我怕......作文
放假了,我在奶奶家小住。
今天晚上,奶奶告诉我说在睡觉屋子里的大柜里有一个新鲜玩意儿。我问奶奶是什么?是玩具?还是什么?可奶奶就是不说,她让我自己去看。奶奶家一进门是客厅,再往里走,左右各一间屋子。奶奶让我自己开灯然后自己去找,到了屋子里,一片漆黑,伸手不见五指。我就在这个时候突然想起了鬼故事中的鬼呀,神呀,不由得哆嗦了一下。我吓的跑了。
奶奶问我怎么回事?我说我不敢去,奶奶哈哈大笑,说我是胆小鬼。我壮了壮胆,继续前进。又到了屋子里,我一咬牙一多脚——又退回来了。哎,我怎么就那么胆小呀,不行,我要向前冲。
这回,我是闭着眼摸索灯绳,摸了半天,终于摸着了。我打开了大柜,找了半天。呀,原来是我在商店里看见的小兔子。在我看来,好象是个母的,我给它取了名字,叫“雪儿”。
耶!我终于战胜了自己。奶奶问我刚才为什么不敢去,我说“原因只有一个,那就是‘我害怕,我怕鬼’呗!”