大家好,我就是那传说中的鲸。我的名字就是——独角鲸。今天,我就来介绍我和我的兄弟们吧!
其实我不光叫独角鲸,我还叫一角鲸。其实,我头上的角只是雄鲸特有的门牙,形状像把剑。不过,我的名字也是这样来的。
顺便告诉一下我的生活习惯吧!我呢,喜欢群居的生活。鲸多了,自然也不会害怕了,你说对不?因为啊,安全感在我心里是第一的!我身上有灰色和褐色的斑点,想想看就知道我的装束很朴素,才不想火焰乌贼呢!
接下来,登场的是我的好兄弟:抹香鲸!
我是大型的齿鲸,在我肠中有一种分泌物——龙涎香。就是因为这个,人类成天不怀好意的朝我游来。快跑,快跑啊!我还有小鲸要照顾呢!等等,最后一点,其他鲸呼吸一次能潜20多分钟,我不同,我呼吸一次能潜2小时呢,看我多厉害啊!
Hello!我是那会唱歌的鲸——座头鲸。我是海洋中无与伦比的“歌剧演员”。我低频的“歌声”是海洋中最嘹亮的“歌声”之一。声音能传播数百公里。有时候,我还能和伙伴“对歌”玩儿呢!
还有我,露脊鲸。我是大型须鲸,我的脊背直接露在海面,所以得名。我曾经还差点就丧命了,一切只因我游泳速度慢,呜呜呜,慢性子有错么?
独角鲸又来啦!最后说一句话:别看我们身体庞大,其实我们也想与人类交朋友,为什么人类就一定要捕杀我们呢?