暖暖的爱作文
记得小时候,一位阿姨帮助了我,如果不是她,我可能已经消失在茫茫人海中了。
那是一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈想去街上走走,把我留在了姨妈家。
九点二十、九点三十、九点三十五……我觉得时间像是停止了流动,忽然,我冒出了一个大胆的想法:出去找爸爸妈妈!念头一冒出来,我就不由自主的付出了行动,我朝着爸爸妈妈的方向跑了出去,准备一路寻找。
不知走了多久,我也筋疲力尽,我向四周看去,我已经走到水南桥头了——当时我不知道这是水南桥头,我迷路了,我小小的身子丢在了茫茫的偌大的建阳,我只有不停的走!
那一刻,我感觉到有一双手托着我,接着,我坐上了车,是一位阿姨,她帮我带上了车,是110的车,爸爸他们报警了,我坐上了车,再扭头时,阿姨已走远,留下了一个小小的身影。一年又一年过去了,我一直记得。
前些天,又遇到了一件难忘的小事,当时,我正悠闲的坐在公交车上,到了农行站,上来了一个老婆婆,她找遍了钱包,然后叹了一口气,对司机说:对不 起,我没带零钱,能让我先坐一下吗?“司机宽容的点了点头。快到站了,老婆婆问一个在同一站下车的妇女,能不能借她钱,妇女毫不犹豫的答应了。他们都是善 良的、朴实无华的人。
雷锋做的,也许不是大事,而生活中,也许只是小小的事,但小小的帮助就会让生活充满关爱,充满阳光,我耳边响起了一首歌:学习雷锋,好榜样。