家乡的美作文
雨是夏泪的告白,但秋仿佛总是那么凄伤,用风的低语把它的吹的毫无痕迹。
夏从来看不见春对它不倦的温情,秋也不曾明白夏的痛心,只是一味的追随着冬,尽管它的心只因春而改变……而我的家乡也在这份纠结错杂的感情中延续着自己的美。
迎春花的开放,为春的到来拉开了序幕。春姑娘迈着轻盈的脚步来到了这个沉寂了一个冬的村庄。她轻轻地吹了口气,携着淡淡的芳香,唤醒了整个家乡。小草打了个哈欠,伸了伸懒腰。柳絮、杨柳漫天飞扬,在空中划出优美的弧线后轻轻堕地,百花也争先恐后地露出迷人的笑靥,红的、白的、粉的、淡紫、浅蓝的……织成一幅美丽的画面。勤劳的蜜蜂、美丽的蝴蝶也忙碌起来,整个家乡在一片勃勃的生机。
雨,夏的初恋。带着沉重的雷,捕着坠落的雨珠,夏在流水的瞳中诞生。夏夜的村庄是喧闹的,站在院子里轻轻的闭眼,你可以听到草丛里传来各种小动物的叫声,那是它们在举行音乐会哩1烈日是夏永恒的标志,热则是每个人内心的感受,在强烈的阳光下,人们像失去水份的花,表情呆滞地行走在路上,内心憧憬着下一场雨的洗礼。
花自凋零,水自流。往昔已在风的吹拂下消逝。转眼间,秋的气息已弥漫在风的吹拂下。转眼间,秋的气息已弥漫了整个的村庄。秋给我的感觉多半是凄凉的,花已枯,风已瑟,叶已落。秋天的家乡是凄伤的。菊花是这凄伤中唯一使人乐观的了。秋深寒凌,淡香弥漫,与霜共舞,与月共醉。菊的脱俗,菊的丰姿,都在这哀伤的悲秋里深深的刻在我们的灵魂之中。
雪的飞扬,如春天时柳絮、杨絮一般,让人误认为回到春。雪花似一只只飞舞的白蝶,装点着冬的家乡。一下子,整个家乡进入了一片银白的世界,纯洁无暇。看着那在阳光下闪闪发光的雪,让人有种想去咬一口的莫名的冲动。人们也在这份冲动中迎来了盼望一冬的时刻——年。顿时整个家乡充满了喜庆。到处都是年的味道了。
家乡啊,柔嫩的仲春,炽烈的炎夏,凄伤的肃秋,水肌玉骨的冬,都是你的美景,都令我心迷意醉。我怎能不叹服你的美呢?