学骑车作文
我经历过不少的困难,但我从不惧怕。因为我知道,如果不战胜困难,哪里来的成功呀!只有百折不挠的人,才会走向成功之路,获得成功的果实。
四年级时,我看到别人可以在小区里头自由自在的来回骑车,看起来很是令人羡慕。我便向妈妈提出要学车的要求,妈妈竟然很爽快的答应了。晚上,妈妈带我来到和丰创意广场,给我租了一辆摩拜公共自行车。刚开始的我很是害怕,妈妈见状就说:“不用害怕,我会在后头扶着你的。”我这才半信半疑的上了车。要开骑了,我的手握紧手柄,开始慢慢的骑着。过了一会儿,我突然感到妈妈的手放开了,心一慌,我就立马倒地了。妈妈扶我起来说:“儿子,我松开时,你不要紧张,刚开始学车,骑不稳,是很正常的,别灰心。”我听了用力点点头。
第二次开始了,我还是有些紧张的。但是,我告诉自己,”一定要镇定!”说完赶快上了车。骑着骑着,妈妈竟然不知道在什么时候放手了。而我因为全神贯注,并没有留意到有什么不同,仍骑的很稳,当我发现自己可以骑车时,我开心地大叫了起来。
短短的半天,我竟然学会了骑车,真是让我不敢相信呀!
事实告诉我们,困难并不像我们想象中的那么可怕,只要你勇敢面对,不懈努力,肯定是有好的结果的。