关于学农的作文
哈哈!我们要去学农哩!我们终于来到了我们期盼已久的米果果小镇进行学农活动,在米果果,我们学到了许多在学校里学不到的东西,如:“挖番薯,创意kiwa,种白菜,果蔬雕刻,炊事体验……等各项活动”在这么多活动里面,让我印象最深刻的就是挖番薯了。
星期三上午,我们昂首挺胸,精神抖擞地走向番薯天,仿佛要去干一件充满神圣感的大事。辽阔无垠的番薯田出现在我们的眼前,潘老师告诉我们要找根多的地方一定会有番薯。只听一声令下,我便像一只捕猎的猎豹咻的一下就冲到了一下一处根特别多的田地,我早就想好这块地了,这块地的根只有一小部分暴露暴露在土地外围,这就说明份的根都埋在土里,在老家的时候我天天挖番薯,已经总结出非常丰富的经验,根越少的番薯,番薯块头就越大。我撸起袖子,拿起铲子,挖啊挖,果然不出我所料,一个巨型番薯露出了红色的小角,我开心极了,鼓励是动力的来源泉,有了这红色的鼓励,我便更加有动力了,我更加拼命地挖,挖得泥土四溅一只没戴好的手套都被我挖飞了,我的全身上下沾满了泥土,活像一个小泥人在挖土。我挖到了许多大番薯,但我相信还有一个超大的,震惊世界的大番薯。突然,一只甲虫从土里爬出来,土里有啥么好东西吗?把甲虫都给吸引过去!我迅速在家虫爬出来的洞里挖了起来,哇塞!我预言成功了!我只挖了一点就看见到大片红色,我继续挖下去,这个大番薯似乎咋么挖也看不到边,时间过的飞快,马上就要收工了,可是我还没挖到头,我拼尽全力地最后一搏,终于,挖到了头,哇塞!我的嘴巴张大的能塞下一个苹果,我还没见过那么大的番薯,这番薯的大小足足有三个头的大小,可惜时间到了,要不然,我绝对是全班的“番薯王”。于是,我只好抱起一个挖到的大番薯拍照了。实在是太可惜了,不过,我还是很开心,因为我体验了农民的生活。