难忘的时光作文
那段难忘的时光,每每忆起,总能荡起心中的层层涟漪,久久不能平静。
那一段时光中,我因跑得飞快,如同一支离弦的箭一般,被体育老师安排进了田径队,那段时光的每一天都让我难以忘怀。
还记得我第一次去田径队训练时,先做一组热身运动,然后跑完三圈后,那时,我还不知道这只是热身,接下来的训练才是“魔鬼训练”。我被体育老师拉进了长跑的队伍中,老师一声令下就让我们跑了大约五圈,仿佛我们是一群仆人,只能必须服从主人的命令,不得反驳。跑完后,老师只让我们休息了两分钟,然后接着跑,那一天我是在劳累中度过的。于是,我心想:哎!我还以为只是跑个两三圈而已,却没想到老师就让我进了长跑队伍,天天都要跑接近20圈,真是“魔鬼训练”,我太难了!第一天就要经历挫折!我有点不想进田径队了。
正当我要打退堂鼓时,我突然又像打了鸡血一般,自信满满,心想:比我还差的同学都还未放弃,比我年龄小的同学都还未放弃,我有什么理由放弃呢?
老师仿佛看出了我的心思,语重心长的说:“不要放弃!这只是第一天,再过几天你一定可以适应的!一定要坚持下去!不要打退堂鼓!老师相信你一定可以做到的!”听完了老师的话后,我心里仿佛已经燃烧了对运动的激情,自信心十足。
往后的20来天中,我提早来到学校,把学习的物品都准备好,然后就趁着大家还没来时,更加努力的锻炼着,渐渐地适应了老师的训练,和那些学生一起奔跑,一起训练,经过那么多天的训练和努力,终于迎来了田径运动会。
比赛开始了,我自信满满地站在跑道上,当裁判一声令下,我便像打了鸡血一般飞快地冲去,落脚的时间短暂,耳边伴随着来自同学们的“音乐”——加油声,我轻快地挥动着双臂,迈开两条有力的双腿,像吃了兴奋剂一样,拼命地向终点奔去。终于,功夫不负有心人,我获得了第五名,虽然没有其他学校的学生那么飞快,但我也没有白费了这20来天的努力。
在这段难忘的时光中,我用努力、用汗水,为自己取得了成功,我还要继续“奔跑”,“奔”向远方。