学骑车作文
暑假里,我与朋友们玩时,看着他们骑着自行车,来去自如,羡慕极了。晚上,于是就和爸爸妈妈商量:我也想学自行车,给我也买一辆吧。爸爸妈妈欣然同意了。
第二天中午,妈妈带我去买自行车,她在店里左挑右选,终于挑了一辆红色的“跑狼”车。
回来后,我马上在楼前的院子里学起来,我刚开始学时,妈妈用手扶着车子,我慢慢地蹬着,骑得很吃力。几趟过后,我感觉能骑了,就让妈妈松开手,自己试着骑,可是由于用力太猛,车子一下了向前冲了过去,我紧张地忘了刹车,结果是人仰车翻。我的腿也摔青了。我没有灰心,爬起来接着骑,半天过去了,我能自己骑一段了。
第二天一早,爸爸妈妈带我到涞百广场学骑车,广场上没有一个人。我想:人少正好我尽情地学车,没人笑我,又不怕碰着别人了。开始妈妈给我扶了一段,妈妈见我可以了,就悄悄松开了手,我以为妈妈还给我扶着呢,还照样的骑,等我停下来时,妈妈在远处看着我会心的笑呢。我越骑越熟练,学会了拐弯、刹车、下车……
下午,我和爸爸妈妈骑自行车一块去爷爷家了呢,爷爷见我地骑着自行车,还夸我学得快呢。
暑假快过完时,我终于学会了,从学车中我懂得了一个道理:做事情要有韧劲,不怕苦,不怕累,坚持下去就会成功!