学生作文:春
春天,早已悄然来临了,它乘着绿色的风纱,迈着轻盈的脚步,装点着这个世界。它先给美丽的花儿们涂上颜色,再让它们悄悄地绽放花瓣,然后还给树儿脱去冬天的棉袄,给它们换上春天的绿衬衫……
下午,我和妈妈漫步在清溪河畔,看到了许多美丽的景象,碧绿的柳树、青青的小草、粉红的桃花、雪白的梨花……其中最让我赏心悦目的是那一棵棵桃树。在阳光的照耀下,它们不再沉睡,慢慢地苏醒了过来,舒展出美丽的翅膀。那美景让我陶醉了,粉色的花瓣,晶莹透亮,金黄的花蕊在阳光下喷发出太阳的气息,像一个能听懂你说话的小天使,戴着金黄的皇冠,穿着粉红色的天使裙,面对着我们翩翩起舞。桃花开满了整个树枝,密密层层,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉,它是这样烂漫、童真,像个天真可爱的小公主。我走上前去,轻轻地闻了一下,一股桃花特有的清香,钻入我的鼻子里,沁人心脾,那味道淡淡的,像雨后第一滴露水那样清澈。让我情不自禁地上前踮起脚尖,亲了一下花瓣,软软的,很舒服。妈妈特地给我和桃花拍了两张合影,真是“人面桃花相映红”啊!
春天的桃花是这样的烂漫,这样地芬芳,这样地梦幻,能够使人心情愉悦。我非常地爱桃花,也爱桃花带来的生机勃勃,万物复苏、鸟语花香的春天,我会好好地珍惜、享受这美丽的桃花,更珍惜、享受这美丽的春天。
走在春天的清溪河畔,就像走在一幅优美的图画中。