猫和老鼠作文
从前,一只猫和一只老鼠住在一起。那时,猫不吃老鼠。
冬天来了。猫和老鼠买了一罐油在冬天吃。老鼠说:“油在家里,我馋了。还不如藏得远远的。”猫说:“是的!”趁着天黑,他们把猪油送到离家十里外的庙里藏了起来。
一天,一只狗路过寺庙,闻到了油的味道。他想:庙里不会有油了。于是,狗搜了一下庙,找到了油。狗心想:“真是幸运的一天!简直是天上掉馅饼!”。狗吃力的把猪油搬回家,搬了一半。这只狗喘不过气来,真的动弹不得。狗想:猫这么壮,找他帮忙吧。于是狗找到了猫,狗对猫说:“小猫,你帮我搬回家,冬天我给你一半。”猫不知道是他和老鼠买的油,就欣然同意了。过了几天,狗想,我还是吃猫的那份吧。于是狗吃光了所有的油。
冬天到了,猫来到狗家取油。猫知道油被狗吃了后,就怒气冲冲地回家了。猫对老鼠说:“我去拿油来。你呆在家里看着门。”之后,猫去取油。猫看到庙里的油不见了,以为老鼠吃了。猫想,狗和老鼠都不是好东西。猫回到家,二话没说就把老鼠吞下去了。老鼠们不明白为什么好朋友的猫变得如此凶猛。
从此猫见狗就打,见老鼠就咬,老鼠见猫就跑。