工作累了,避开了频繁的问候;
生活繁忙,忘了问候;
心是冷的,我厌倦了问候;
但谁又清楚地知道,是那问候,让世界在春天绽放;最多的是频繁的问候,世界处处充满温馨;是问候让这片土地变得美丽。
是问候,能把你从死亡的边缘拉回来。
一个公司应该有多少员工,就像无数五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞,却都在忙着采蜜,连见过无数次面的同伴都不打招呼。只有你每天上班都跟门卫打招呼,“你好”“明天见”,只有你每天都坚持说这些简单的话。
所以,当你被锁在冰库里,当你在死亡边缘挣扎的时候,外面有人在拼命找你,就是你每天招呼的那个人,那个三三三五四的警卫,把你从悬崖边拉回来。
是问候让你的心在春天绽放。
你蓬头垢面,衣衫褴褛,坐在路边。生活的重担似乎已经压得你喘不过气来。当你看着面前的行人时,没有人想停下来。终于可以看到一双脚,满怀期待的抬起头,还没有看清楚的样子。那个人已经走了,只留下两行失望的眼泪。
直到有人走到你面前,停在你面前,你还有勇气看着他,仿佛他是你的救世主。他又搜了一遍,还是一无所有。就在你要低头的时候,他抓住你的手说:“对不起,兄弟,我身上没钱。”
是问候拉近了我们的距离。
老师,你是我心中的一个人。“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣”是你对工作的信念,你的目标是把每个学生培养成国家的支柱,所以每次我看到你,我都会避开它。我的胆怯让我没有勇气给你打电话。
后来我第一次鼓起勇气和你打招呼,你开心的抚摸我的头。我喷在你手心的是个孩子。以后每次见到你,我都会开心的跟你打招呼:“老师你好”,我们之间的距离越来越近。你成了我从太阳怀抱里不敢触碰的母亲。