暖暖的爱作文
天冷极了,下着雨,也快黑了。
正是放学时间,我急匆匆地拨开人群,一头扎进妈妈的车里,暗自庆幸:幸好妈妈有了辆小轿车,让我在这样的阴雨天可以高枕无忧。我一边享受着车内的暖气和轻柔的音乐,一边跟妈妈闲聊着今天的晚餐。忽然,妈妈猛地一刹车。唉,肯定又堵车了!我不满地向前看去,原来是一辆面包车横在大路中间,车内却已人去车空,就连旁边唯一一条可以走的小通道也被一辆电瓶车所占据。“妈妈,按按喇叭,让电瓶车主人把车子移一移吧!”我提醒着妈妈。“等一等吧,你看人家在为自己的孩子擦座椅呢!”我定睛一看,果不其然,一位40岁左右的中年妇女正在用手掌抹着电瓶车后座上的水珠,旁边站着一个冻得瑟瑟发抖的小女孩。座椅上的水珠也许太多了,抹也抹不掉。于是,那位妈妈便抡起整个手臂去擦,可还是擦也擦不掉。后面的人可没我们这么有耐心了,拼命地按着喇叭。听见刺耳的喇叭声,那位妈妈显然是急了,竟然解开雨衣,捞起穿在身上的棉袄,盖住车椅,狠擦了起来。一下,两下,三下……终于,她轻轻地把小女孩扶上了车,急匆匆地开车离开了。
……
雨依然猛烈地下着,路上行人依然如躲避刀剑般来去匆匆……
我目送着电瓶车渐渐远去,心想:湿湿的棉袄,凛冽的寒风,冰冷的雨水,那位妈妈此时此刻应该还在忍受冷风冷雨的敲打吧,可是她内心却异常温暖,如同一团巨大的火焰,这团火焰正在化作一股股暖流注入女儿心间……
“谁言寸草心,报得三春晖。”世界上最美丽的莫过于妈妈心头那份暖暖的爱了。