冷战作文
你和爸妈吵架过吗?你相信冷战中也藏着爸妈的爱吗?我就有这样一次经历。
记得有一次,我放学回家,刚进家门妈妈就热情地接过我的书包,关切地问我:“今天在学校怎么样?老师有没有表扬你啊?”如果是往常,我会非常开心,但是今天我的心情莫名的烦躁,好不容易回到家可以清净一下,妈妈还问我这么多问题,我的脑袋都快爆炸了!我强忍着烦躁,淡淡地回了一句:“挺好的。”连正眼都没瞧妈妈一眼。妈妈可能是感受到了我的“低气压”,弯下腰望向我的脸,想从我的脸上发现些什么。可是这个举动点燃了我的“怒火”,我把头狠狠地别开,忿忿地说:“你别管我了!”我一个人躲到房间里,心里充满了埋怨和烦闷。
外面没有一点儿声音,没有锅碗瓢盆的碰撞声,没有妈妈的唠叨声……过了一会儿,我自己冷静了下来,烦恼的情绪也渐渐消散了,取而代之的是对妈妈的愧疚感:我自己心情不好却把气撒在妈妈身上,刚才那样的态度对妈妈,妈妈不会生气了吧?
此时肚子“咕噜咕噜”地叫开了,房门外的饭香已经飘了进来,我该不该出去吃饭呢?待会儿见到妈妈该怎么开口呢?我悄悄地把房门打开了一条缝,望向餐桌,没想到妈妈也正望向我的房间,还向我招手让我过去吃饭,四目相对间,我的鼻子有点酸,妈妈原谅我了。是呀,不管你如何对父母,他们都不会怪你……
今天的晚饭吃得特别百感交集,我在心底暗暗发誓:以后再也不和爸爸妈妈冷战了,再也不让他们伤心了!