辩论会作文
今天,老师说:“咱们开一场辩论会。”题目是“使用一次性筷子好不好?”
一场激烈的辩论会开始了。正方的屈晨丹甩甩辫子说:“用一次性筷子不好。如果人人都用一次性筷子,树木都将会被砍光,地球就变成光头人,人类就生活不下去了。”王屹天像被针刺了一样跳了起来,说:“‘卖国贼’,你帮谁说话呢!”反方哈哈大笑,屈晨丹像被泼了一盆冷水,面红耳赤地坐下了。反方的洪扬迪说:“一次性筷子用了一次,随地乱人扔,会对地球造成污染。”这时,正方哑口无言。在这关键时刻,一只小手举了起来。全班三十多双眼睛不约而同地看过去,这人是郑景耀。他吞吞吐吐地说:“一次性筷子携带方便。”魏虎杰说:“一次性筷子不卫生。”正方杜定远也不甘示弱,说:“可一次性筷子是经过专门消毒的呀。”尹振宇抢着说:“可你不能保证它们每一次都经过严格消毒呀。”正方又被说得哑口无言。这时,反方的队员们洋洋得意,还大声嚷嚷:“你们说呀,你们说呀。”正方的队员气得头都大了。屈晨丹着急地说:“等一等。”“五、四、三、二、一。”屈晨丹还是说不出理由来驳倒对方,只好败下阵来。反方个个跳了起来大声说:“赢了,我们赢了。”
辩论会结束了,正方队员个个垂头丧气。