学骑车作文
我是八岁才开始学习骑车的,学得比较晚。我一共学了三天,但让我刻骨铭心的还是在最后一天。那是在我上三年级上学期的一天,我推着自行车,和爸爸来到了莲花广场。由于我把握不好平衡,所以上去以后,爸爸在后面扶着车。我开始小心翼翼地踩着踏板,骑的很慢的。于是车就左右摇晃。我更怕了!爸爸见了对我说:“别怕,踩快一点,这样才可以保持平衡。再说我还在后面扶着呢!”于是,我就开始用力蹬着,爸爸在后面快速地跟着我。我围着莲花雕像转了两圈,慢慢地找到感觉了。这时我听见后面“呼哧呼哧”的声音。原来是爸爸太累了,我们停了下来。我和爸爸把车推到了健身器材的地方,把自行车靠在树上。休息了一会儿,我们继续练习。刚骑了半圈,旁边几个六年级的学生看到了,他们其中的一个人说:“哼,车都不会骑!”听了以后,我虽然不服气,但自信还是受到了一定的打击。我又停了下来,闷闷不乐地坐在树旁。爸爸过来安慰我说:“他们都是高年级的,比你大!不该笑你不会骑车,再说你现在学也不晚呀!”于是,我重新推着自行车,开始蹬踏板了。骑着骑着,我不知不觉地骑了四圈了,这时,爸爸对我说他要松手了。于是,他真的松开了手。为了保持平衡,我用力骑着,居然骑了三圈……我终于会骑车了!