在这个风和日丽,天高气爽的下午,我们班在多媒体教室举行了一场别开生面的朗读比赛。
同学们一个一个地朗读着,轮到大美女王茹卿上台了,她读的是冰心奶奶写的《小桔灯》。只见她很熟练地用双手捧着书,脸上挂着微笑,时而响亮时而舒缓地读着,她那好听的声音,就好像百灵鸟的歌声,久久地徘徊在耳边。
“小溪潺潺,流水叮咚,一幅美丽而又和谐的乡村美景浮现在人们的眼前……”只听主持人宣布:“下面有请最后一位选手十八号和她的妈妈朗读《小桥流水人家》,大家欢迎!”
在同学们和家长的掌声中,我紧紧地牵着妈妈的手来到舞台中央,此刻,我的心既紧张又激动,很怕自己表现不好,我望了望身边和蔼可亲的妈妈,妈妈用慈祥的目光鼓励我,并朝我微笑,我那颗本来怦怦直跳的小心脏,也随之慢慢安静下来,感觉有了足够的勇气和无穷的力量。随着音乐缓缓地响起,我开始不紧不慢地,深情地把那风景如画,令人向往的故乡美景展现在大家面前。一旁的妈妈也不甘示弱,声情并茂地朗读着,不知不觉我们很快就读完了,这时台下响起了热烈的掌声。
朗读比赛结束了,汪老师及评委给我们这些小选手颁发了奖状和奖品,我非常感谢汪老师的辛勤付出,给了我一次和家人一起锻炼和成长的机会。谢谢你老师!我永远都会记住这次难忘的朗读比赛。