学骑车作文
与我同龄的孩子差不多都会骑车了,可我还没学过。于是在前几天吃过晚饭后,妈妈就开始每天陪我在楼下学骑自行车,看到妈妈给我扶着累得满头大汗,我就让妈妈从地下室把我两岁多时姥爷给我买的那个小自行车推出来,去掉了后面两个小的辅助学车的轮子,提高了座,自己先练练掌握平衡吧!于是,这几天楼下就有了一个年龄与车龄不太协调的我的身影。
车子虽然够小了,脚也能够着地,可是两个轮的我毕竟没自己骑过,从一开始摇摇摆摆的骑,到熟练的掌握了平衡,还骑着小车和妈妈去了广场和很远的超市购物,也就是两天的时间,所以我很是有点得意。妈妈说别太骄傲自满啊要谦虚,这个小童车是小儿科,只是让你练下平衡,你得学会妈妈那个车子那才叫会骑呢!
今天晚上吃过饭我又和妈妈下楼骑车,妈妈骑着她的车,我骑着我的小车,妈妈突然对我说:“慧慧,你今天再学学妈妈的车吧,光骑那个小童车没意思?”我说好,于是妈妈把车子给了我,自己坐到后座上准备用两脚帮我支撑。
一开始起步没走多远,妈妈就惊喜地叫起来:“宝贝,你会骑了,真的会骑了,还会载着妈妈骑了,你看下我的脚…”我赶忙低头一看妈妈的脚果然没给我支撑着,是我自己骑的,我会骑车了我还会带着妈妈骑了,我也兴奋得大叫起来“我会骑车了!”我和妈妈高兴得合不拢嘴,妈妈说比我学会走路时还让她高兴,我在心里默默感谢妈妈“学步时是您在我左右保护我,现在学骑车又是您为我护航,我成长的每一步都离不开妈妈的辛苦付出,谢谢您,妈妈!”