力有所下降,究其原因就是看电视导致的,因此我下决心要改掉这一坏毛病。
说到做到,我立马付诸行动,和电视展开了一场前所未有的冷战。战斗已经持续了倍受煎熬的十分钟了。不过在我看来,真正的较量还在后头呢!此时,妈妈正在书房内看电视,房间里不时传来阵阵喧闹的声音。虽然我非常想跑过去和妈妈一起看,但是我还要和电视冷战,绝不可以动摇啊!我咬紧牙关,把课外书拿出来,捧在手里逼着自己读起来。
可是干扰声依旧不断,妈妈一边看电视剧一边还忍不住笑出了声。到底是什么引得妈妈开怀大笑呢?我刚想站起来去一探究竟,但是心里却又传来了一个声音:千万别去啊,你不是说过要和电视冷战,与电视剧“一刀两断”吗?怎么可以轻易认输呢?我只好叹了口气,重新又坐了下来,很不情愿地再次捧读起来。还好书中的内容很吸引人,我很快便融入了其中,连噪音也无法再次干扰到我了……
已经是八点半了,想不到我已经坚持了整整一个小时,我不禁自鸣得意起来。糟了,我最喜欢看的节目已经开始了,要是再不看就来不及了啦!可是,我的头脑里又蹦出了两个小人,一个说:“哎呀,还是看吧,反正也没事了,你已经坚持了一个小时了,很不错了!”另一个小人却将头摇得像拨浪鼓,连声劝道:“千万别打开电视啊,你要坚持下去,绝对不能在这场战争中屈服啊!”
我的心里矛盾极了,到底要不要看呢?我焦躁地来回踱起步来,两种选择在心中扭打起来。我百感交集,反反复复地鼓励自己,一定要坚持到九点,只有几分钟了,不能功亏一篑啊!可是,就这几分钟也让我感到如此煎熬而漫长。我不时地抬起头望着钟表,看着时间一点一点地流逝,就好像过了漫长的几个世纪。没有电视声的客厅显得格外安静,“我要坚持下去,一定要坚持下去啊!”在这静静的空间,我不断地鼓励着自己。
就在这时,时钟终于艰难地动了一格,九点终于被盼到啦!我如释重负,心里感到一阵少有的舒畅。
我终于达到了目标,在这个战斗中赢得了最终的胜利。这次冷战,真是让我难以忘怀啊!