最近,大家都在关注猪流感。好多人连猪肉也不敢吃了,以为猪流感是从猪身上来的。
一大早,我听同学说:墨西哥有人得了猪流感,并在全球四处传播,我们都被吓个半死。猪流感也许会漂洋过海来到我们东半球!
从今天开始,中午我绝对不吃猪肉了。
晚上回到家,奶奶做了一桌子的菜,有好几道菜里有猪肉。我的筷子动也没动过那些猪肉,就当它不存在一样,可我心里是直流口水呀!
哎,只有过了这场“猪流感风波”才能放心吃哟!
可爸妈说:“你真是杞人忧天,说这个干吗?”
过了几天,老师专门用了一节课给我们讲了猪流感的事。原来猪流感不一定是从猪身上来的,也可能是人之间的传染。现在,我终于可以大开胃口,去吃猪肉了!
但是我还是怕:万一我们班有人得了猪流感,那该怎么办……晚上一到家,看到猪肉,我就冲上前,拿起筷子夹上一块,细细品味。啊!
那味道真是好想念啊!