暖暖的爱作文
这个世界上,什么能够让我们感受到心的温暖?答案毋须质疑,就是爱。
关于爱的往事,总是数也数不清。想起一件,就仿佛是发生在昨天一样。
妈妈对我的爱有时温暖,有时严厉。记得有一次,我们班举行一场数学比赛,我信心十足,满以为自己一定能考98分!可是没想到,试卷发下来后,我居然只考了78分。这样的分数让我心慌意乱,我该怎么去面对妈妈啊?
放学回到家,一进门妈妈就问我:“你考得怎么样?把试卷拿出来让我看一看。”我慢吞吞地把试卷拿了出来,然后就低下头等待暴风雨的来临。
果然,妈妈一看我的试卷,立刻大发雷霆,开始了对我施行“酷刑”。先怒气冲冲的说:“你应该仔细审题,这样才不会考不好。为什么每次都是这么粗心大意呢?”我哭着,吞吞吐吐地说:“那我们班也没有考得好的呀!”妈妈见我和她顶嘴,更不痛快了,大喝道:“那还有你考得这么差的吗?”我梗着脖子沾沾自喜地说:“有!还有比我得分还少的呢!”越是这样说,妈妈越生气。我沾沾自喜的模样简直是火上浇油,更让妈妈怒火中烧。
妈妈把试卷撕了,砸在了我的头上。我十分伤心,摸着自己的头哭着跑回了自己的房间,连饭也没吃,就迷迷糊糊地睡着了。
夜里,我突然觉得有人在给我轻轻地盖被子。睁眼一看,原来是妈妈,她正慈祥的看着我。
这时,我心中对妈妈的怨恨一下子就化为乌有了。这一刻我忽然明白了,妈妈所做的一切都是因为爱,而这样的爱也让我感到温暖。