今天去上辅导班。一节课下来,看到外面在下雨,脑子里蹦出两个字:“逃课!”我偷偷溜出教室以避开老师的视线。就在这时,一辆汽车来了。于是我冲了过去。跳上了公交车。打完牌。开心的向辅导班的方向挥手。我刚坐下。
这车真舒服。司机可以在这条没有维修的高速公路上稳定行驶。而且座位又高又软,头枕正好在上面。空调开着。当我只想闭上眼睛和周公约会的时候。不知道哪个阿姨喊了一句:“你看!”我睁开沉重的眼睑,看着窗外。吓了一跳。你想问我看到了什么?
我看见一个中年人躺在路中间。头部受伤,一大滩血。不用说,一场严重的车祸第一眼就发生了。它离他大约3米远。一个中年妇女正坐在地上。她的腿好像受伤了。于是我动弹不得,只好绝望地大叫。她的一只手伸向中年人的方向。哭着求救。
看到这一幕。车厢里的每个人都惊呆了。更不幸的是,肇事者逃脱了。当我们回过神来时,公共汽车已经跑了10多米了。我又回头看了看那两个人。令我惊讶的是,我周围的行人和司机都没有停下来帮助他们。人喜欢看,看;司机好像遇到了障碍,绕过去继续往前开。我还听到司机烦躁地按喇叭的刺耳声音。这时,大妈又喊了一声:“报警!”一位阿姨说:“管好你自己吧。”一个大叔说:“我们不认识他们。”乘客们似乎都同意,有的小声说:“是的。”有的瞥了阿姨一眼。阿姨好像意识到自己说错话了。闭嘴。
我突然觉得很冷。没有鸡皮疙瘩那么冷。但内心是冰冷的。我再也看不到彩色汽车了。这是一辆只有黑白两色的车。大家都怕多管闲事惹麻烦。每个人都在思考自己的后果。可能没人想到那两个人的后果。也许今天。另一个幸福的家庭因为交通事故而破裂。因罪犯逃跑而破裂。它因为所有目睹这场悲剧的人而崩溃,没有人愿意伸出援手。
愿人心清如水。像彩虹一样美丽。