“吱吱”
“啊,老鼠!妈呀!这地方咋会有老鼠呢?”吓得要死我慌忙地问在忙做饭的妈妈。老鼠看人
尽管我属鼠,但我还是很怕老鼠。因为我在电视里看到老鼠的那些坏举动。我当时就很怕。
尖尖的嘴巴,小小的鼻子,小小的耳朵和眼睛,加上跟萝卜差不多的身子和一根长长的尾巴,就凑成了一个活灵活现的小型动物——老鼠。
有一次,我发现一只小老鼠从衣柜底下钻出来,我觉得很好玩,就跑过去,它一下子就逃进了抽屉里。我打开抽屉一看,抽屉已经被咬出一个大洞了。这时,气得火冒三丈。“老鼠会不会在我睡觉的时候,爬上我的被子,把我也咬个大洞呢?”我想。 世上最可怕的声音
就这样吓得我整天都在想这件事,就是吃饭、看电视也要看看四周到底有没有老鼠。
我每一次看到老鼠,就会浑身发抖,就是老鼠的影子看到了我也会这样。
真是“一朝被鼠咬,十年怕鼠辈。”