12月12日下午第一节课,我们班举行了一次经典诗文诵读比赛。
叮铃铃……上课铃响了,贺老师微笑着走进教室,手里拿着一个黑色的盒子。老师说:“这节课我们举行一场经典诗文诵读比赛,表现最好的同学将代表我们班到学校去参赛。”老师先给我们介绍了一下比赛规则,然后演示了一遍每个人上台背诵时该怎么做。
比赛开始了,一号选手是张婷婷。老师让她选一个同学上台做监督员,张婷婷选了周新愉。唉,真可惜没选我。
张婷婷先在黑盒子里摸了三张古诗卡片,然后把三张卡片放在旁边,开始背自选的两首古诗。也许是因为第一个上台,有些紧张,也可能是本来就不熟练,她自选的两首诗背得结结巴巴,抽的卡片上的古诗也没有全部背出来。她失望地下了台。
比赛按顺序进行着,不知不觉就到第九位选手钱俊了。他自信地走上台,摸了三首古诗卡放在旁边,然后敬了个队礼,熟练地背了两首自选古诗和三首摸到的古诗,每首诗都配上了简单的动作,让前面的选手和同学们都刮目相看。钱俊背完了,只见他雄赳赳、气昂昂地下了台。
章文昊不甘落后,也背得很好。选手一个接一个,陆续上台背完。
同学们在台下叽叽喳喳评论着,好不热闹。最后,到了举手投票环节。大多数同学都觉得钱俊背得最好,把票投给了钱俊。于是,老师决定让钱俊代表班级去参加学校比赛。
这真是一场令人难忘的经典诗文诵读比赛啊!