我推着自行车缓缓的向家走去,心里有种不祥的预感,我是住宿生,一星期回来一次,该不会这么倒霉吧。
回到家将自行车放下,看见爸爸在做饭,妈妈还没回来,心里石头终于落下了。李松,吃饭,爸爸说。我把菜端到桌子上说:“不等妈妈吗。”不等,我们先吃。刚准备吃,妈妈回来了。妈妈一回来,坐下来吃饭。不好啦,看他们的脸色,好像别人欠他们五百万似的。怎么办,我不如将这星期在学校发生的趣事告诉他们,活跃一下气氛。没想到,越讲越尴尬,他们一个个,都不讲话。让我有点“王婆卖瓜—自卖自夸,的感觉,吃碗着饭里的饭如同嚼蜡一般,菜也如同石块一样。我的天哪,终于吃完了。他们吃完,各忙各个的事了,桌子上一大堆盘盘碟碟谁来对付,还不是我。边洗着碗,边想:还好还有一张大床,多日不见都快想死我了。洗过碗,洗过脚,飞奔向我的的床上跑去。没想到,床已经被我妈霸占了。欲哭无泪呀,只好和我爸一起睡。我一爬上床去,爸爸就向我倾诉,稀里糊涂的也不知道说些什么,他向我倾诉,我向谁倾诉呀!还是睡觉吧,睡着,睡着,我就睡着了。
星期一什么时候到啊,现在,在家我像“度日如年”一样。我想上学!