暖暖的爱作文
人世间处处都有爱,如慈祥的母爱,伟大的父爱。但我认为,同学之间的爱才是最真切、最纯真的。之所以我有这样的感想,那还得从一年前说起......
记得那一年冬天,刚放了寒假,我和几个哥们儿都欢呼雀跃。我们回家一放了书包就出来“聚会”。胡境元提议:“咱们到足球场下边的小河里玩吧!”我、曹亚栋几个纷纷表示赞同。
于是,我们几个来到足球场,顺着一根皮带子爬到了下面。那时候水面已经结成冰了,我们不得不拿一根“探路棍”,用来试探前面冰的厚度。可俗话说得好“智者千虑,必有一失”。曹亚栋就是其中一名,亏这主意还是他想起来的:只听“扑嗵”一声,他一下子踩塌了,我们惊慌失措,七手八脚地把他拉了上来。后来,我们还买了个打火机,点燃干草帮他烘干衣服,那一刻,他落泪了。这不就是友爱吗,正因为同学们之间有了友爱,才可以更好的团结在一起!
也是在去年,记得有一次,我叫上曹亚栋,一起到他家后面爬管子玩。我们一边玩,一边说笑。可是,就在这时,意外发生了:就当我们谈笑风生间,我的腿被管子夹住了,怎么也拔不出来。我被夹得生疼,感觉生不如死。曹亚栋一看慌了,好半天才来帮我,使劲把我往出拔。可是,管子实在太紧了,连他这个“小胖墩”也拔不出来。忽然,他灵机一动,使劲把我的腿往上顶,(越往上越松)我也配合着他,过了很长时间,我的腿终于出来了。可是曹亚栋的手却被划破了。这时,连我这个坚强的男子汉也流下了泪。太感动了,我为自己身处在这样一个集体中而感到自豪!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是的,只要每个人心里都有爱,那世界将会变得更加美好、更加和谐!