冷战作文
“你干嘛呀!”我对我朋友大声吼道。
她小声说:“对不起,我真的不是故意的。”
“你明明知道这是我最喜欢的记事本,你还是把它弄坏了。”我不分青红皂白的就骂起了她。她只好走开了。
我和她在班里友情可深厚了。我们从来不吵架可,今天我却骂了她。班上一大群人都围过来看热闹,我顿时傻眼了,我心里想:我是不是太过分了?可谁叫她把我的记事本弄坏了。她活该!
这时天空下起了蒙蒙小雨,仿佛也为我的不幸遭遇感到同情。我的心情坏极了,可上课时我还是偷偷的看了她一眼。没想到她也在看我,我们俩的目光刚好撞在了一起。我本想给她一个大微笑,可想起她今天的所作所为,我给了她一个大白眼又赶紧把目光收回。下课了我们没有在一起玩耍,也没有一起的做风车做花篮。我们两个人像是陌生人见了陌生人,一句话也没有说。
这时天空响起了闪电声,雨下的更大了。下午放学该我值日室外卫生区,只有我一个人打着一把雨伞在雨里捡垃圾。平日这个时候她都会来和我一起打扫卫生区,可今天她却没有来。无意间我在一个转身的小角落里看见了她的身影。我注视着她,她也默默的注视着我。我也尝到了好朋友打冷战了苦头:没有欢乐,没有温暖。我跑过去搂着她的肩膀说:“看什么看?快来帮我捡垃圾呀!”她一时还没反应过来,不到一秒钟她就飞奔到草丛里哈哈哈的笑了。
这时雨渐渐变小了太阳公公露出了笑脸。