朗诵大赛作文
星期五那天我们全校举行了一次“红叶杯诗歌朗诵大赛”,各路英豪都出手相助(我们的语文老师,班主任老师:我妈妈和我姑姑)。我们经过了一个多月的紧张准备和练习,今天就该我们大显身手了!
我们先观看比我们早出场的年级,想从中找到一些窍门儿。哇!这些年级都毫不低俗,每一首诗是那么动人,三年级一班真不错,刚一上场就把观众们给征服了,看着三一班这么精彩的表演,我们不禁心痒痒,好不容易等到我们出场了!我们每个人都精神焕发,上台开始朗诵。我们朗诵的是《刻骨铭心的日子》。讲的是2008年5月12日汶川大地震方面的事。我们那一声声动听的,有感情的朗诵,通过诗句呈现出了那些埋在废墟下发出的一声声的呻吟,全国人民用爱的力量去帮助他们,拯救他们,鼓励他们对生活充满信心和勇气。语文老师还给我们朗诵的诗歌配了二胡曲《江河水》,班主任老师给我们还配了动作,神情,这些深深地打动了评委们的心。再加上我们服装全是纯白色的,在阳光的照耀下,增加了许多亮力的色彩。女孩子的头发也束得非常精神。我们以实力征服了在场的每一个人!
呵!英语老师也来凑热闹了!我们学校的几位英语老师都报名参加了英语诗歌朗诵了,语文老师也不甘示弱,朗诵了《我有一个强大的祖国》,这下可有好看的了。果真,英语老师们用一口流利的英语,语文老师用流利的普通话朗诵了诗歌,都很有气势。这可是我们学校从来没有过的新局面,老师就是老师。