盼星星,盼月亮,终于盼到了今天。自从老师告诉我们学校要举办诗歌歌唱比赛,我们就一直期待着这一天早点到来。
为了迎接这场比赛,每个班都做了充分的准备,我们五班和三班的同学都在加紧展示自己的技能。离我们班的舞台比赛越来越近了,同学们既高兴又害怕。开心的是我们也可以“唱”一次,但是又怕唱不好,给班里抹黑怎么办?唉,别多想了。快到比赛时间了。场上见,不管你是英雄还是英雄。
已经9号了,越来越紧张。你在一班听得多好。听着他们优美的歌声,我觉得仿佛来到了奇勒川美丽的草原。蓝天上有耀眼的白云,阳光下一望无际的草原上,风吹草动,波浪起伏。这时,可以看到草丛深处成群的牛羊。
突然传来“10队上场”的叫声,一下子把我从草原拉了回来。我深吸一口气,整了整衣服,笑着和同学一起走上舞台。啊,下面这么多观众,我都不自觉的紧张了。突然脑子一片空白,小腿不自觉的颤抖。突然眼睛一亮,看到了一张熟悉的脸,孟老师!看到孟老师对我笑,我突然明白了,“来,别紧张。”我慢慢平静下来。
“荷花在江南可摘,荷叶在何……”虽然比赛结束了,但我还是沉浸在美妙的歌声中很久了。