家乡的端午作文
我的家乡有一个关于端午节的传说。
从前有一个人叫屈原,他带着一头马,来到江边。屈原要到江边,可是没有船,屈原等呀等呀,终于等到一条船过来。屈原连声喊道;"快过来,我要到对岸。”渔夫听见了,马上过来把船停在岸边,屈原赶紧上船去。船划到中间的时候,突然想起他的马还在岸边。屈原赶紧让船夫回去。还没等到岸边船就坏了,屈原就淹死了。人们知道后,纷纷拥到江边去凭吊屈原。老百姓拿出为屈原准备的饭团·鸡蛋·等…·食物丢进河里。说是让龙虾蟹吃饱了,就不会咬屈原大夫的身体了。
后来,每年这一天,人们就都吃种子。我不知道这是不是真的,但我知道屈原是忠于国家。
我家过节的时候,妈妈爸爸爷爷奶奶早上天不亮就起来,去上山采艾蒿。每次都早早把我叫起来,这时我的梦还没醒呢。来到山上漫山遍野的花草,空气好新鲜
。我不认识啊!妈妈告诉我艾蒿的叶是圆的,白蒿的叶是尖的。噢·这我就知道了。
我们把艾蒿拿回家,插在房子的周围,房子变得好漂亮。
吃早饭了,奶奶端来了一盆鸡蛋。告诉我顶鸡蛋,谁赢谁有好运气。我拿起鸡蛋和大家顶起来,结果我赢了。我背上书包上学,看见同学们今天都好开心。也许他们顶鸡蛋也赢了。
下课了,每个同学都有一个关于端午节的传说,相同的是让我们永远记住端午节的来历。