学骑车作文
人的一生有酸甜苦辣,喜怒哀乐,也有许多的转角,有的转角风平浪静,而有的转角却危险重重,只有过了所有的转角才能见彩虹。查了查自己的记忆库,我查到了一件小时候快乐的事情,事情是这样的:第一次学骑自行车。那是一天的中午,我们一家还有姑姑和姐姐来到星月广场教我骑自行车,那年我才6岁,第一次骑自行车,爸爸就把车子左右两个小轮子取了下来,因为我不会像大人骑车那样先左脚踩在左面的脚蹬上,然后双手抓住车把,右脚在地上一蹬,车子动了,右腿再从车坐上跨过踩住脚蹬,屁股一坐就走了,所以我只能靠别人把我扶上去,双脚踩住脚蹬,坐稳后就开始骑了,姐姐在后面给我把握平衡,可我的心还是十五只吊桶打水--七上八下,时不时对姐姐说:“你一定要抓好。”
姐姐会不厌其烦的回答,因为有了姐姐的帮助我学车很少摔跤,就这样我慢慢绕着喷泉池一圈一圈的转,累了就停下来歇一歇,歇好了又接着骑,姐姐在我毫无心理准备的情况下放开了手,我没有摔倒,当我发觉姐姐不在身后时下了一跳,没来的急刹车,直接一下子从车上跳了下来,屁股刚好碰到车中间的横梁上,我疼的两腿夹住,可一想到我学会骑车了既高兴又骄傲,忍着疼痛推上车子跑到爸妈面前高兴的说:“你们看,我学会骑车了!”之后,我又学会带同学了,放学后有顺路的同学送她们,路上也有个伴。我经过许许多多的转角,终于见到彩虹,学会了骑车,我为之骄傲!!!!