星期三,我们举行了诗歌朗诵比赛。上台前看了一年级、三年级的小朋友的比赛,而且还看了五零一班与五零二班的表演。他们朗诵的还挺不错的呢。正欣赏着,突然我脑中掠过不安分的一念,他们表现的那么精彩的话,那么我们班不就意味着要失败了吗?这可不行,我们班不可以失败,我们一定要再接再厉,把其他的两个班比下去,拿到第一!
可是,在比赛中,我的心情随着时间的到来,一颗心跳得越来越快,愈发紧张,我的手心里出了许多冷汗。我往旁边的同学看了一眼,似乎他们的心情与我的一样,紧张的要命。那些男生更加可恶,居然把诗朗诵错了。这可把我吓了一跳,这可怎么办呢?可是,时间不让我的思路继续下去了,因为到我们女孩子朗诵了。我灵机一动,想出了个好办法,我们女孩子朗诵得好的话,是不是还有一丝转机叫呢?我赶紧投入到深情的朗诵中。念完之后,我总算舒了口气,可心还是不能安宁,“扑通、扑通”的跳个不停。
比赛结果出来了,皇天不负有心人,我们得了二等奖。虽然,没有达到老师预其的成绩,但这样是经过大家不懈的努力得到的结果。如果下次还能举行的话,我们一定要与他们比个高下。