写夏天的作文
清明过后,雨量开始增加,夏天悄然而至。
一切已经生机勃勃,焕发出生命的光彩。草长得更密了,花开得更香了,树变得更茂盛了。
夏天最明显的特点就是热,因为有太阳。清晨,看着太阳从地平线升起,随后又被一层层云裹住,只能看到裹着它的云镶上了一条金边,这时的天气还很凉爽。转眼到了上午,没一会儿,那些云全散了,只有零零星星的几片云朵停留在地平线旁。一切都染上了金色:草变成了金色,树变成了金色,山则一半金一半绿。也许有人觉得这已经很热,但这还不是最热的时候。
到了下午,天上的云更多了,甚至布满天空,但只要往天空的任何一个方向望去,就会感到刺眼,如果万里无云,那就更不用说,在阳光下只能眯着眼,眼皮不由自主剧烈颤抖。如果此时站在阳光下,就好像有许多虫子从四面八方涌来啃咬你的肌肤,不用一分钟,满身是汗,汗水像一串串珍珠滴落在地,瞬间消失。
傍晚,太阳变成了橙色甚至红色,就像一个成熟的苹果,清晰可见。几分钟后,太阳沉没在地平线下,周围的云很快褪了色,天空变回了蓝色,随后暗了下去。
在这么热的天气里,最想要的就是下一场雨。夏天的雨来得很突然,热到极致时,开始起风,周围的云被聚集到一起。天色渐渐暗淡,风越刮越大,把小树都吹歪了,风里带着雨的腥味和清凉。看样子似乎还没有那么快下雨,但在你不经意间,它就“哗啦啦”地骤响开来。夏天的雨来得猛,也去得突然,不到半小时就无声无息了。
夏天,热情奔放,万物鼎盛。这个季节教会我好好珍惜时光,好好学习生活。