暖暖的爱作文
那是一个狂风怒吼,寒风呼啸的夜晚。
我发了高烧,爸爸开着车,妈妈抱着我,去医院为我看病。
一路上,爸爸把车开得飞快,妈妈用焦虑的眼神看着我,嘴上还嘟囔着千万别出什么事儿,一直嘟囔到了医院。
到了医院,我迷迷糊糊地看见几个穿着白大褂的医生给我量着体温,做各项检查。突然之间,我什么也看不见了,身体变得麻木起来,手也有些僵硬,想动也动不了了。我感到针扎般的疼痛?爸爸妈妈在外边急得在外边转来转去,不停地扒着门缝往里边看。
几小时后,我终于重新看清了周围的事物,看到了亲人,看到了抢救我的医生……我问:“这是哪里呀!”只见妈妈微微的一笑说:“傻孩子,这是医院。你发了高烧,我们来医院看病了。”这时我的记忆才与前面连接起来,才知道妈妈已经担心我几个小时了,我又问:“妈妈,你的眼怎么了?”她回答到:“没事儿,可能昨天晚上没睡好吧。”
临床的一个阿姨告诉我:“你妈妈急得不行,一直在床边守着你,一宿都没睡。”爸爸这时打了点粥给妈妈,让妈妈喂我喝。我心疼地说道:“妈妈您先喝吧!”妈妈摇了摇头:“没事,我刚才吃过饭了,你先喝吧。”我顿时感动得热泪盈眶说:“妈妈,谢谢您,是我不好,让您为我操碎了心,咱们两个一起喝粥吧,行吗?”妈妈点了点头,说:“好,我的儿子真是长大了。”
爱不只是用语言来表达的,更能从行动中生动呈现。这件事让我的心里充满了暖暖的爱。