早晨,我早早地来到了学校。今天,我要在门口做礼仪生。
我和同学戴上红领巾,在校门口精神抖擞地站着,开始了工作。太阳已经出来了半边脸儿,散发着柔和的光芒,马路上的车不太多,停下来的车更少。站了五六分钟,车子多了起来,同学们都陆陆续续地来了。有的是从人行道走来的,有的是车上下来的。护苗队的家长小心地打开车门,细心地把同学从车上接下来,又仔细地把车门关上。渐渐地,进校门的通道排起了不短的队伍,他们渐渐地走到我的跟前。我有一点儿紧张了,竟然不知道怎么办好。大脑也有些空白,老师教的全忘了。我想张嘴说:“你好”,却又有点儿胆怯。一个高年级的同学从我面前过去,我竟然没有问候。唉,一次机会,就这样白白浪费了。
“你好!”这时,一位低年级的的小女生微笑着对我说。这句话,一下子拉近了我们的距离。这笑容,一下子缓解了我紧张的情绪。我一下子放松了下来。“你好!”我脱口而出,也微笑着对那位女生说。说完之后,我一下子感觉自己轻松了不少呢!然后,我就和每一位进门的同学打招呼:“同学,早上好!”同时露甜甜的笑容。当我真诚问候时,大家也会回报我一个微笑,真好!
我知道,我已经克服了胆怯,正在变得越来越大方。我想,这就是锻炼。