朗诵大赛作文
今天,我们学校举行了古诗宋词朗诵大会。全校每个班级都上去表演了。我们班级表演的是李白的一首古诗《蜀道难》,这首诗是李白到达长安的时候写的。
比赛前,宋老师把我们带到操场上,跟我们来了一次“训练”,把我们还有一点点的小小不足全部纠正过来。这下子我们表演的时候应该完美了。我们排在太后面了,我们在座位上等了两个小时,终于等到我们了。大家兴高采烈地等在后场,等到前面的班级表演完了,我们就一个接一个的走上台。我刚上台的时候心里感觉还蛮轻松的,可是一回头看到全校的同学都在看着我时,我心里又有点紧张了。因为我本来也算不上表演天才吧。
表演开始了,等王赫诚前面先朗诵了一段后,大家声音洪亮的读出了第一句,接下来由领读的人读了一段。当再次轮到我们集体朗诵的时候,我差一点就没接上,还好我反应快,后面又接上了。好险啊!我太紧张了,直到我们下了台,我的心才慢慢的恢复过来,可是我的两条腿还有点抖。我还不知道最后结果,但是我感觉今天的古诗吟诵大会还是很有趣的。