暖暖的爱作文
爱,这个令人难忘的字眼儿。它既在我心底,是一种感觉、是一种守护、是一种谎言、是一种声音……他为我们清洗心灵。我们无法想象没有爱的世界会怎样,爱的世界是充满色彩的,它就在我们身边。
有一天早上,我急急忙忙地背上书包生,怕迟到了。正要走的时候妈妈轻轻拍拍我的手上,说:“红领巾都忘带了,这么快干嘛?”我吸取了教训,乖乖的把红领巾带好,跟妈妈说了声:“再见”就走了。上课时,天上的乌云哥哥可生气了。一眨眼就下起了大雨。打着窗户“滴答滴答”响。我开始着急了。心里想:怎么下雨了?早上不是好好的吗?怎么突然下雨了?我没带伞,怎么回家呀!时间很快就过去了,放学了,一群同学像小鸟一样从巢里飞出来。我只能站在一旁孤零零地等着。望着远方,突然妈妈拿着伞很快地跑了过来,用他那冰冷的双手抚摸着我的脸。虽然是冷的,但心里是温暖的。顿时雨悄悄地停了下来阳光照到了我和妈妈的身上。
其实爱无处不在,一句不起眼的小事、一句安慰、一句谎言、其实也是爱。在周末,我终于可以休息一下了,窗外的阳光照亮了整个房子,可是妈妈用严厉的眼神看着我。手指着我的房间说:“房间这么乱!还不给我整一下。”我没有办法。只能好好的把房间整理好。看到房间整齐了,我的心情也变得好了起来。妈妈时时刻刻提醒,所以我养成了好习惯。
在生活中有很多人用爱来保护我们,只有有了爱才会有美好快乐。