辩论会作文
好一场“争锋相对”激烈角逐的辩论会啊!
辩友你来我往,你一问,我一答;你一句,我一言,把辩论会一次次推向了高潮。
“我想请问对方辩友,在聚会上玩手机的例子,这不就使得人与人之间产生了隔阂,这难道也是网络使人更亲近吗?请对方辩友回答这个问题。”对方辩友双手撑桌,注视着我们说道。“我很乐意回答对方辩友的问题,但刚刚对方辩友以偏概全,只举了聚会的例子,这并不能说明网络使人更疏远,这是不够具体的,难道网上募捐,与异国他乡的朋友们聊天,促近感情,这不能使人与人更亲近吗?”我方二辩站起来抑扬顿挫的说道。只见对方辩友被反驳的哑口无言,谁能想到我们会如此反驳对方辩友呢?
身为我方四辩,在这几天的比赛中让我深刻意识到了语言表达的重要性。站起来辩论时,要仪表端庄,吐字清晰,大声且有感情的发表自身观点。当然,勇敢表达也是必不可少的,可不能由于过度紧张而吞吞吐吐。生活亦是如此,面对那些公众场合下而需自己发表意见的时候,我们应当鼓起勇气,去发表,去论述自己的观点与想法。好的结果肯定也离不开团队的协作,真正的团队并不取决于个人能力是否出众,这与团队间的配合是密不可分的,只有良好的团队配合,队员之间的相互配合,才能够获得最终的胜利。在竞技体育中也是这样,你如果只靠自己而不与队友相配合的话,你是怎么与多人进行竞争的呢?所以,比赛的胜负往往就决于团队之间的配合是否默契,优秀了。
“双拳难敌四手。”你是要做双拳呢,还是四手呢?