大家好,我是鲸。
我长得像鱼,很多人都叫我“鲸鱼”。其实,我根本不属于鱼类,我可是地地道道的哺乳动物!所以,上次参加鱼类运动会都被拒之门外了,真遗憾!否则,我一定可以把金灿灿的奖杯抱回家!
不少人看到过大象,都说象很大,其实,我最小的一个弟弟都比象要大很多倍呢!我还有一个朋友,它有四万公斤重!不信的话,下次我带你们去它嘴巴里看一看,坐一坐,四个人围着桌子坐,还会觉得很宽敞!
你们一定想问:”你们身子这么大,平时都吃些什么呢?”我们吃东西可是有秘诀的,先张着大嘴,把小鱼小虾全吸进嘴里,再把海水从须板中间滤出来。我可不勤快,一口就要吃两千公斤,那些小鱼小虾,我才懒得挑刺呢!
我一般可以活几十年到一百年,可是,碰上捕鱼船,就糟糕了!船上的那些人恶狠狠的,一个个瞪着红红的眼睛,手里拿着大大的叉子,见到我们就叉。我那些可怜的兄弟姐妹们,不一会儿就被他们杀害了。真想不明白,我们在海洋中生活了这么多年,一直都与人为善,为什么他们却要这样对待我们?请你们告诉那些人,不要再捕杀我们了!
我的哥哥姐姐叫我去睡觉了!我们每天睡觉都是大家聚在一起,找一个安全的地方,头朝里,尾巴朝外。嘘——,千万不要吵我们睡觉,如果听到什么声响,我们会害怕得立即游开的。
愿大家和我一样做个好梦,再见!