书,我的最爱,书,我的宝贝,书,我是你的守护神!
小时候,我开始读卡片一样大小的书。上面印着美丽的图片和清晰的字迹,每学会一个字我总会高兴的拉着妈妈的手,一边指着卡片,一边高兴的对妈妈说:“我认识这个是老虎,那个是鸟……”这是我洋洋得意的时候,也是我牙牙学语的开始。
随着时间的流逝和年龄的增长,我渐渐对卡片书不感兴趣了。
上了一年级,我会读诗歌书,一有书,我便手舞足蹈,坐在床上放声朗读。这也是我为什么能把课文读的声情并茂的原因了。那时,作文是我的难点,我非常害怕作文。在我的作文里全是流水帐,好词佳句的影都没看见。直到有一次,我要写的作文与我读过的作文非常相似。我借鉴过来了,没想到,居然得了高分,文中全是波浪线,原来书还有这个功能啊!以后我的作文再也不用发愁了,但读起来始终没有自己的感情。从那刻起我明白了:用自己的语言写出自己的作文融入真情实感,才能打动人心。从此以后,我看到优美的语句,我养成了记录的好习惯。书不仅在我的学习中帮助我,教育我,还教会了我做人的道理。
记得四年级的时候,我在《创新作文》中看到了《洗脚》这篇作文,七八岁的小男孩为妈妈洗脚,“母亲节要到了,我能为妈妈做些什么呢?”我心里想着。我跑遍了学校周围的商场,终于买到了令我满意的礼物,我挑选了漂亮的包装纸,抱起来,准备个妈妈一个惊喜。母亲节终于到了,我拿出我精心准备的礼物,对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈脸上露出了欣慰的笑容。到了夜晚,我又亲自下厨为妈妈包汤圆。那一天,我过得最开心,快乐了!
一天天过去了,我已经是五年级的小学生了。我的阅读量也越来越广。小说,漫画,名著,科普,童话……书总能把我带进浩瀚的天地,自由的飞翔,把我带进智慧的天堂,去探索科学的奥秘,把我带进一望无际的草原,去领略人生的无限美好。每次得到一本新书,我就新潮难以。
书中,每个故事都让我牵肠挂肚,《故事宝船》让我看得津津有味,《创新作文》我能滚瓜烂熟地背下来,《爱的教育》让我泪如雨下,《一千零一夜》让我浮想联翩。
我要做书的守护神,因为:没有一艘非凡的战舰,能向一册书,把我们带到浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世的真谛。即令你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻挡,你在书的王国傲游的步履。多么质朴无华的车骑啊!可是它装载了,人类灵魂的全部美丽!书是我的良师益友,教育了我,帮助了我,我要做他的守护神!