俗话说:“失败乃成功之母。”一次的失败并不可怕,它激励着你在下一次能够更加的成功。
前天,我们的竞选结果出来了,我怀揣着满腔的激情,在这天揭开了谜底。
竞选的前一晚,作业还挺少的,我九点做完作业后就开始策划这一次竞选,我不断的告诉自己要放松你可以的,但这还是无法掩饰我内心的紧张,面对这么一大群同学,我该怎么开口呢?正是因为这些负面情绪,使我的内向性格无法缓解,这就使我当天晚上十分的焦虑……
第二天,午休激烈的竞选赛终于开始了,看着他们上去的背影个个都很轻盈,感觉都毫无压力,这让让台下的我十分的有压力,在他们说的时候我也吸取了一些经验,为我等下的说辞又增添了些新的说头。看着那一个个后选纪委的说辞都这么娓娓道来,条条分明,我更是茫然不知等会儿该怎么表达了。
此时,台下又一位同学上去了,竟然是我们班的一名比较胆小的同学,看着他上去的背影,我竟有点自卑。本想着他会遗憾离场,没想到竟如此的潇洒,说的也是很有道理,更是激励着我,“我也可以的!”
下一个是我,旁边的同学给我悄悄说了句加油,我也是缓缓起身,深呼了一口气慢慢走上了讲台,越来越多人的目光投向了我,我更是不知所措了,我缓了一口气,慢慢开始讲述,不紧不慢的一句接一句,看似很平淡内心却不知道接下来该说什么了。正是这种消极的情绪促使我突然说不下去了,最终也就只能就此结束。
光就是说了没几句话,我都已经紧张到冒冷汗了,下台之后我才发现自己还有好多想说的话没有说完,但却也只能止步于此了。
尽管我可能没有其他人那么勇敢,也没有别人善于交流,但这事是我第一次敢迈出的第一步,站上讲台第一次那么大声的说话。即使我这次落榜了,但这是一次很好的历练自己的机会,如果明年还有那么一次机会,我肯定会紧紧抓住不放,并且更加勇于去说。在下半年中我也会继续去补充自己的不足,在明年取得更好的佳绩。