兵马俑的作文
我在三年级的假期里,跟随爸爸到西安旅游,有幸参观了被人们誉为世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑。
兵马俑博物馆位于西安以东的临潼地区,离西安市较远。它是秦始皇陵墓的一部分。
我们先进入了第一号坑,最前面没有盔甲的是武士俑,接着是弓箭俑,然后是骑兵俑,最后是将军俑。不官是高级俑还是低级俑都表情严肃。看着这些神态各异、栩栩如生的兵马俑,我仿佛看到了那千军万马奔腾的厮杀声,听到了那号角齐鸣、战鼓咚咚的厮杀声。我想,这么壮观的巨大工程,在科学技术还不发达的两千年前,全靠着民工们的双手建造,这充分展示了我国古代劳动人民的智慧和才能。
从一号坑出来,我们进入了展览馆。展览馆里有一位弓箭手,头发是朝左边的,蹲坐在地上,好像正在放箭的一刹那,从左则看好像陕西的地图。这位弓箭手是兵马俑里保存是最好的。
下午,我怀着恋恋不舍的心情随爸爸离开了兵马俑博物馆。路上,我的心潮翻滚,思绪万千。我想:我们中华民族真不愧为一个有着灿烂文化遗产的伟大民族!我爱你中国!
兵马俑的作文5
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。