暖暖的爱作文
“哈哈哈……”一阵阵欢快的笑声飘荡在开州益寿堂老年公寓的上空,公寓里的爷爷奶奶都笑得合不拢嘴,没错,今天是我们班的同学们陪老人们提前欢度新年的日子。
一大早,我和同学们就来到了公寓门口,纷纷拿出为老人们准备的新年礼物,开始装扮公寓。我们男孩子用买来的材料做红红的小灯笼,拿一片红色塑料纸,把上面的双面胶撕开,再粘到一块儿,一个红色的小灯笼就做好了。接着把灯笼挂在公寓门前的小树上,火红火红的小灯笼把小树打扮得喜气洋洋。女孩子将剪好的窗花贴在窗户上、大门上,什么“喜鹊登梅”“二龙戏珠”“孔雀开屏”“仙女散花”“金狗迎春”,应有尽有,色泽明丽,精巧玲珑,为公寓平添了几许生机,透着浓浓的年味儿。
走进礼堂,爷爷奶奶们正坐在椅子上,微笑着望着我们。我们都拿出自己的看家本领给老人们表演节目,葫芦丝表演——《小夜曲》《粉刷匠》《龙的传人》,优美的乐曲驱走了一丝丝寒意;歌唱表演——《孝和中国》《宠爱》《新年好》,表达了我们对老人的祝福;一支舞蹈《新年快乐》赢得了爷爷奶奶们的热烈掌声。最后,我们一起向爷爷奶奶们敬礼,祝他们新年快乐!
演出结束后,大家不但为爷爷奶奶们送上美味的零食,还给他们捶背、捏腿、讲笑话,把他们逗得哈哈大笑。八十多岁的张奶奶摸着我的头说:“我今天好高兴哟!好久都没有这么热闹过了。孩子们,谢谢你们!”
看着他们满足的笑脸,听着他们感动的话语,我暗暗发誓,以后只要有时间,我会多多关爱他们,让他们能感受到暖暖的爱意,过一个幸福的晚年!