美丽的荷花作文
“接天蓬叶无穷碧,映日荷花别样红”,这是宋朝诗人杨万里的咏荷佳句。其实,我也特别喜欢荷花。我家前面有一个荷花湖,那满池的荷花常常吸引众多的人们前来观看,当然我也不例外!
走进池边,一片诱人的翠色映入我的眼帘。在那平静的水面上,铺满荷叶,远远望去,像一块漂亮的绿毯。走近看去,尽是又大又厚的荷叶。有的大如圆盘,有的像一个小碟,还有的则是像一把小 伞。荷叶,碧绿的颜色,像翠绿一般的温厚,呈露着盎然的生机。有的漂浮在碧波上,流转着满盘的圆润;有的挺在空中,撑起一伞的潇洒。一片片,一层层,像是给池塘穿上了一件漂漂亮亮的碧绿色 的衣裳。
我爱家乡的清香四溢的荷花湖,更爱那出污泥而不染的荷花 。