美丽的荷花作文
我们的生活中,有许许多多的花,其中,我最喜欢的就是荷花。相信大家都有喜欢的花,如果你也有喜欢的花,就赶快来告诉我吧!
荷花又叫莲花,荷花不仅有粉红色,还是白色、紫色、红色等颜色。荷花全身是宝,藕和莲子能吃,莲子、根茎、藕节、荷叶、花瓣和种子的胚芽等都可入药。
那荷花从荷叶上冒出来,夏天是荷花开放的季节。有些荷花还是花骨朵儿,有些露出三、四片花瓣儿,还有些全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。可惜,荷花的生命力却只有6-9个月,我们一定要保护荷花,保护这美丽的荷花。
我爱荷花!
希望大家都能保护我们这美丽的家园,从小事做起,从自己做起。