星期四下午阳光明媚、绿树成荫。第二节课是我们最爱的阅读课,此时其他班早已书声琅琅,而我们班却传来一阵阵喝彩声,原来我们班正在举行朗诵比赛啊!
这是我们班举行的第一次比赛,同学们准备的都很充分,有描写美丽风景的范文,有赞颂花儿的诗句,有写人叙事的佳作……真是应有尽有。在同学们的等待当中,我们班小有名气的主持人——小微终于上场了,他为大家带来了高尔基的《海燕》。他的语气一会儿低沉,一会儿高昂,一会儿悲伤,一会儿欢快,我们仿佛身临其境,被他带到了辽阔的海滩,眼前好像看到了象征着英勇作战的海燕。海燕对暴风雨毫不畏惧,在布满乌云的天空中翱翔,看到了在冰洞里遮风避雨的企鹅,看到了动物与大自然之间的奇异景象……他的朗诵赢得了阵阵掌声,他真是名副其实的 “主持人”啊!
不一会,又轮到了我们班上的 “男二号”小岚了,他朗诵的是我们的课文——《古菜花》的选段《三月桃花水》。时间飞快的流逝,还没到何浩岚拿手的激情片段处,两分钟短暂的规定时间已到,真是可惜啊!
接下来,其他同学也相继饱含深情地朗诵了《花之咏》、《三棵银杏树》、《一只小鸟》等等优秀作品……
经过全班同学的认真评选,“小主持人”小微荣获朗诵比赛第一名,小岚第二,小悦第三。只见杨老师笑容满面地快步走上讲台,为我们的获奖者们一一“颁奖”。获奖的三位同学将在3月15日参加全年级的朗诵比赛,希望他们能为我们的班集体争得一份荣誉!