一声问候的作文
有人说,如果生活是一条船,感恩之心则是让船前进的桨;如果生活是一片林,感恩之心则是这片树林里的花朵;如果生活是一条河,感恩之心则是这河中最美丽的浪花。而今天,对于打完麻疹疫苗却晕针的我来说,则要感谢那一声声问候……
“小逸!你晕针,你先打!”老师叫我了。“不是吧……第一个打?……”还没容我多想,就被医生领了进去。
我明显能感觉到我嘴唇在发颤,我静静地躺着,老师在旁边安慰我:“没事,一会儿就过去了。”我闭上眼睛,心里却想着各种各样的画面:我晕针了,同学们都在旁边笑我:“怎么那么没用?”“胆小鬼”……突然,一阵刺痛,我的嘴唇抖的更厉害了,手也不自觉地抖了起来,头很痛……
结果,我还是晕针了。醒来时,我已准备好了面对同学们的冷嘲热讽,“胆小鬼”“没用的东西”等话语萦绕在我的脑海里。不过,等我睁开眼睛时,看到的却是与想像中截然不同的画面:老师搓着我的手,亲切地问:“没事吧?”同学们也都在帮我按摩“你怎么了?”耳边又传来了熟悉的话语,是同学们。我嘴角微抿,摇了摇头。此时,我的心似乎已容下了整个冬天的温暖……
“小逸,没事吧,要和葡萄糖水吗?”老师递过来了一杯水。“小逸,给,巧克力,吃点。”是同学们的声音。“手还麻吗?”还是同学们的问候。听到这些温暖人心的话语,我的心中燃起一丝感激……
鸟儿感谢天空的辽阔,是因为天空给了鸟儿一个自由飞翔的空间;蜜蜂感谢花朵的香甜,是因为花儿送给蜜蜂一次充实的收获;小草感谢春天的阳光,是因为春天赋予了小草新的生命;我则要感谢那一声声问候,因为它们给我心中添了一份温暖!