这才是真正的奢华作文
那顶极赛车,那华丽衣服,那闪亮钻石,确实很美,很奢华。可真正的奢华,从不存在于这些表面物质,而是自然人情。那全家温馨的场景,那句句真心的祝福,那回归自然的惬意,才是真正的奢华。
我喜欢大自然,从小就喜欢。小时候,与爷爷奶奶生活在一起。土屋前后,山水环绕,蓝的天,清的水,绿的山,这是真正的大自然。我喜欢与邻家小孩,在摘茶叶的时候去游山,这样的生活闲情,想想都觉得奢华。
背着小篮子,阳光透过茂密的树叶,一缕一缕地洒在身上。山里的空气很清鲜,让人神清气爽。我和邻家小妹,左摘一丁茶叶,右捡一块小石子。沁凉沁凉的感觉,直击心灵。累了,就躺在大石头上休息会儿;渴了,就捧一股清泉,直灌肚皮。石块上,双手交叉,枕着脑袋,望着头顶簇簇葱郁,身心都被净化。我与她什么也不说,就这样静静地躺着。山中一片寂静,偶尔传来几声鸟叫和虫鸣声。一切一切都抛之脑后,天地相伴,寂静相随。此刻,没有豪车,没有钻石,也没有金表。但是,此刻,它又是如此的奢华。它的每一分每一秒,都会让我珍惜。这是最原始的状态,这是最美的自然,这是传说中的“以天为铺,以地为席”……
这才是真正的奢华,我与自然相拥,我感受它的美好、纯净,我品味它的气息,我被它净化。
世间最奢华的东西,其实是你身边普通到没有发现过的自然人情。所谓,走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息……
对我来说,与自然相拥,沉醉山水,这才是真正的奢华,它让我忘却世间的繁华与喧嚣……