与你同行,惊艳了时光,温柔了岁月;与你同在,黯淡了阳光,明媚了远方。
——题记
你是黑夜中的一道光,惊醒我的痴迷,偿还我的天真。陪我从稚气青涩到成熟圆滑;陪我从锋芒毕露到察言观色;陪我从娇蛮任性到彬彬有礼。你陪我驶过3000多个日子,与你同行,让我咀嚼到了生活的真味,在亦步亦趋中开始像个大人般左顾右盼,我跟随着你的脚步,慢慢长大。
与你同行,让所有远方为我发烫。
下午阳光正好,暖风哄我入睡。黑板上俊秀的粉笔字蠕动乱了形状。半眯半醒间,你凑近我耳畔,一声轻斥炸响,你抚摸我的面庞,在我发际轻轻诉说,你露出一点善意而温柔的笑意,坚定地指了指远方。
我惊醒!不错的,我还有梦很大很清晰,一晌贪欢只会徒增一丝懊恼。我以为未来遥远得没有形状,其实与挑战相逢猝而不防。
你教会我,愿赌不服输。
与你同行,让所有观众为我鼓掌。
清晨清风微凉,随着人群在东湖边奔跑。无数次汗水濡湿了脸庞,无数次双脚瘫软提不起半分力量,无数次因失败而迷失了方向。每当我绝望受伤之时,你总会牵起我的手奋力往前跑,你的眼神柔韧而坚定,你的脚步执拗有力量,你的背影充满了希望。没资格彷徨,只要咬紧牙关往前闯,不怕万人阻挡,只怕自己投降。
你教会我,愿闯不投降。
与你同行,让所有梦想为我荣光。
深夜万籁俱寂,一阵倦意袭来,忍不住想要偷懒。这是,你略带责备地看着我,沮丧,失望,不安,焦急,更多的是期待。你说未来的路还那么长,你不勇敢,没人替你坚强。你说持之以恒,才能收获芬芳。是的,趁青春年少,莫将韶华倾负。从犯的错中反省出梦想,于是我又开始全副武装,让所有成功为我绽放。
你教会我,少不读韶贵。
与你同行,信手拈花一朵,细嗅皆是生命的芬芳,你让我遇见了另一个自己,让我学会像向日葵一样执著。我赋予你一个明媚的名字,轻声唤你:青春,你好。与你同行,是我一生中最美的时光,简单,明亮。