一阵阵朗朗的声音从华侨公园里传了出来,这到底是怎么回事呢?原来,是由“牛劲斋”举办的第七届全市少儿诗歌朗诵比赛在飘满菊花芳香的华侨公园举行了。
今天下午,我来到华侨公园观看比赛,比赛的舞台就在一望无际的大海旁,台下,观众人山人海,几个评委老师也做好了准备。比赛开始了,两位小主持上台报了幕,第一位选手上场了,可能是因为第一个上场的缘故,一上场就显得十分紧张,她吸一口气,放松了一下自己后,便好多了,开始了她的朗诵。
我最喜欢的一位选手是13号小颖,她朗诵的是《油菜花》,她的声音非常甜美,朗诵得也既生动又有感情,完全把我们带到了她的诗中,看到了一片黄黄的油菜花,闻到了一阵阵淡淡的清香。她朗诵完后,场下响起了热烈的掌声,人们议论纷纷,就连评委也发出啧啧的赞叹声。另外还有一个人令我印象深刻,他就是42号小键。他一上场的自我介绍就显得很滑稽,逗得台下的人都想笑。他诵的是《有的人》,只见他酝酿了一下情绪后,开始朗诵起来:有的人活着,他已经死了;有的人死了……他的声音抑扬顿挫,时而低沉,时而深情,观众们都被他激昂的情绪感染着。朗诵完后,获得了雷鸣般的掌声。比赛很快就结束了,郑舒颖和王鼎健分别获得了特等奖和一等奖。
这次朗诵比赛虽然结束了,可比赛选手那动听的声音还在华侨公园的天空上回荡。