难忘的时光作文
老师说,同学们在一起玩的快乐时光是很少的,也是很难忘的。的确,我上学已经五年了,可是从来没有和同学一起做过饭、烧过菜,而学校这次组织的秋游,却给我们提供了动手做饭的好机会,我和同学们都异常的激动。
在车上,大家就你一言我一语地说个不停,大家讨论着要烧什么菜?猜想着会有什么菜?会不会烧菜?热热闹闹地,可见大家是有多么兴奋呀!我也不例外,像只小麻雀一样,叽叽喳喳地说个不停。终于,在大家的欢声笑语中双峰休闲农庄到了。
一踏入双峰休闲农庄,我的眼睛就变得应接不暇了。碧绿的草地上,种着一排排整整齐齐的蔬菜;一口泛着五光十色的湖,湖水如同一块翡翠,嵌在芬芳的草地上;在生意葱茏的树下,投下斑斑驳驳的影子,我陶醉其中。
在老师的还领下,我们一行18人来到了8号灶台。经过小组分工,我们就开始忙活开了。我的职责是切菜,首先切土豆丝,我学着大厨的样子拿起菜刀,我先将洗好的土豆切成两半,再将它切成细细的土豆丝,我小心翼翼地切着,生怕将自己的手也切成土豆丝。切完土豆丝,我还切了茄子……
菜在我的手里都切完了,便过去帮忙炒菜。虽然我不是什么闻名天下的大厨,但炒菜对我来说也是小事一桩。我倒入一点点油,放入蒜和生姜,等油热起来后,我将一大盘茄子倒了进去;我加了些盐、酱油、鸡精。我想着应该给菜加点辣,就放了一些辣椒,瞬间就有一股辣味窜上来,真够呛的,害得我直咳嗽,一根短短的辣椒竟有如此威力!在我不停的翻炒下,很快,一道色香味俱全的爆炒茄子出炉了。
半个小时后,所有的菜都炒好了,我迫不及待地尝了一口炒茄子,美味极了!也许是因为这道菜是我的独创,自认为堪比大厨。我还喝了一口西红柿鸡蛋汤,“好淡啊!”我忍不住叫到,我猜,一定是忘了放盐。我和同伴们的“作品”味道一般,但我们都吃得津津有味。
虽然只是普普通通的烧饭,但和同学们一起烧却令我有一种不同的滋味,尽管烧的菜没有那么美味,但我相信,在每位同学心里那永远是一道无与伦比的美丽的风景!