学生作文:春
天在人们记忆里往往是最年轻、最美的季节。
她像个调皮的孩子,在和人们玩捉迷藏。当人们还没发现她时,到处已经有了她经过的痕迹。柳树枝头斑点的绿色、春归的燕子、叮咚的小溪……都体现着她的到来。
春姑娘是人们好朋友,他陪小朋友在草地上玩,又陪大人们感受万物的生长。
春天的风柔柔的、暖暖的,吹到脸上怪舒服的,像母亲的手,细腻柔软,抚摸着你,风中和着花香、草香和泥土味儿。如果有什么心事,遇到这样的风,也就一解愁容,令人心旷神怡了。这风吹绿了世界,吹醒了人们。
春天的太阳是温暖的,不像夏天般炎热。沐浴春阳,吹着春风,给人一种惬意的感觉。
春天的雨更美,伴着一阵薄薄的雾,就这么来了,来得突然,不刻意,一下就是三两天,像牛毛、像细丝,密密的斜织着。雨中的山露了一半,平添了一份神秘感,山更美了。
雨后一切都美,空气清新,花花草草更绿、更鲜艳了,鸟儿也一展歌喉,呼朋唤友的卖弄歌声,鸟叫虫鸣和着清风流水,好极了。
春天是万物的母亲,她在我们忧愁难过是,拂袖送来一缕春风,心里便是舒服的。春天有春困,可有抵不住春的诱惑,依然开心的的玩着。
春天赐予了万物生命,给了我们美好的一切,我们应该不辜负她,俗话说一年之计在于春,我们应该努力,回报给予过我们的所有人。