时光如同潺潺的流水一般,舍去了甜蜜美好的回忆,却带来了满怀憧憬的未来,今天我已经14岁了,是一个标准的青少年了,回首往事,如同过往云烟,点点滴滴忆心头。
记得六岁时的那一个夜晚,我父亲带我去百草坡参观弥虹灯展。下了车之后父亲让我骑在他的肩头,站在对面山上一块开阔的平地上,看着前方美轮美奂的灯展,不仅开口说道:“真是五光十色,人间仙境啊”,我听了之后仔细的数了。只有红橙黄绿三种颜色啊,从哪里来的五光十色呢?“父亲你骗人,根本没有十种颜色!”可是父亲只是笑了笑,“你个傻孩子,五光十色,仅仅是指颜色繁多,并不是专指五种光亮,十种颜色呢,”我当时似懂非懂的点了点头,望着父亲的笑脸,也情不自禁的哈哈大笑起来。
时光飞逝,转眼间我已成为一个初中生了从小时候的天真到现在的成熟,从幼时的幼稚无知到此时的博学多才,这真是人生的一大进步。
成长,一定要有果敢,勇气和不懈的努力和追求,我的成长之路正是我努力奋斗的成果。