冷战作文
“你真的是,什么都能搞掉,我就出去了一下午,你就掉了一把钥匙,你脑袋在想什么啊!”妈妈火冒三丈。我理直气壮:“哼,不就是丢把钥匙吗?有必要发这么大火吗?”本来是妈妈的理,却变成我的理了。“你自己看吧,该怎么搞?”我没有回答妈妈,就这样一场漫无休止的冷战就开始了。
我翻弄着手机,妈妈一边干着家务,时不时地还会哼一声,告诉我她生气了。可我装作若无其事的样子捧着手机。其实我一直在关注妈妈。
妈妈拖着地,我嘟噜嘟噜哼着歌。为了引起妈妈的注意,我拿起篮球在地上拍。妈妈略过我拍球的地方继续擦着。我丢下篮球,坐到沙发上。当我本以为妈妈会大发雷霆,可妈妈却温和的将球放好出去买菜。
我嘟囔着,该怎样结束这场冷战。“哎,要妈妈道歉肯定不行,她是个倔脾气。只有我道歉了,可我总不能放下我男人的尊严去道歉吧。那现在只有找到钥匙了。”我打着如意算盘。
我骑着车,出了门,把上午我所有经过的地方都看了一遍,可还是没有找到我的钥匙。“哎,真的完了,看来这场冷战真的停止不了了。不对,我还去了篮球场,说不定在那里。”
空无一人的篮球场,让我感觉希望很渺茫。我找了整个篮球场,却还没发现我的钥匙。我来到了最后一个地方观众台,在观众台的位置上,我的钥匙已经等候多时。看到钥匙的我就跟看到了一百元钱,兴奋不已。
回到家,我看着还在闷闷不乐的妈妈说:“好咯,别生气了,你看钥匙我找到了呀。”妈妈似乎还在不高兴,但至少没之前生气了。