写夏天的作文
春天马上就要过去了,夏天马上就要到来了。夏天有哪些美景呢?我们一起去看一下吧!
瞧!小池塘里开了许多一朵朵绿色如伞的荷叶,有一只只小小的青蛙,犹如一面平静如镜子的水,有一群小蝌蚪游过,那群小蝌蚪给这池塘添加了美丽景色。使这个池塘更让人陶翠了。不时,还有几只蜻蜓来点了几下水,好像给自己洗脚似的,又好像在给鱼儿传递消息。这时,比之前更使人陶翠了。
瞧!小溪的水比以前涨得还要多了,欢乐的小鱼们早已经想出来玩耍了,可是,我走到一个地方一看,发现这里有一条可怜的小鱼它被困在这了草地上,还好我及时过来把它放回小溪里去了,它又回到了它的家。它好像非常渴水,只见它一个劲的喝水,把肚子喝得大大的,还不敢露出来了。
听!知了先生正在进行一次试音会呢!知了先生边唱边跳舞,拿优美的舞姿简直像一只蝴蝶在翩翩起舞。
瞧!那一只只青蛙正在捕捉害虫,还有一部分青蛙在荷叶上“哇!哇!”地叫着,好像再给哪些青蛙说:“加油”。
我又来到一棵大树下乘凉,突然,树上响起了鸟儿美妙的歌声,把我生生的陶翠在这美妙的歌声里。
不过,我最喜欢的还是我家的牵牛花,它的颜色非常漂亮,淡紫色下面有一些白色,就像裙子一样美丽。它是夏天开的,它嫰嫰的紫叶子里,包着一个黄色的花蕊。不时还会有几只蜜蜂来采蜜,采完蜜,那几只蜜蜂又飞到另一朵花上去采蜜,现在又有几朵花开了呢!
夏天很美丽,夏天热闹非凡,夏天美丽的可以用诗来赞美,所以,我要为夏天写一首诗。