每个人都有令自己难忘的场面,当然,我也不例外。我们学校组织过很多朗读比赛,如:小学生读报比赛庆国庆朗读比赛……令我最难忘的是那一次英语朗读比赛。那是我第一次上台朗读。当时我的心里像装了一只兔子似的—— 忐忑不安。
日子一天天过去,我每天在家写完作业,就拿起英语书一遍一遍的读起来。终于迎来了英语朗读比赛。马主任宣布比赛开始,便开始点名,我坐在板凳上,心里忐忑不安,特别兴奋,也特别紧张,兴奋的是可以很好地展现自己,紧张的是害怕抽的不会的那一课,丢人现眼。
马主任点到了我的名字,我站起来长舒一口气,不紧不慢地上了讲台,我津津有味地读了起来,读着读着,我便不感到紧张了,读得非常流畅,通顺。我读完后,我的好朋友还给我鼓掌。掌声虽然不激烈,但里面表示着对我最大的鼓励。
结果出来了,我得了92分,虽然没有得到满分,但我也感到欣慰,毕竟这是我第一次上台朗读,毕竟是我第一次尝试。
转眼间,一个月过去了,那次朗读比赛,给了我很深的印象,要敢于尝试,那次朗读比赛像一轮明月,挂在我记忆的天空中。