“轻轻的,我走了,就在我轻轻的来的时候,我挥了挥衣袖,没有带走一片云彩……”这是我们班的读书《再别康桥》,徐志摩深情地写的。这是正在举行的诗歌朗诵会。
“下一个。”这是赵老师的声音。“我看的标题是《沁园春雪》。北方景色千里冰封,万里雪飘……”一个同学看完了,我们投入到紧张的工作中。终于轮到我了。我走上讲台,怀里抱着一只兔子,心怦怦直跳。“我看了《思绪》的标题。我站在角落里。我的声音一直在颤抖,刚才练习的感觉完全消失了。
我想:怎么这么久还没完?真的很惨!但是我已经看完了。”谢谢”随着我声音的结束,我走下了舞台,此时我的内心是平静的。但是突然提到我的喉咙。我想:别人会给我多少分?有人比我读得好吗?我的心久久不能平静。然后妮可走上讲台。她是一个优秀的读者。她一定比我读得好。此外,她背诵。我的眼睛盯着她,心里默默为她欢呼!希望她能成功!”我背的题目是《海燕》。
她的朗诵肯定比我的好多了。随着她的语速加快,我的心跳也加快了。“让暴风雨来得更猛烈些!”|这个完美的结局让我感到兴奋。我忍不住在成绩单上写了70分。同时这个结果让我的心跳了出来。老师考了同学满分,我听到“珍妮”,心又回到了原来的位置。她成功了!”我在心底喊道。
这门课的预赛结束了,妮可进入了决赛。让我们期待她的表演。